부부 배낭매고 떠나다 (6)루앙프라방

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

부부 배낭매고 떠나다 (6)루앙프라방

headhunt 7 4391
여행기간 : 2012. 10. 14 - 12. 11
발 자 취 : 태국, 라오스, 말레이시아

<루앙프라방 1일차>

233DE838526E720E2F5A76

루앙프라방으로 향해 방비엥을 떠나고 있습니다.

23736439526E720E15597F

먼지날리며 방비엥을 벗어나고 있네요~~

236C373B526E720E0A1690

루앙프라방 가는길도 참 풍광이 아름답습니다.

267CE237526E720F27647D

어쩜 이리 흔들리는 차안에서...
헤드뱅이 해주시며 잘자는 신랑

24328A3A526E720F113BC6

산길이 굽이굽이 돌고도아
루앙프라방으로 가는길

23109433526E720F30DAE9

중간에 휴게소에서 폭풍 흡입한 볶음밥
위생, 친절은 잠시 잊어줍니다.
그냥 배고파서 먹습니다. 맛잇어요

262D913B526E720F2DF237

어느덧 루앙프라방 시내에 들어섰습니다.
마치 작은 유럽에 온 분위기 입니다.

22624739526E720F1B0AE6

숙소에 체크인 하고 저녁먹으러 시장에 나왔습니다.

2364D435526E7210098A6B

현지인들이 맛있게 먹길래....먼가 궁금해서
땅에 덜어진 몇개 주워먹어보니....거지거지
바로 타로네요~~
한국에선 타로버블티로 맛보았었는데 그맛이 이 열매더군요~~
그래서 저도 한다발 샀습니다.

252E6337526E72100B43EA

까먹기 너무 불편한데 맛있어서 열심히 까먹었습니다.
초 집중해서 먹다먹다 지쳤네요~ㅋㅋㅋ

247CC236526E7210305F1E

지나가다 맥주한잔 마신다며 들어선 강변 레스토랑
쏨땀시켰는데 비쥬얼이.....
태국의 쏨땀이 아니였어요~
맛은...음.....
태국 쏨땀이 훨훨 맛있었습니다.

2472DD35526E721101C2D8

머...태국의 쏨땀 흉내낸 정도의 맛이라고 할까요?
그래도 다 먹었습니다.

<루앙프라방 2일차>
23249D35526E72112C4243
새벽 5시 일어나 루앙프라방의 대표적 볼거리 탁밧을 보려고
스님께 공양할 음식을 몇가지 사서 스님이 오기를 기다려 봅니다.

2224F835526E72112A6135

새벽시장 모습

2324CA33526E721127B170

새벽시장 모습

262F0B33526E7212224728

새벽시장 모습

2634D53B526E72122B4D66

새벽시장 모습

21545035526E7212132C09

아침산책을 마치고 잠시 앉아서 휴식 중입니다.

244FA03A526E7212015ADC

아침식사 까오삐약 (쌀국수)입니다.
열심히 먹고 있는데 국수 안에 반 샤브샤브 된 송충이를 발견했으나
쿨하게 수저로 떠서 던져버리고 마져 흡입합니다.
이것도 맛있습니다.

263B613B526E7212287A28

후식입니다. 조마베이커리에서 커피 한잔과 빵 하나 사서
숙소 앞 테이블에 앉아 맛봅니다.

257C8B33526E72123BB54A

숙소 방문을 열면 이렇게 테이블과 의자가 준비되어 있어
무료로 커피와 바나나를 즐길 수 있습니다.

21632A33526E72130CCFC8

해가 뜨거워 지기전 오전시간을 이용해 동네 마실 나갔습니다.

23722437526E72132E4FCE

매콩강변을 거닐며...

22447B38526E721330A18B

동네 구경도 하며

2634AE35526E7213236322

그러고 보니 루앙프라방 곳곳에 사원이 정말 많았습니다.

254C1935526E7213180248

도시전체가 유네스코 지정 국제 문화도시라 그런가봅니다.

212E9A3B526E72143079AB

저녁이 되면 열리는 야시장
거리를 막고 상인들이 줄지어 천막을 펼치며 시장이 시작됩니다.

212EF83B526E72142BDA8A

일몰시간에 마추어 푸씨로 가봅니다.
힘들거 같은 느낌이 들때 정상에 오를 수 있습니다.

27526335526E721415A700

해가 지고 있네요~

2767F837526E7214323FCF

푸씨정상에 올라 내려다 보이는 루앙프라방 시내~

22367639526E721439B556

루앙프라방 시내 전경

2318F734526E72153518EE

일몰과 그라데이션으로 보이는 산~

27118534526E72152CA3C1

정상에서 매콩강까지 보이네요~~

<루앙프라방 3일차>
221B793B526E72153769F4
루앙프라방 맛집 "코코넛 레스토랑"

233A673A526E72150E123F

이름은 까먹었는데 보이는 비쥬얼과 달리 맛있네요~

2615DD35526E7215363BBD

신랑이 시킨 볶음밥

25634A33526E72150C30CF

점심이 너무 맛있었을까요?
저녁식사까지 여기서 먹었습니다.
샐러드한접시 시키고

264BAF35526E72150F4D06

맛있어보이죠?

2260B838526E72161EE5DB

하와이안 피자 한판
<루앙프라방 4일차>
27025038526E72160A0350

아침부터 조마베이커리 출근했어요`

22785C38526E72161072C1

점심식사 하러 간 인도식 레스토랑 "니샤"

276D3A34526E721603BE4B

가게 내부
손님이 하나도 없네요~~
맛있을까 하는 의심을 잠시나마 했었는데...

2374EE3A526E721634404C

맛있습니다.ㅋㅋㅋ
먹는것마다 맛있다고 하니 민망해 지려 하네요~`
워낙 맛집만 골라다녀 그럴까요?
왠만하면 맛집투어 성공적이네요...

2404F539526E721709C484

치킨커리와

25585535526E7217106881

샐러드와 난을 시켜 맛나게 먹습니다.

245D2A38526E721722448E

점심식사후 다시 조마베이커리로 복귀~~
이제 슬슬 루앙프라방을 떠날 준비를 합니다.
밤새 버스타고 달려 라오스 국경 넘어 치앙콩으로 가려고 하는데
내일쯤이면 다시 태국에 가있겠네요~~
기다려 태국!
굿바이 라오스!

7 Comments
고은솔 2013.11.13 14:56  
저희도 부부가 겨울에 라오스 가려고 합니다.
여행기 보고 참고할께요
headhunt 2013.11.13 22:06  
닉넴 보니 생각나네요~~~
혹시 부부가 같이 여행다니시는 분들 맞으시죠? 블로그 여행기 본 기억이 나네요~~
참 부러워 하면서 봤었습니다. 즐거운 여행 되시길 바래요~~
블루토파즈 2013.11.15 18:06  
솜짓에 머무르셨나봐요~ ㅎㅎ 왠지 방갑.  저도 그 모퉁이방에서 있었걸랑요.
headhunt 2013.11.16 00:06  
사진만 보시고도 어디 숙소인지 바로 아시네요~~
머무르는동안 너무 좋았던 숙소중 한곳입니다.
테람 2013.11.29 21:52  
라오스 갈때 참고하겠습니다. 정보 감사해요
샐리씨 2014.10.02 15:30  
고풍스럽고 평화로운 루방프라방,
정상에서 찍은 정경이 참 아름다워요..

저도 인도 음식 좋아라하는데,
샐러드가 단연 돋보입니다 ㅎㅎ
목짧은기린 2015.10.30 17:37  
좋은 리뷰 감사합니다 ㅋㅋ
포토 제목