호치민 워킹코스(벤탄시장-몽다리-붕타우선착장)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

호치민 워킹코스(벤탄시장-몽다리-붕타우선착장)

Saigonese 9 523

대부분 택시를 이용하여 시내를 이동하는 것 같네요.

사실 호치민 시내가 걸을만한 환경이 안되는 부분도 있지만

한국분들은 특히 서양인들 보다 걷는데 인색?한 것 같네요.

덥기도 하고 워킹코스 정보도 없는게 이유 같기도 합니다.

서양친구들 보면 여행책자(아무래도 영어로 된 책자중에 자세하게 나온게 많아요)

물한통 들고 걷는 여행을 하는 케이스를 많이 보았는데요.

그래서 한번 걸어봤습니다.

아래 영상에 나오는 코스가 서양인들이 많이 걷는 코스이기도 합니다.

(물론 제가 외국여행책자를 본것은 아니고 시내를 다니다 보니

이네들 자주 걷는 루트를 보게 된, 경험적인 부분을 말하는 겁니다.).

혹 참고가 되시기를 바라며 공유합니다. ^^

9 Comments
루나울프 2018.05.27 19:31  
소매치기가 겁나요 ㅠㅠ
Saigonese 2018.05.30 04:16  
T.T
khnp 2018.05.30 16:30  
베트남에도 소매치기가 많나요?!ㅠㅠ
베트남 치안은 보통 어떤가요??
즐거워라~ 2018.05.30 16:39  
공안이 무서워서 다른 치안은 좋은 편인데, 소매치기는 상대적으로 많다고 하네요. 손에 지갑이나 핸드폰 들고 다니면 베트남 사람들이 '알리바바, 알리바바' 그러면서 조심하라고 하더라구요. ㅎㅎ 알리바바가 소매치기를 뜻하는 은어랍니다. 근데, 오토바이를 타고 스마트폰 날치기 하는 건 베트남 말고도 유럽 국가들 포함해서 어딜가나 횡행하는 범죄라, 우리나라 밖에선 항상 신경쓰시는게 좋아요.
Saigonese 2018.05.31 20:14  
윗분 말대로 소매치기나 날치기는 좀 있습니다. 그런데 선진국 관광지에서도 비슷한 일들이 많지요. 해외임을 가만하고 조심히 다니면 문제 없습니다.
깜따이 2018.05.31 21:01  
솔직히 소매치기는 바르세로나 로마 프라하등
유럽대도시가 훯씬 많씁니다.
태사랑고고 2018.06.01 20:34  
호치민 유난히 소매치기가 많고 정신도없어요... 생각보다볼것도없고요
훈남아님 2018.06.09 19:30  
베트남 동아남 국가들중 치안 안전한 편에속하는거 같습니다 호갱행위나 불법적인 성매매는 존재하만 동남 아타국가들중 안전한 편이죠..
james730us 2018.06.23 02:12  
잘 보고 갑니다.
다들 좋은 여행 되십시요.
건강들 하시고....
포토 제목