하노이 4박5일 짧은여행_ 느낀점

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

하노이 4박5일 짧은여행_ 느낀점

걸어서함께 7 6993

지금, 아래 보니까 마사지 추천이 있네요.

급하게 가다보니, 호텔에서 준 지도 뒷면에 써있는  시내 신카페 부근 , "87 Ma May"로 갔습니다.

서비스고 마사지고 얼마나 성의가 없던지, 하노이는 원래 이런줄 알았습니다.

비자발급시 호치민공항은 신청서를 쓰는데, 하노이 공항은 비자신청서를 쓰지 않습니다.

차이가 있더군요.

첫날, 마지막날 공항과 시내 오고갈때는 17번 버스를 이용했는데(9000동), 너무 편하고 좋았습니다.

호텔은 여기서 하루 예약을 하고 갔는데, 막상 가보니 호텔이 다 찼다고 다른 호텔로 데려 가더군요.

그날 폭풍이 와서, 투어가 취소가 되는 바람에 나가야 할 투숙객이 나가지 못한 모양입니다.

신카페에서 투어를 신청하려고 찾아갔는데, 처음엔 당황했네요.

호치민의 신카페와 비교해, 규모도 작고, 한글로 된 안내서도 없었고, 한국인도 없었습니다.

덕분에 말이 안통하는 대략  10개국 정도 나라에서 오신 분들과 하롱베이 1박 여행을 하게됐습니다.

첫날은 태풍이 와서 여행이 취소됐으며, 그 빈 시간을 메우느라 지도를 가지고, 구글지도를 켜고,  

걸어서 시내 관광지를 모두 다녔습니다.  호텔로 돌아올때는 너무 다리가 아파서 택시를 탔습니다.

예상치 못하게 태풍이 와서 좀 당황했던 여행이었습니다.

참고하시라고 몇자 올려봤습니다.

7 Comments
풍풍풍 2015.06.30 10:30  
전 하노이 공항에서 17번버스 타러고 했는데
짐이 많다고 거부당해서 700번 버스타고
롱비엔까지 내려가서2번버스타고 하노이역까지 갔어요~!!
공항에 돌아갈때 베트남항공에서 운행하는 미니버스(봉고차)
타고가니 편했어요~!!
걸어서함께 2015.06.30 10:37  
네, 전 17번 버스 외에는 정보가 없어서, 이 버스 못탔다면 당황했을것 같아요.
해야해야 2016.06.23 18:52  
아..짐이 많으면 버스에서 승차거부를 하는군요;;; 좋은정보 감사합니다
러버덕후 2016.10.17 20:50  
좋은 정보 감사합니다 !
노을빛이자주빛 2017.02.08 04:53  
승차거부는 진짜 좀 아닌 것 같은데 ㅠ....
저도 출국은 하노이에서 하는데 택시를 타던가 해야 겠네요.
역시 여행 가기 전에는 최대한 정보를 많이 보고 가는게 좋군요
박지성만세 2017.07.21 00:08  
음..만족스럽지 못하셧군요 ㅠㅠ
이번에 태국 들렷다가 베트남갈 예정인데
조오금 걱정되기 시작하네요 ㅠㅠ
감히과인에게무엄하다 2018.05.29 00:21  
좋은 정보 감사합니다 참고하여 여행계획 세우겠습니다
포토 제목