베트남 어디를 꼭 가봐야 하나요? (우문현답 부탁드려요)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

베트남 어디를 꼭 가봐야 하나요? (우문현답 부탁드려요)

이쁜 토끼 6 3396
7일 간의 짧은 여행을 준비합니다.

여유만 되면 베트남에 캄보디아, 방콕까지 다 훝고 싶지만...시간에 얽매인 몸이라 베트남 일부만 가능할 거 같네요.

북부(하노이, 하롱베이...후에까지)가 날까요? 아니면 남부(호치민, 메콩강...)가  좋을까요? 망청한 질문인 줄 알면서도 감히 묻습니다.

어차피 가는 거 돈 더 들여 하노이 인 호치민 아웃을 해야 되나요? 흑흑흑 ...베트남 잘 아시는 분들의(한 번 가보신 분들도 다~~) 조언 부탁드립니다.

출발 예정일은 7월 21일 정도 입니다.
6 Comments
강남 2005.07.02 11:24  
  리플이 없어 간단이 조언 드립니다.

토끼님 7일로는 3국을 찌는것은 불가능에 가깝습니다.

베트남은 다음으로 계획하시고 방콕,씨엠립으로 일정을 계획하시는 것이 좋을 듯 합니다.

자정 2005.07.03 17:52  
  하노이 호치민 인아웃 하지 마시구요... 하노이나 호치민으로 입출국 하세요.... 북부는 북부나름대로의 장점과 남부는 남부 나름대로의 장점이 있습니다.. ^^; 전 작년에 북부만 10일 넘게 있었어요..... 갠적으로 북부를 추천...
자정 2005.07.03 17:53  
  하노이, 하롱베이, 사파, 닌빈/땀꼭 가기도 벅찬 시간이지요.. ^^; 1주일은... 일정 잘 짜세요~
seoki 2005.07.04 02:12  
  윗분들의 정보가 거의 맞습니다. 지난 1월에 3국을 25일간 다녀왔는데요... 25일도 짧을수도 있습니다. 자정님 말씀대로 일주일이면 베트남 북부 or 남부를 다녀오시는 것이 좋을 것 같네요...

1일차 : 하노이 인
2일차 : 하롱베이 1일투어
3일차 : 하노이 시내관광
4일차 : 사파
5일차 : 사파
6일차 : 닌빈의 땀꼭
7일차 : 하노이 아웃

뭐 이런정도 일정도 꽤 벅찰듯.... 자세한 정보는 여행기 사이트를 찾아보시면 도움이 될듯하네요... <a href=http://www.edu4u.org target=_blank>http://www.edu4u.org</a> 에 오시면 자세한 정보가 있습니다~~
이쁜 토끼 2005.07.04 23:48  
  친절한 정보 감사합니다. 아마도 8일간 베트남 북부를 다녀올 듯 싶습니다.
악소리나는핸썸보이 2005.07.22 15:16  
  안녕하세요! 하노이에서 김준사람입니다^^&
지금 재미있게 놀고 게시겟죠 전이제막 집에 왔땁니다..
몸이녹초내여 35시간 버스타고 등등....시간이 짧아도요
어짜피 간여행이닌깐 아주 신나게 재미있게
즐기다 오세용~~~~
포토 제목