베 트 남 여 행 총 평

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

베 트 남 여 행 총 평

박주찬 18 4077

1. 볼거리 ------------------------------ 6점

2. 한국 인지도 ------------------------- 10점

3. 친절도 ------------------------------ 7점

4. 문화 -------------------------------- 6점

5. 물가 -------------------------------- 7점

6. 교통 -------------------------------- 7점

7. 치안 -------------------------------- 7점

8. 언어소통 ---------------------------- 10점

9. 여행 편리도 -------------------------- 10점

10. 여행후 기억 -------------------------- 8점

총점 ------------------------------------ 78점

1. 볼거리....

솔직히 말해서

베트남은 볼거리는 다른나라에 비해 별로 없다고 봐야 한다......

참 어중간하다......

중국을 보고 왔다면 중국 문화를 띠고 있는것은

장난감처럼 보이고.....

태국문화, 인도식 문화를 띠는것도

큰 특색을 띠고 있지 않는다.....

다만 볼거리가 있다면... 하롱베이의 자연경관과

달랏의 유럽식 풍경정도라 할까????

2. 한국 인지도.....

베트남의 한국 인지도는

내가 여행한 나라중 최고였다!!!!

이 덕분에 여행하는 중 기분이 항상 좋았다~~~

꼭 우리나라를 여행하는 기분이 들때도 있고......

어떻게 보면 베트남에 있어서

한국은 선망의 대상이라 할가????

3. 친절도....

친절할 사람도 많았지만.....

정말 순수한 사람도 많지만.....

여행자들을 위한 겉에만 보이는 친절을 느낄때가 있다~~~

4. 문화....

문화는 다소 실망......

베트남 처음 들어온날부터 사기 당하고.....

이 사람들은 외국인을 봉으로 아는듯......

외국인 대상 사기 조심하길.....

이 사람들은 정직보다는 자기 편들기를 더 좋아하는듯 하다

5. 물가....

중국보다는 저렴하지만

태국에 비해서는 약간 비싼편.....

특히 숙박비는 비싼편에 속한다.....

호이안의 물가는 베트남에서는 살인적!!!!

6. 교통.....

주로 버스를 이용한다.....

오픈투어버스가 많아 쉽게 이동할 수 있다....

기차도 운행하지만

가격이 상당히 비싸다.....

도시에는 오토바이가 상당히 많다......

정신없을정도로 도시를 누비는 오토바이는

베트남의 특징중 하나다!!!!

오토바이에 의한 교통혼잡은 혼을 빼놓는다

7. 치안...

크게 위험한 일은 당해본적은 없지만

내 가방이 열려져 있었던 적도 있고.....

국경에서 택시 탔을때

모르는곳에 내려놓고 돈을 뜯으려고 한적도 있고.....

조심해서 나쁠건 없다

8. 언어소통...

베트남 사람들 영어 너무나 잘한다......

태국보다 더 영어가 능숙한거 같다....

언어소통 하는데 있어서는 별 문제가 없을듯.....

9. 여행편리도...

숙소에서 반경 100m 안에서

여행에 관한 모든것이 해결될 정도로

여행하기에 편하다......

수많은 여행사가 있어

자신의 입맛에 맞춰 투어를 선택할수도 있다....

모든게 잘 갖추어져 있어

여행자들끼리만 볼 수 있고

베트남 사람들의 삶속 깊숙히는 볼수 없다는게 단점

10. 여행 후 기억....

국경에서의 사기사건은 절대!!! 잊지 못한다......

언젠가는 꼭 다시 거기 찾아가서 복수한다!!!ㅋ

하롱베이에서 만난 친구들과의 추억도 기억나고....

전혀 베트남답지 않았던 달랏.....

그리고 달랏에서 맜났던 누나와의 추억.....

너무나도 맛있었던 베트남 쌀국수와, 베트남커피, 사탕수수...

그리고 아오자이 입은 베트남 여인네들...

