다낭 솔직후기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

다낭 솔직후기

마고로비 46 7654

아시아의 하와이라고해서 엄청 기대하고 갔는데 걍 시골 바다입니다.

저는 고급리조트를 안가봤지만 그런 기대를 하신다면 리조트쪽으로 가시는게 좋을 듯 합니다. 

바나힐 단독투어, 마지막날 호이안여행 후 공항 드랍 단독차량(아반테)으로 2명기준 220불+예약비2만원 결제하고, 호텔 뷔페는 카드결제 했습니다.

400달러 가지고 갔는데, 호텔 투어 결재가 된상태라 베트남에서 2명 400달면 충분하네요. 

호텔에서 100달러, 동으로 환전해서 택시비랑 커피만 계산 했습니다.  

금은방이 많이 준다는데 100달러라 그냥 호텔에서 환전했습니다. 220만동에서 조금 더 주네요.

(마사지샵이나 환전소에서는 220만동 입니다. 궁금해서 한국돈 물어봤더니 10만원, 5만원권이면 180만동 1만원짜리 10장은 170~175만동정도 준답니다.)

다낭 택시에서도 달러 결제 가능합니다. 다만 흥정해서 가야 되구요. 택시가 돌아갈까 걱정하고 스트레스받는 거보다 처음에는 전 이게 편하더라구요.

알라카르트 호텔 기준으로 콩카페 3달러 노보텔 4달러 정도면 오케이 합니다. 

천원정도 더 주는 느낌인데요. 사실 커피가 종류에따라 1500~2500원 선이라 아끼면 커피 한잔 먹습니다.ㅋㅋ 

다낭이 너무 작은 곳이라 구글맵 보고 택시 두번정도 타 보니까 다 알겠더라구요.

베트남 여행 시 걱정하는 택시 눈탱이는 없었습니다. 다만 가까운 거리는 엄청 투덜 데요.  

그냥 뻔뻔하게 타면 됩니다. 돈주고 타는데 눈치볼필요 없지요.

택시비 500동 남아도 거슬러 줍니다. 택시 바가지는 없었습니다. 

날씨는 다낭 있을 때는 너무 좋았고요, 바나힐은 올라가니까 안개가 엄청나서 잘 보이지가 않더라고요. 놀이기구는 실내라 비와도 상관없구요. 

프랑스 빌리지는 안개속 에서도 최고예요. 말로 할수 없습니다. 감동입니다.^^ 

다낭에서 호이안 가시면 오후 4시 도착해서 구경하시다 야경보시고 9시쯤 리턴하시면 될듯 하네요.(전 12시에 도착해서 별로 할게 없습니다. 커피마시면서 시간 죽였습니다.) 

마지막날 호이안가서 남은동 처리하려고 여친 가죽가방+멀버리 짭 손가방 (2개 70만동) 사줬습니다. 처음에 90만동 60만동 불렀는데. 깍을때는 반 후려치세요. 돌아보다 나중에 가서 사도 되니까. 이렇게 깍아도 될까 싶을정도로 깍아야 합니다.ㅋㅋ   

낮에는 절대 안된다고 정색하는데, 저녁먹고 가니까 해줍니다. 

바나힐, 호이안 투어는 시간을 길게 짧게 잡으시면 택시이용. 길게 잡으시면 단독투어 추천드립니다.

호텔 레스토랑이나 규모가있는 레스토랑 마사지샵 등은 계산서에 동, 달러 같이 나와서 달러로 계산하면 되구요. 

다낭에서 마사지는 센스랑, 아지트 이용했는데요. 둘다 좋습니다. 센스는 콩카페, 성당근처 아지트는 노보텔, 마담란 쪽이라서 가까운곳 가시면 됩니다. 

호이안에서는 화이트로즈 갔는데 매니저가 영어도 잘하고, 주변 설명도 잘 해주고 엄청 친절해요. 

제가 다낭에 갔을때는 사람이 너무없어서 당황했어요. 해변도 텅 비어있고, 아시아 파크에서도 열람차 기타 놀이기구 2명만 탔다는..... 사람이 없어도 재미가 없다는걸 알았습니다 ㅜㅜ

현지식은 마담란에서 한번 먹었고요. 점심은 거르거나 배고프면, 깔끔해보이는 카페에서 커피랑 케익 종류로 해결하고 저녁은 그랜드 머큐어, 노보텔 뷔페로 해결했습니다. 두군데 주말에 가면 bbq뷔페 이용가능 합니다. 두 명이서 5만원대 착한가격에 퀄리티 좋아요.

