실시간으로 적어보는 호치민 3일차 간략여정 겸 사용경비(극강 디테일 ㄷㄷㄷ)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

실시간으로 적어보는 호치민 3일차 간략여정 겸 사용경비(극강 디테일 ㄷㄷㄷ)

하루종일 3 5019

2014년 7월 11일 여행일정부터 설명드립니다~

오전 07시 30분 호텔앞 집합
오전 07시 40분 버스로 이동
오전 07시 42분 버스 출발
오전 08시 10분 반나절 코스 버스 환승
오전 08시 55분 쇼핑점 방문(의도적인 듯~ㅠ) 30분 둘러보고
오전 10시 10분 꾸찌터널앞 도착
오후 02시 20분 호텔앞 하차 호텔서 30분간 휴식 후
오후 02시 50분 점심식사를 위해 Hoang Yen 식당으로 이동
오후 03시 15분 택시기사가 내려준 곳이 뷔페 식당이 아님을 알고 빈콤센터까지 걸어감
                     (대략 600m정도 이며 해당 음식점 뷔페는 여기 지하 3층에 있습니다)
오후 03시 40분 빈콤센터 지하3층 도착 후 하이랜드 커피에서 까페쓰어다와 반미 주문
오후 03시 45분 해당 식당에 가서 식사하려고 했으나 저녁식사는 6시부터ㅠㅠ
오후 04시 00분 빈콤센터 쇼핑
오후 06시 10분 식당 입장(일식당인 줄 알고 갔는데 베트남음식점 뷔페였다는~~ㅠㅠ)
오후 09시 13분 호텔 도착

사용경비

조식: 6달러
물(아쿠아피나 1.5리터): 9,000동X2병=18,000동(원래는 10,500동이나 현재 세일하고 있는 거 같네요)
택시비(호텔->Hoang Yen): 40,000동(해당 음식점은 리버티 호텔 근방에 있는데 여긴 뷔페 아니에요)
하이랜드(까페 쓰어다 3잔+반미 2개): 29,000동(까페쓰어다)X3명+19,000동X2개=125,000동
저녁식사(Hoang Yen 뷔페, 1인 약 290,000동): 290,000동X3명=870,000동+팁(30,000동)=900,000동
맥주(베트남 333맥주 1캔): 29,000동

총 사용경비: 1,112,000동(환화 53,487원)+6달러

베트남 어느 식당을 가도 물수건 값은 따로 받는 거 같네요~ 그리고 음료수 가격은 밥값에 포함되어 있지 않고 따로 받는 거 같습니다~ 어차피 물수건은 우리나라에서 작은 사이즈로 된 거 가져 가셔서 사용하시는 것이 훨씬 위생적이고 부담 없을 거 같아요~ 나름 비싼 뷔페에 갔는데도 휴지가 꽂혀 있지 않는 ㄷㄷㄷㄷ

물수건 값은 사용하든 하지 않는 상관없이 계산되어 나오는 거 같아요~ 아마 베트남에서는 물수건 갖다주면 다 쓴다고 생각하나봐요~ 그래서 물수건 쓰지 않을 거면 계산서 가져다 줄때(계산서조차 베트남어로 되어 있어서 어느 항목이 물수건인지 알긴 어렵지만~ㅠ) 물수건 반납하고 영수증 새로 갖다 달라고 하세요~ 아니면 크게 비싼 건 아니니(물수건 1개당 2000동 정도 하는 거 같더군요) 사용하셔도 될 거 같고요.

빨리 비가 그쳐야 밖에 나가볼텐데요, 비가 계속 오네요ㅠ 

오늘 메콩강 투어 가려다가 배타는 건 태국 가서 하려고 오늘 쉬었는데 배타러 갔다면 대략 낭패였을 거 같아요~ 그래서 거기서 굳은 돈으로 어머니께서 현재 마사지 중 ㅎㅎㅎ

이만 물러가요~~~
3 Comments
짤짤 2014.07.15 00:08  
물티슈 사용하지 않으면 계산에 포함되지 않아요.
<띤 띠엔!> 하면 사람이 와서 테이블을  확인하고 계산서를 갖다준답니다.
숨48 2015.03.19 01:27  
정말 극강의 디테일이네요ㅋㅋ 글 세개다 읽고왔네요 정보감사합니다  가격다 적어주셔서 직접가서 비교도해볼수있어서 좋은거같아요 물수건 정보도ㅠ감사합니다!ㅋㅋ
엔마 2018.03.30 14:40  
아니 이걸 다 어쩜 이렇게 세세하게..
감사합니다 물수건도 알뜰팁이군요
포토 제목