사진으로 보는 벳남여행기...1

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

사진으로 보는 벳남여행기...1

필리핀 10 5346

2월의 첫날...
벳남항공을 타고 호치민으로 향했습니다...

기내에서 벳남 맥주를 달라고 하니
이 맥주를 주더군요...
이번 벳남여행에서 마신 가장 맛없는 맥주였습니다...ㅠㅠ

기내식은 그럭저럭...

오오~ 대한항공과 코드쉐어해서인지 좌석마다 모니터가 있네염~

호치민 전쟁박물관에 있는 이 사진...
넘넘 유명한 사진이죠...
벳남 통일의 기폭제가 된 사건이죠...

역시 전쟁박물관에 있는 이 사진...
전쟁의 참혹함을 알려주고 있습니다...

2010년 2월 현재 벳남 쌀국수 가격입니다...
길거리에서 먹으면 이보다 5천~1만동쯤 저렴합니다...

와우~ 이게 정녕 벳남이란 말입니까?
파리의 샹젤리제를 방불케하는 호화찬란함...

벳남전쟁 당시 종군기자들의 아지트였던 렉수호텔~

사이공 강 디너크루즈를 하면 가수들이 노래로 반겨줍니다...

우리나라 70년대 고고클럽이 생각나는 풍경이네요...^^

이렇게... 호치민의 밤이 저물어 갑니다...
10 Comments
멋진 사진 재미있는 이야기 많이많이 올려주세요.............
필리핀 2010.02.28 12:19  
죤님도 금방 가셔야죠~ ^^
JASON` 2010.02.27 21:58  
드디어 올리셨군요.
연재를 기대하겠습니다.
필리핀 2010.02.28 12:20  
넘 기대 많이 하지 마셔요~ ㅎㅎ
piaggio 2010.02.28 11:30  
사진으로 다시 보니 넘 그립네요  1군거리.. 퍼24.(드실때 샷때(고추다대기) 달라고 하셔요 강추).. 박당강변...많이 올려주세요 감사
필리핀 2010.02.28 12:20  
전 넴머이가 젤 그리워요~ ㅠㅠ
JASON` 2010.02.28 14:57  
제가 한병 있답니다.  ㅋ ㅋ
제이콥 2010.02.28 17:24  
여행기 기대 많이 됩니다. 사이공강 선상디너 악단 중에 조그만 코러스기계를 두손가락으로 연주하시는 분은 여전하시네요.
깜따이 2010.03.09 12:27  
ㅎㅎ 가장 맛있는 맥주는 333 이나 de la rue라는 맥주 같아요^^
부홍설 2010.03.11 18:15  
5번째 스님의 분신장면은 베트남 독재정부의 반불교정책에 항거한 틱퀑둑이란 스님의 실제 분신장면을 촬영한 것이라고 하네요..RATM(Rage Against The Machine)이란 밴드의 1집 커버사진으로도 유명한..(웹검색으로 방금 알았음 -_-;)
포토 제목