노보텔 클럽은 잠안오실때 살짝 들리세요. 야경이 좋습니다.

마지막으로 롯데마트 엄청 저렴하네요. 선물용커피, 초콜렛, 라면, 음료, 맥주 등등 무거울 정도로 비닐봉지 큰거 두개씩 들었는데 5만원 정도 나왔던거 같아요. 마트만 보면 눌러살고 싶네요.

한국인이라고 하면 엄청 관심 가집니다. 영어나 한국어가 되는 베트남인들은 한국에 대해 많이 물어 봅니다. 호감으로 대해주니 현지인들과 대화하는것도 즐거운 일이지요. 

치안은 크게 걱정 안하고 가셔도 될거 같습니다.

두서없이 허접한 글이지만 보시는 분들께 도움이 되면 좋겠습니다.^^.

핸드폰이라 화질이 별로네요;;

아직 정리를 못해서 이정도만 올려봅니다^^ 

용다리

아시아파크 관람차

바나힐

노보텔 클럽 야경

46 Comments
울산울주 2016.12.26 11:31  
사람이 없으면 재미가 없다...
동감입니다
마고로비 2017.01.03 01:11  
당황스러울 정도로 없더라구요. 너무 많으면 지치는데 없으니까, 엄첨 심심하달까요? ^^
세인트신 2016.12.30 01:17  
알짜 정보 잘 보았습니다...감사합니다
마고로비 2017.01.03 01:12  
감사합니다. 알짜정보는 아니지만 도움이 되셨으면 좋겠습니다.ㅎㅎ
Peoples 2017.01.03 20:34  
미케비치는 어떤가요? 서핑하기 괜찮나요?
마고로비 2017.01.17 23:10  
12월 해양스포츠는 안한다고 하더군요. 서핑은 제가 잘몰라서요. 바다가 잔잔하던데요^^
물아일체 2017.01.05 14:43  
다낭이 핫플레이스라 해서 저도 기대하고 있는데 걱정이네요. 내일 갑니다.ㅎㅎ
마고로비 2017.01.17 23:12  
다낭 매력있는 도시 입니다. 호이안, 바나힐, 후에 등등 볼거리도 많구요. 다낭에만 있으면 리조트가 좋을듯 하네요 ㅎㅎ
규이 2017.01.06 23:29  
다낭에 한국인 북적거리는줄 알았는데 많이 없구나..ㅋㅋㅋ 생생한 정보 감사합니다.
마고로비 2017.01.17 23:14  
네이버 블로그 검색되는곳이면 한국사람들 많아요. ㅋㅋ
노보텔 클럽에도 20대부터 50대까지 한국분들 많습니다. 야경보러 많이들 가시더라구요
도토미 2017.01.15 02:39  
좋은 정보 감사드려요.
다음주 여행 가능데 준비를 하나도 안해서 잠도 안자고 열심히 글보는 중입니다 :)
마고로비 2017.01.17 23:18  
블로그 참고하시는것도 좋은데요. 트립어드바이저 앱깔고 외국인이 많이 다니는곳도 가보시길 추천드립니다. 한국분들이 운영하시는곳도 좋지만 베트남인데 너무 한국스러워서 당황스러울때도 있어요 ㅋㅋ
별씨 2017.01.29 17:31  
좋은정보 감사합니다ㅎ
깜따이 2017.02.05 23:55  
다낭호스텔에서 생활하며 한국여자만 골라
작업하는  미국인 색마여행자 본적 있는데
여성분들  조심하는게...
플라카 2017.05.26 21:27  
색마여행자....ㅎㅎ 표현이 간만에 우습네요...해외여행지에선 일본 한국여자들을 옐로우 캡이니 밴딩머쉰이라느니 지들끼리 말하네여...외쿡인에겐 쉽나봐요
ㅠㅠ
복숭아뼈 2017.02.10 15:51  
호치민 여행 계획중인데
다낭을 다녀올까말까 고민중에 읽어서 도움 많이되었습니다 ㅎ
남자 혼자갈꺼다보니... 다낭은 이번엔 빼야겠네요 ㅜ
bradgs 2017.02.14 17:53  
저는 5월초에 호치민 거쳐 다낭계획중인데.. 남자 혼자는 다낭이 에러겠군요.
나쑤리헴 2017.02.16 22:43  
친구가 갑자기 못가게 돼서 혼자가게됐는데 겁나네여....조심하긴해야겠습니다 ~ ㅜ
