첫태국(방콕,파타야) 여행 5박7일 후기 #1

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

첫태국(방콕,파타야) 여행 5박7일 후기 #1

arsenic 31 5069

태사랑에서 많은 정보를 얻고 출발하였기에 저도 다른분께 조금이라도 도움이 되었으면 하는 바람으로 후기 올립니다.

일차별로 나누어 먹거리 쇼핑 이동수단 등등 모두 공유합니다.

재미있게 써보려 했으나 필력이 좋지않아 그저 그렇네요 

항공사-베트남항공 약 2-3시간 경유편 (갈때 호치민 올때 하노이) 왕복 35만원 

< 1일차 >

인천 10 50비행기인데 두시간 전쯤 도착할생각으로 출발 

이미 다들체크인이 끝나서 2명인데 좌석이 떨어짐 , 시간부족으로 면세점못감

신라면세점에서 지퍼팩,비치볼 무료증정행사중

호치민 경유할때 면세점에서 에쎄 12불인가 13불인가 한국면세보다저렴 다른담배는 모르겟음

방콕 1830도착 카오산으로 가야함

AIS에서 299밧 일주일 유심 구입

핸드폰만 내밀면 알아서 사용할수있게 셋팅해줌

공항 -ARL 파야타이 -택시 하려고했으나 경유때문에 몸이 힘들고 오늘 밤 일정을 최대한일찍시작하기위해 택시탑승 

공항편의점에서 잔돈만들고 (기사가 잔돈없다고할까봐)

1층에서 티켓뽑고 해당택시로 감 

카오산로드 길이가 한 200m 되는거같고 그냥 카오산로드 가라고했다가 숙소 반대편에 내리면 그냥 걷기도 힘든몸 캐리어 끌고 이목 집중받으면서 땀질질나고 사람들한테 치여가면서 벌써부터 힘들어지는 현상이 발생

저는 롱팍차나쏭크람 (왓차나쏭크람 옆에 경찰서)로 말해서 람부뜨리숙소까지 50m도 안걷고 갈수 있었음 그런데...

미터플리즈 미터플리즈 생각만하다가 목적지말하니까 이미 미터 켜놈 휴 다행이다라고 생각했지만

나중에알고보니 미터를 탑승하기전부터 켜놨음 약 10분전 사기당함ㅡ.ㅡ

결국 도착하니 공항이용 고속도로이용료 포함 460바트나옴 

팁없이 딱 460만 주고내림

택시탑승시 0분 0킬로 35바트? 초기화되어있는지 확인하세요

그리고 그 택시가 정지해있을때만 시간이 오르는건지 모르겠는데 중간중간에 랜덤으로 1분씩 오름 처음타는거라 호구됨

미터기 마지막 표시창이 시간 15분/ 거리는 40킬로정도? 된듯

숙소 체크인후 카오산로드 구경 

길거리음식 -망고20 치킨팟타이50 땡모반작은거20  사먹음

망고 싸고 맛있어서 틈날때마다 사먹으면 비행기값 뽑을듯

팟타이 두번 먹어봤는데 다 맛있음 그냥 지나가다가 사람좀 줄서있다 싶은곳에서 먹었음

땡모반 진리다 진리다 그래서 좀 기대했는데 그냥 수박주스

저녁 쌈센거리 족포차나 -푸팟퐁커리 300 볶음밥80 탄산음료20 맥주80

족포차나 맛은 있는데 아저씨가 너무 돈에집착하는듯

계속 돌아다니면서 맛있어요, 족포차나, 게커리, 똠양꿍, 한국메뉴 등등 한국말 무한반복하면서 돌아다니심

음식도 자꾸 볶음밥달라니까 비싼거 추천하고 480나왓는데 20은 팁으로 달라고 반강제

주인아저씨가 재미는 있는데 너무 부담스럽달까 기분은 썩...?

