좌표로 부터의 이탈 - 30. 욕망을 불러 모으는 욕망의 불 at night of 호이안

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

좌표로 부터의 이탈 - 30. 욕망을 불러 모으는 욕망의 불 at night of 호이안

역류 10 488

불이 가지는 응집의 힘.

호이안의 등불도 그러하여

밤마다 세상의 욕망을 모은다.

그리고는 이쪽과 저쪽이 가진 욕망의 교환을 밝혀준다.

이쪽, 욕망의 가치를 숫자로 팔거나

욕망의 가치를 생산하거나.

저쪽, 욕망을 채우기 위해 숫자를 지불하거나

욕망을 찾아 배회하거나.

불이 가지는 소멸의 힘.

호이안의 등불도 그러하여

밤마다 세상의 욕망을 태운다.

그리고는 이쪽과 저쪽이 가진 소멸한 욕망을 기록한다.

이쪽, 숫자로 욕망의 가치를 메기거나

내일의 욕망을 위해 몸을 누이거나.

저쪽, 기억으로 욕망을 저장하거나

내일의 욕망을 위해 짐을 싸거나.

불이 가지는 온기의 힘.

호이안의 등불도 그러하기를.

이쪽과 저쪽이 가진 욕망의 가치가 동등하기를.

그 교환이 정당하고 유쾌하기를.

등불 수 만큼 많은 욕망들 틈에서 괜한 걱정이 생긴다.

호이안의 등불에게는 참 미안한 일이지만...

10 Comments
반쎄 2019.04.25 13:14  
역류뉨은 구도자 같아여~~
나중에 좋은 곳에서 뵙고 싶네여~~~
빠이나 람빵 같은~~~
역류 2019.04.28 18:40  
저 정말  구도하는 사람 아니어요.
그냥 막 다니는 사람이어요 ㅠㅠ
이베로 2019.04.29 11:15  
ㅋ 그냥 막 다니는 사람.
역류 2019.05.01 16:50  
ㅋㅋㅋ
필리핀 2019.04.25 13:17  
호이안 밤거리!!
내가 벳남에서 제일 좋아하는 곳이에요~^-^
역류 2019.04.28 18:41  
저도 추가했습니다.^^
뽀뽀송 2019.04.26 21:34  
섬은 섬을 알아 본다
빼곡한 빗방울
변한게 하나도 없는 그 때 그 쓸쓸함
남은 건 헝클어진 고독
그녀가 아프다
바람이 소리를 만들고 소리가 이곳을 움직인다.

제가 좋아하는 역류님의 독고다이 감성.
이번 글은 추상명사가 많네요.
두둥 떠 있는 느낌이 들어요.
전 땅바닥에 볼따귀 착 붙인 듯한 역류님의 글이 참 좋네요.
역류 2019.04.28 18:44  
제가 글짓는 것이 서툽니다 ㅠㅠ
구루삐 2019.05.01 00:01  
요즘 자기 유튜브채널 알리고 싶어서 동영상 올리는 사람들이 많은데...
그런것보다는 이런게 훨 낫죠...당근...앗 요즘은 당근이란 말을 안쓰나요? ㅠ

욕망이라 하여 흐흐흐...하면서 클릭했던 내 자신이 부끄럽다고 생각하다가 문득,
꼭 부끄러워 할 필요는 없겠다..라고 또 생각합니다.
지구엔 50억 이상의 다른 생각을 하는 사람들이 있으니까요...
미화하느냐고 애써서 힘드네요....ㅎㅎㅎㅎ
역류 2019.05.01 16:53  
아!  동영상!
저도 기회와 능력이 된다면 올려봐야 겄어요~~~
포토 제목