좌표로 부터의 이탈 - 7. 더 높고 더 쓸쓸하고 더 추운 at 푸쿤딸기농장

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

좌표로 부터의 이탈 - 7. 더 높고 더 쓸쓸하고 더 추운 at 푸쿤딸기농장

역류 15 521

더 높고 더 쓸쓸하고 더 추운 푸쿤 딸기농장에서.

푸쿤 읍내에 비해 50미터가 물리적으로 더 높은 곳이다.

민가와 1km 떨어진데다 3일 동안 만난 사람이 고작 6명이니 더 쓸쓸한 곳이다.

계곡에서 상승한 바람이 이곳을 넘어가기 때문에 더 추운 곳이다.

이 시절에는 바람이 쓸어오는 소리로만 가득하다.

나무가지들의 스침,

깃발의 펄럭임,

바람을 닮아가는 막내딸의 재잘거림,

바람에 쫗기는 연무의 아우성,

바람을 부르는 화전민의 노랫가락,

밤바람에 떠는 곤충들 울음,

바람이 소리를 만들고 소리가 이곳을 움직인다.

바람이 만든 자리에 연무가 골 깊숙히 묻히는 시절이다.

간혹 밤시간에 이곳을 넘어가는 연무가 있긴 하지만

그래서 바람이 만든 소리만 더욱 선명한 시절이다.

더 높고 더 쓸쓸하고 더 추운 곳에서 바람의 소리를 만난다.

바람을 이고 사는 늙은 아버지와 고운 막내딸을 만난다.

오늘도 바람이 몰고오는 소리에 밤이 짧을 것 같다.

15 Comments
필리핀 2019.02.27 19:12  
허허 텐트생활이라 보일러는 어렵겠네요ㅠㅠ
역류 2019.02.28 09:51  
텐트 바닥자리에 설치하면 어렵지 않아요~~~
비육지탄 2019.02.27 19:51  
무엇을 위해 지독한 고독을 자처하는가..
도대체 무엇을 얼마나 깨닫고자 이 외롭고 쓸쓸한 곳을 떠도는가..
그대,
그만 고독하고 얼렁 읍내로 내려오시라!!!
ㅋㅋㅋ
역류 2019.02.28 09:52  
읍내가면? 고독이 사라지기라도 한다우?
뽀뽀송 2019.02.27 20:47  
야영하기엔 아직도 많이 추울 텐데요.
소리 만들고 남은 찬바람에
쓰러지지 않도록 건강 챙기시길.
역류 2019.02.28 09:55  
옙 그러겠습니다.
여기에서 3일을 보내니 아프던 오른쪽 날개죽지도 나은것 같아요^^
타이거지 2019.02.28 05:07  
제가 좋아하는..TV 프로그램.
"나는 자연인이다" 라오스 푸쿤편 찍으시나요?!
체험학습 하시다가..감기몸살 걸리시겠어요..ㅠㅠ
더 높이 오르시지 않터라도..
세월이 감에 따라..
자신과의 싸움과도 같은,
익숙되어 지지 않코,
매일 샘물처럼 솟아 나는 외로움과 쓸쓸함이 널리고~깔려욧!
아쒸~!
언능언능..좋은님 만나..잔치 벌리셔야.라오스 갈 명분이 생길텐데 ㅡ.ㅡ'
너무..게으르신거 아니예요 ㅠㅠ.
필리핀 2019.02.28 09:31  
너무 고르는 거 같아요
눈이 높아서~ㅋㅋㅋㅋ
역류 2019.02.28 09:57  
ㅋㅋㅋ
게을러도 되지 않겠어요 ^^
크레카멜 2019.02.28 09:20  
푸콘의 저 유명한 봉우리는 뷰포인트보다 더북쪽 능선에서 볼때 아름다운거 같습니다
스케일에서도 차이가나고 송전탑도 안보이고
제가 어제 꼬창 바닷가에서 얼굴이 발개지도록 익어서 치앙라이로 왔는데
이곳은 좀 살만합니다.  밤에 에어콘도 끄고  푹 잘수 있었습니다
조금 쌀쌀한 잠시동안의 기후가 이쪽 나라들에게 축복이란것을 잊었었네요
역류 2019.02.28 10:05  
맑은날 이곳에서 푸파짜오를 찍은 사진을 보니 엄청나더군요.
이 골짜기에서도 우기전에 화전을 일군다고 불을 많이 피웁니다. 그 연기탓에 몇일을 기다려도 파짜오 봉우리를 선명하게 볼 수 없네요 ㅜㅜ
어랍쇼 2019.02.28 13:51  
저는 텐트보고 진짜 깜짝 놀랬네요.
오토바이로 다니시는데... 저 많은 짐과 함께 이동이 가능한건가요??
짐 싸는 기술 진짜 리스펙!!
날씨가 많이 추운거 같은데 토끼이불 꼭 잘 덮고 주무세요~ㅎㅎ
역류 2019.02.28 15:07  
텐트는 농장에서 대여를,
토끼이불은 농장에서 제공을,
짐싸는 기술은 반복된 경험에서,
날씨가 추운것은 높고 쓸쓸하기 때문에^^
불고싶은바람 2019.02.28 14:05  
댓글 좋아요 ~~
사진  좋아요~~
글솜씨 좋아요~~
역류 2019.02.28 15:08  
무엇이든 여긴 좋아요~~~
포토 제목