18 Comments
.... 2006.05.05 20:09  
  글을 엄청 띄엄띄엄 쓰시는 군요.
읽다가 앞을 잊어 버리겠어요.^^
나짱에서... 2006.05.06 11:47  
  제가 보기엔 물가는 동남아 중에서 최고로 저렴하다고 생각하는데요. 숙소 역시 가격대비 태국과는 비교 불허인게..문제는 외국인 바가지가 심해서 비싸게 느껴질 수 있습니다. 간단한 베트남어와 현지물가 정보가 필수.
parsai 2006.05.08 12:52  
  정말, 물가는 옆나라 라오스 보다 싸더군요.
하레 2006.05.12 10:43  
  좀 후하시네요. ㅋㅋㅋ
특히 친절도가 7점이나 되다니.. 정말 좋은 사람들만 만나신듯.. ^^
emily 2006.05.14 15:02  
  행간이 너무넓어 읽기 상~당히 불편하네요.
나에게로초대 2006.05.15 00:21  
  행간이 너무 넓다는데 동감합니다.
박주찬 2006.05.15 22:43  
  조금 늦긴 했지만 행간 좁게 수정했습니다~ ^.^
궁금하네요 2006.05.16 00:55  
  자신이 가본 나라를 너무 미화하시는 것보다는 이렇게
님처럼 객관적으로 점수화 시키니 더 나은것 같습니다. ^ ^ 근데 뉴스처럼 베트남처녀와의 결혼으로 인해 한국이미지가 많이 나빠져가고 있다고 하던데, 사실인지요???
Ha JS 2006.05.16 17:49  
  영어는 여행자거리외에는 도저히 안통하던데....
카라코람 2006.07.13 00:48  
  베트남.....OTL  .. 정말 좋은 사람들만 만나셨나봐요
행간 2006.08.06 02:59  
  행간 넓음
면사무소 공무원 보고서?
뻬트공 2006.08.06 03:03  
  행간님의 글에 공감이네요.
글 목록에 너무 많은 주찬쓰의 허접야그네요.
실수라도 해서 사진한장이라도 올리는 성의가 없네요
장기여행 영수증 자랑같네요.
태사랑에서 제지를 해 주면 하는 마음이네요.
왕짜증이네요.
주찬 2006.08.12 23:23  
  행간님 빼트공님.. 아이피 주소나 바꾸고 이야기 하시지....ㅋㅋㅋ 혼자서 비판하고 맞장구 치고...ㅋㅋ
제 여행기가 아무리 허접하다고 해도 제 여행까지 가치 없었던건 아닙니다... 저에겐 더할나위없이 좋은 경험이었습니다... 님의 리플은 쫌 심하네요...
우겨서 2006.09.15 13:37  
  글이 넘 뛰어다녀서 무슨내용인지 ..잊어보리고..앞의 여행기 1장읽고 짱나서 ..지은이 제목보고 그냥 나도 뒤어넘기 햇어요..남의 충고나 듣기 싫은소리도 잘 참고하세요 ,,화내지 말고요 ..이곳에 들어와서 나같은 사람은 짧은시간에 정보를 얻거나 여행기를 읽고 감동을 느끼려는 사람인데 ,,시간이 생명이쟎아여 ..글 읽다가 짜증나긴 나도 첨 입니다 중간에 뛰어쓰기 넘 많이해서 글 넘기다가 시간다가고 마구 마구 짜증입니다..한페지 나두 뛰어넘기 했습니다 ..욕이아니라 ..고쳐야할 사항입니다
sylvia 2006.10.07 15:23  
  베트남편 여행기 쉬지 않고~ 재미있게 쭉 읽었습니다. 이번 겨울에 베트남 가는데 좋은 경험 공유해 주셔서 감사합니다~
저도 여행 다녀봐서 알지만 자신의 여행 이야기를 이렇게 글로 써서 다른 사람에게 공개한다는 것이 쉬운 일이 아님을 잘 알고 있습니다. 그렇기 때문에 작은 정보도 소중한 저에게는 주찬님의 여행기가 너무나도 감사하게 느껴집니다~ 앞으로도 멋진 여행 많이 하시길 바래요~^^
오번 2006.10.15 00:35  
  행간..뻬트공... 같은 사람이네요....ㅋㅋ
캣츠가다 2007.02.10 00:34  
  여행일기 잘 보았어요.. 사진이 없고(있었는데 저만 안보였나요^^;;)여러분들 말씀대로 행간이 규칙적으로 너무 멀어서 스크롤하다가 넘어가버리는 경우가 많아서 아예 그냥 넘기는(?)는 경우도 있었네요 ㅎㅎ..  좀 불편하기는 했어도 여러분들께 도움이 될까하고 쓴 글인데
'행간=베트콩'님은 좀 너무 하셨네요..
명분 얻으시려고 혼자서 비판하고 동조하고 ㅎㅎ
재밌는분 갔습니다..
캣츠가다 2007.02.10 00:35  
  죄송합니다... 눈치없이 오타가..
 '갔습니다' >>'같습니다'
포토 제목