9박10일의 씨엠립 여행.(일출,일몰은 기대하지 마세요)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

9박10일의 씨엠립 여행.(일출,일몰은 기대하지 마세요)

대인춘풍 31 2361
Tip  - 많은 분들이 유심칩 관련해서 고민이실텐데
늦은시간 도착하시면  문 닫습니다.
그리고 공항에서 사시면  비쌉니다.
현지 한국여행사에서  늦은시간 호텔에 도착해서
체크인할때 유심칩을 받을수 있는 서비스 상품을
제공해 주고 있습니다.(7일 3$ or  4$ 입니다)

* 지금이 우기라 수시로 비가옵니다.
일몰 (앙코르와트,톤레삽,프놈바켕,쿼드바이크)
4번 도전해서 다 실패했습니다.

일출도 새벽에 나가봤지만  실패했습니다.
마음 편하게 우기에는 제외 시켜 버리세요.
구름에 가려져 못 보더라도 분위기는 좋습니다.^^

*툭툭 ㅡ지내시는 동안  매일 15불 잡으셔서
쭉~  이용하세요. 다행히 현지에서  툭툭기사를
소개받아  툭툭 스트레스 없이 편하게 다녔습니다.

지나가는 툭툭 잡아서 흥정하고 하루 몇번
툭툭 이용하면 가랑비에 옷  젖는다고 우습게
10$ 날아갑니다.

* 앙코르 입장료  몇일 이용 할까?
3일 62$,  7일 72$ 입니다.요즘 날씨에..
하루에  스몰투어든 빅투어든 소화 하실려면
거짓말 좀 보태서 탈진합니다.
저희도 처음에는 가격부담 때문에 고민했지만
7일권 끊어  원데이  원템플..잘한것 같습니다.

매일 아침의 시작을 툭툭타고 앙코르 드라이브 왕복
1시간 하시면  그 자체가  힐링이고 휴가입니다.
좋은 공기 마시며  매일 힐링하세요~~^^

현지 로컬식당 위주로 다니시면 정말 저렴합니다.

아침에 사원 하나 구경하고  낮에는 수영하고 놀다가
오후4시쯤  다시 한번 사원 구경하고 저녁에
로컬 술집에서 0.5불 짜리 생맥주 마시며 놀다보면
시간 가는줄  모르실 겁니다.^^
31 Comments
시카고컵스 2017.07.20 15:45  
저는 가는 곳마다 바가지 써서 다시는 안 가고 싶은 곳인데... 로컬 레스토랑 가도 외국인은 가격 다르게 받나보던데요...
대인춘풍 2017.07.20 15:55  
로컬 레스토랑이란 부분에서  오해가 있을수도
있습니다.1불 짜리 볶음밥을 파는 현지인들 위주의
로컬 레스토랑은 님 말씀이 맞습니다.
메뉴판도 없고 가격도 없으니  한국 사람들 봉으로
생각하고 두번 볼 이유도 없으니 그런듯 합니다.

저희는 2~3$ 정도의 외국인과 현지인들이
함께 이용하는 레스토랑들을 주로 이용했습니다.
대인춘풍 2017.07.20 16:21  
음식사진과 영수증 사진 추가 했습니다.
1.75불 볶음밥은 맛은 괜찮습니다만 솔직히
사진 찍기는 좀 없어 보입니다.
사진은 2.5$ 볶음밥 입니다.
3명이 밥먹고 생맥주 두잔까지 해서
7.75불 이면 괜찮지 않나요..
대인춘풍 2017.07.20 16:37  
보통 1$ = 4000리엘로 계산하는데
환전을 하셔서..  더 많은 리엘을 환전 받아
더 저렴하게  이용하신다는 Tip도 읽었습니다.
heimishbb 2017.07.20 19:07  
안녕하세요^^ 후기 잘 읽었습니다. 다름이 아니라 현지 한국여행사에서 유심 구매가 가능하다고 하셨는데 혹시 어디인지 알 수 있을까요ㅠㅠ 딱 원하던 서비스라서 계속 찾아봤는데 찾을 수 없어서 포기하던 찰나에 이 글을 보게되에 문의남깁니다ㅠㅜ
대인춘풍 2017.07.20 19:31  
카톡 ID: cam88  입니다.