lemonic 2017.02.17 17:51  
혼자가는 거면 고민 좀 해야겠네요
불도우저 2017.02.19 14:37  
혼자가려는데 혼자가면 그렇게 별론가요
?
블루씨의모험 2017.02.20 01:21  
저도 혼자가려는데 위에분들 같이갑시다 ㅜㅜ 글잙읽었어요!
백옥미인 2017.04.05 13:07  
5월초 베트남여행 혼자가는데...다낭은 패스해야하나요ㅠ
alswjd2 2017.04.13 21:59  
지금은 약 성수기라서 좀 괜찮을꺼에요.
조우주인 2017.04.14 13:35  
한국 사람들 특히 많은 것 같아요
changs 2017.04.27 14:03  
저도 이번에 다낭 가는데 혼자가는거라 어떨지...좋은정보 감사드려요~
평화재건사단 2017.05.10 13:25  
아는 동생이 다낭 가족여행으로 갔다왔는데 자기는 별로 좋지않았다고 하는데....저도 한번 가보고싶어요.
쪼2 2017.05.11 09:58  
우아 가장 현실적인 후기네요ㅋㅋㅋ
ㅠㅠ아타깝게 시골바다라니.. 왕창기대했는데... 조금 내려놓고 가야겠어요...
해꾸닌 2017.05.31 23:30  
너무 환상에 빠져서 가는거 보단 본인이 얼마나 즐거운지가 중요하겠네요 ㅎㅎ
후기 잘 봤습니다 !
고무공 2017.06.01 12:54  
시골바다; 갔다온 사람들 이야기로는 항상 이쁘다고만 들어서, 기대가 컸는데ㅠ 잘알아보고 가야겠네용..
Luciaaa 2017.06.03 14:53  
현실적인 후기 감사합니다ㅋㅋ 7월에 가는데 그래도 기대되네요ㅎㅎ
lsl7710 2017.06.04 19:04  
저는여행가려고여행블로그많이찾아보고있는데..눈에보이는게한국인이라고하는데아닌가봐요
정보감사합니다 잘읽고가요
여행고고쓍 2017.06.06 13:56  
시골바다라니ㅜㅜ 2일뒤에 갈 예정인데  큰 기대 안하고 가야겠군요
후기 감사드려요
챠드 2017.06.09 18:35  
노보텔 야경 황홀하네요 꿀팁감사합니다
leesr0604 2017.06.30 14:16  
정보 감사합니다. 이번에 여행가는데 참고하겠습니다. ^^
나다나엘 2017.06.30 20:16  
멋지네요... 조만간 가보고 싶은데. 좋은 정보 감사합니다.
딸기파이 2017.07.03 08:43  
정보 감사드려요 이번여행에 참고하겟습니다
지리지지 2017.07.25 12:43  
남자혼자 다낭갈건데 이번에 핫해서 사람들많이오겠져?
krung 2017.07.25 12:50  
우왕 ㅎㅎ 그래도 사진상으로보기에는 굉장히 좋아보이네요 :)
저도 다음여행은 다낭한번 가볼까봐요
쟂빛 2017.08.25 11:52  
후기 보고 정말 고민이 많네여! 좋은 정보 감사합니다
니모58 2017.08.30 17:10  
좋은정보 감사합니다.
봄봄잉1 2017.09.16 22:28  
사람마다 느끼는게 다 다른것 같습니다~~ 이번에 다낭은 가지 않지만 주변 사람들이 다낭 좋다고 좋다고 하길래 약간의 환상도 있었는데 ㅋㅋ
실버골드 2017.09.26 02:23  
저도 다낭처음갔을때 기대에비해 무지 실망한 기억이..
떠나보는거야 2017.11.11 00:04  
모든 너무 기대하면 실망도 큰 법이지요. 기대를 좀 내려놔야할것 같네요.
고냥고냥 2018.06.26 02:54  
솔직한 후기 감사드립니다.
잘 읽고 가요 ㅎㅎ
찰리스틴슨 2018.07.01 08:36  
기대감을 적당히 줄여주시네요ㅎㅎㅎ
이비자기 2019.09.17 22:09  
다낭 비행기 값 싸게 나와서 고민 중인뎅, 그래도 뭔가 괜찮아 보이네요
포토 제목