맴돌다 on the border between Laos and Thai

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

맴돌다 on the border between Laos and Thai

역류 5 485

욕망이 경계를 만든다.

그리움과 아쉬움 사이의 경계도,

아쉬움과 미안함의 경계도,

미안함과 미움의 경계를 거쳐

다시 미움과 그리움사이의 경계까지

보잘것 없는 욕망이 만든다.

언어가 필요없던 시절이 있었다.

존재만으로도 고마웠던 시절이었다. 

언어가 달라질 그 무렵부터이다.

욕망이 생겨나고 경계가 만들어진 것은 그때 부터이다.

욕망을 가질수록 빈곤해지는 법.

빈곤할 수록 잃는게 많은 법

너도 잃고 나도 잃게 되는 법.

5 Comments
돌이킬수없어요 2017.07.01 17:29  
역류님 이야기 같네요..
저한테 남은거라곤 약간의 호기심?
이 호기심이 제 삶을 지탱해줍니다..
욕망 좀 잇으면 어때요?
세상 특별한거 없자나요?
다른 사람한테 피해 안주면 되죠..
역류 2017.07.02 10:44  
제 경우 욕망은 사고를 빈곤하게 하고 행위를 경솔하게 만들더군요 ㅜㅜ
세상 특별한게 없어서 욕망을 버리자고 하는데  사람인지라 또 생기고 생기고.
돌이킬수없어요 2017.07.02 10:53  
역류님 ~
이것저것 눈치 보다 보니 나이만 들엇어요.
생각해보면 얼마나 더 살날이 남은지도 모르갯고요.
욕망이 사고를 빈곤하게 하고 행위를 경솔하게 하면
어때요? 반대급부로...모 얻는것도 잇지 않을까요?
4일째 태사랑 보고 잇는대..
결론이 안나네요..
여행은 가고 싶고 이렇게 여행만 다니면 ..미래가 없고.
사람은 누구나..고민 하는것 같아요..
지나고 나면..아무것도 아닌대 말이죠..
그냥 제 애기 일수도 잇네요 .
심심해서 ....ㅎㅎ
딘팍세 2017.07.01 23:40  
총맥이네여 라오보더 타이보더 사이
역류 2017.07.02 10:46  
예, 라오스 방타오와 태국 총멕  사이의 경계^^
포토 제목