링크 걸어드립니다.^^
http://naver.me/5YuCuBZv
heimishbb 2017.07.21 08:59  
앗 카톡과 링크까지!! 감사합니다^_^
대인춘풍 2017.07.21 09:17  
링크글 다 읽으시면 머리 아픕니다..ㅋ
구매하시면  카톡으로 사용방법 보내주십니다.간단 합니다.
저는 유심 뺄줄도 몰랐습니다.ㅎㅎ
minjn 2017.07.26 21:24  
유적지는 시간이5시30분까지라고 씌어있던게  그때까지 들어갈수있다는건가요, 아님그때 다 나와야하는건가요?
대인춘풍 2017.07.26 21:48  
그때  나오는  겁니다.
제일  위의 사진이  일몰  기다리다  시간되서
한꺼번에  사람들이  나오는 겁니다.
어디든  급하게  나가라는 경우는 없구요.
제일  안쪽에서 부터  호각불면서  직원들과
슬슬  같이  걸어 나옵니다.

프놈바켕 일몰은  시간되면  내려  가라는데요.
힘들게  그  시간에  올라온  관광객이
(우리나라  분들  같았습니다)
5분만~  외치니까..내려 와야  될 시간인데도
올려보내 주는것도  봤습니다.^^
라람쥐 2017.08.03 23:47  
우와 호화 여행하셨네요....ㅠㅠ
대인춘풍 2017.08.07 11:38  
우짜다가..호화여행이 됬을까요..ㅎㅎ
강태욱씨 2017.08.08 17:44  
좋은 정보 감사드립니다 ㅎㅎ 전 다음주에 가는데 흥분되네요!
대인춘풍 2017.08.09 21:36  
다음주에 가신다니  부럽습니다..ㅎ
창랑블루 2017.08.08 21:20  
잘봤습니다. 열흘동안 경비 얼마정도 쓰셨는지 궁금합니다^^
대인춘풍 2017.08.09 21:39  
저희는 동남아 어딜가든..
세식구 하루 10만원 예산 잡습니다.
케바케지만..저희는 늘 남습니다.
남는돈으로  쇼핑하고 선물도 삽니다.
잡티 2017.08.09 14:25  
역시 날씨는 여행에서 운에 맞껴야겠어요 ㅜㅜ
대인춘풍 2017.08.09 21:41  
톤레삽....배위에서  일몰 기다리다 못봤을때는
쪼~~금  아쉬웠습니다..ㅎ
그외에는  나름  분위기 있었습니다..ㅎ
Santos 2017.08.18 15:37  
다음들에 혼자 캄보디아 여행 예정인데... 하루만에 여기저기 욕심내며 다닐라 하다가 글을 보니 조금 차분해질 필요가 있다고 느껴지네요...ㅎ 좋은 정보 감사합니다!
워니64 2017.08.24 04:02  
우기..지금도 볼수 없겠군요 ㅠ
9월초에도 우기인데 일출이 너무 보고 싶지만 접어야하나 싶어요
좐트라볼타 2017.09.02 11:17  
추석연휴에 캄보디아로 출국하는데 좋은 정보 감사합니다.
traderic 2017.09.07 15:23  
맞아요.. 저도 스몰 투어 하루 하고 그 다음날은 호텔에서 푹 쉬었어요.. 정말 힘들더라구요
아지랭99 2017.09.08 15:08  
원데이 원템플.. 여행일정 잘생각해서 짜야겠네요ㅎㅎ 좋은 정보감사합니다~
장만수 2017.09.11 09:43  
저 역시 천천히 여유있는 것이  진정한 여행이라고 생각하고 있습니다~ 좋은 정보 감사히 잘 봤습니다
tpark0210 2017.09.23 13:22  
9박이면 여유롭게 여행하셨을거같아서 부럽네요~
다이버홀릭 2017.09.27 00:31  
우기인데도 캄보디아 앙코르와트는 멋있는거같습니다 빨리 가보고 싶네요
좋은 후기 감사해요
구긔염 2017.09.28 17:02  
원데이 원템플 부러워요 ㅠㅠ 그리고 유심 정보 감사합니다~ 11시쯤 도착해서 유심 어쩌나 고민 많았는데 저기도 고려해봐야겠네요~!
pinkartist 2017.10.16 15:59  
좋은 후기 감사합니다!
여유로운 여행 부러워요!
라미짱 2017.11.13 23:04  
여행후기 잘 봤습니다. 저도 일일 알탬플만해야겠어요 욕심내지말고 ㅎㅎ
말랑말랑쟁이 2017.12.04 00:15  
후기 잘 읽었습니다. 원데이원템플 명심하겠습니다~ ^^
라리리리 2018.08.24 13:50  
시엠립에서 3일정도만 있을예정이라서 ㅠㅠ 빡시게 돌려고했는데.. 그냥 다음에 또 나머지 돌 생각하고 쉬엄쉬엄 봐야겠네요 감사합니다
포토 제목