31 Comments
멋진남자님 2015.07.23 16:57  
공항택시 바가지가 심하다니 호구 않될려면 태사랑서 많은 정보 숙지해서 가야겠습니다!
사전 미터기 켜놓는지도 잘 확인 해야겠네요!
arsenic 2015.07.24 20:57  
음 해봐야 50~100바트라 한국돈으로 2~3천원이지만 당한다는거에 기분이 별로라서요 ㅎㅎ
항상 정신차려야합니다 ㅎㅎ
glsutj 2015.08.11 16:46  
공항택시비  리퍼블릭택신가 그거 타면  정가격받는다고하던데여..
arsenic 2015.08.17 05:14  
그거탄거에요 ^^;
양치기도사 2015.07.24 10:04  
미터기를 10분 전에...?? 미터기 조작이 있다는 말은 들었지만... 진짜 꼼꼼히 살펴야겠네요.
arsenic 2015.07.24 20:58  
지금생각하니 달리는 도중에도 시간이 올랐던거 같기도하고요
제일처음탄 택시라 기억이 잘 안나네요 ㅎㅎ
Juanne 2015.07.25 14:03  
어느나라나 바가지는 다 있나봐요.. 우리나라 택시들도 이런가요?
arsenic 2015.07.25 14:52  
외국인들 상대로 등쳐먹는 택시들 종종 뉴스에 나오죠
인천공항에서 서울가는데 10만원씩 받아먹고 ~
핑크토깽이 2015.07.26 10:39  
다른 블러그에서도 쪽포차나 아저씨 글 몇번 본적있엇는데
가게홍보나 비싼음식에 집착하시는것 같다는 ..ㅋㅋ
글로만 보니 더 궁금하네요 ㅋ
연경님 2015.07.26 14:35  
방콕은 택시를 많이 이용하시네요~  공항에 늦은 밤 내리니 조심하며 타야겠어요!
arsenic 2015.07.28 18:29  
택시가 많기도 하고 가격도 저렴해서요
 우리나라 가격 1/4 정도는 되는거같아요 .

일단 에어컨이 빵빵해서 걷다가 타면 신세계죠.
그리고 버스 시스템이 우리나라처럼 잘 안되있어서 2명이상이면 택시가 훨씬 편하죠
3명이면 비용면에서도 이득이구요
minb 2015.07.26 21:37  
저 한국에서도 택시타기 무서운데 태국은 괜찮나요?ㅠㅠ?
arsenic 2015.07.28 18:30  
혼자시면 조금 걱정될수 있겠는데요
제가 좋은 분들만 만나서 그런지 ..
공항 이후에는 그런분들 없어서 팁도 20바트 이상씩 챙겨드렸습니다.

태국유심 구입하시고 구글맵 키셔서 올바른 방향으로 가는지 체크하세요.
just사람 2015.07.26 23:11  
아.. 밤늦게 도착하는데 택시 조심해야 겠네요ㅎㄷㄷ..
pooh6153 2015.07.28 17:44  
재미있게 잘 읽었습니다..좋은 내용 감사합니다..이번 여행때 참고하도록 할께요~~^^
백월묘 2015.07.29 13:29  
어..미터기를 미리 켜놓다니..생각도 못했습니다.
polo152o 2015.07.30 12:07  
오오 0분0키로0바트. 필수확인사항이군요.  좋은 정보 감사합니다~~
arsenic 2015.08.17 05:14  
기본요금 35바트인가 그래요
slsl0114 2015.07.30 18:41  
와 미터기... 대박. 카오산갈건데 도움많이돼요! 김사합니당~
하늘위꽃구름 2015.07.31 13:27  
구글맵 사용을 미쳐 생각못했는데.. 감사드려요~
조고각하 2015.08.03 13:29  
카오란로드 저도 택시타고 갔었는데 참고해야겠네요. ㅋ
Juanne 2015.08.04 08:53  
일정이 저랑 거의 겹치셔서 써주신 글 아예 싹 출력해서 한번 읽어봐야겠어요 ㅋㅋ
툭툭툭 2015.08.15 12:03  
카오산으로 처음가는데 도움되는 정보네요!
타이버미 2015.08.16 18:01  
이제껏 읽었던 여행기중 가장 택시에 관한 깊은 정보가 있네요 ㅋㅋ
감사합니다!
우루깝깝 2015.08.20 11:39  
공항에서 유심사고 폰은 그냥 주면 되나요? 뭐 영어로 설정해야한다거나 당연히 설정바꾸고 줘야겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 태국유심사고 한국에서 전화걸어오면 제 요금이 나가나요 한국에 전화건사람이 요금이 나가나요?

처음 자유여행앞두고 잇어서 하나부터 열까지 다 걱정이에요 ㅜㅜ
arsenic 2015.08.31 03:13  
한국 설정이였는데 그냥 셋팅하더라구요 하루에도 수백개씩 셋팅하니깐 안드로이드 버전마다 다 꿰고잇는듯합니다

태국유심을 사용하면 태국 번호를 쓰는거라 한국번호를 쓸수가없어요
태국번호로 전화문자 사용하셔야합니다
moya27 2015.08.23 20:00  
좋은 정보가 많고 좋아요
정상아니다 2015.08.26 11:05  
택시비 바가지가 심하다는 얘기를 많이 들어서 걱정입니다.
초기화 확인하는 유용한 정보 감사해요~~^^
신어지간이 2015.08.27 16:27  
택시비..... 걱정이네요정말 유용한정보 감사합니다^.^
꾸꾸꾸꾸꾸꾸 2015.08.31 12:16  
오오오 정보가 깨알같이 많고 구체적이에요 도움 많이 됐습니다. 감사합니다
반짝반 2016.05.24 16:34  
좋은정보 감사합니다~~
포토 제목