루앙프라방 동네 거닐기...

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

루앙프라방 동네 거닐기...

ㅡ쫑ㅡ 3 3936

2012년 7월10일 원래 계획에 없던 루앙프라방에 오게 됐습니다

베트남에서 2주일을 보내고 방콕을 경유해서 치앙마이로 가려했는데 하노이에서 루앙프라방 직항이 있더라구요

그래서 갑자기 루앙프라방에 왔는데 덥긴 하지만 베트남에 있다와서 더 그런가 고즈넉하니 너무 좋네요

그런데 여기에 한국사람들 정말 많네요

낮에 조마베이커리에서 놀고 있는데 컴터를 하다보믄 한국인듯한 착각에 빠져든답니다

반갑게 인사라도 하고 싶은데 워낙 다들 일행들이 많아서리....생긴거와 틀리게 인간관계는 소심하다보니...^^

혹시 조마베이커리에서 사과그려진 컴터를 홀로 하고 있는 사람보믄 생긴게 무서워도 말한번 걸어주세요^^ㅎㅎ

아무튼 햇살 좋은 루앙프라방의 첫날 동네를 거닐어 봅니다

사실 말이 좋아 햇살이지 어제까지만 해도 베트남이 태양아래 첫동네인줄 알았는데

라오스 루앙프라방에 도착하니 태양아래 첫동네는 라오스가 아닐까란 생각이 드네요^^;

무진장 덥지만 파란 하늘과 흰구름이 나를 거리로 이끄네요

그냥 걷기도 힘든데 서양애들은 우리하곤 태양을 맞이하는 자세부터가 다른가 봅니다

이 더위에 자전거 타는걸 보니 말입니다^^

126EFA464FFDA6B61E4D75

라오스 루앙프라방은 도시 전체가 유네스코 문화유산으로 지정 되었다는군요

그래서 보이는 건물마다 아름답습니다

딱정벌레 구형 폭스바겐이 너무도 잘 어울리는 거리인듯 싶네요

117AF8464FFDA6F4105FBD

한참을 땀과의 사투를 벌이며 걷는데 사원앞에서 승려들이 작업을 하고 있네요

186C8F464FFDA71B21C537

이 더위가 익숙한듯 열심히 작업을....저러다 더위 잡수고 큰일 나는건 아니겠죠?

197622464FFDA75B172269

정말 사진에 온도 표현이 안되서 그런지 하늘은 너무 이쁩니다

15067C464FFDA77D05ED02

가다보니 사원치고 너무 화려해서 담장넘어로 카메라를 들이 밀었는데 옛 왕궁이랍니다

지금은 박물관으로 사용되는곳이구요

1163AB464FFDA7A829EA91

136C8F464FFDA7D2232713

메콩강변에 유명한 한국식당이 있습니다

빅트리라고 하는 식당인데 아주 큰 나무밑에 식당이 있기에 붙여진 이름인듯 싶은데 강변에 나무들 대부분 빅트리더군요

아주 무덥지만 큰 나무들이 만들어준 그늘때문에 조금 시원함을 느낍니다

오늘도 낮에 조마베이커리에서 놀고 있는데 온동네 전기가 나가서 어찌나 덥던지 메콩강변으로 가서 나무 그늘에 앉아 책을보니 에어컨이 필요없더라구요

147994344FFDA80B352AEF

그런데 이 나무들 정체가 뭔지 나무기둥을 풀들이 휘감아서 마치 타란튜라 거미를 보는듯 합니다

그렇다고 무섭거나 징그럽기보다는 뭐랄까 조금 귀엽다고나 할까

타란튜라보다는 바야바가 비슷한 느낌이겠네요^^

1524C5344FFDA8621A036B

1833AB344FFDA8AB12DEF6

아무튼 의무감(?)에 동네 한바퀴 도느라 힘은 들었지만 메콩강 넘어로 지는 노을을 바라보니 충분히 다 보상은 받은듯 합니다

142E51344FFDA8E717D1E7

라오스 루앙프라방 역시 너무도 아름다운 곳입니다

3 Comments
죵이3 2012.07.13 15:54  
우와 ㅎㅎ 사진이 정말 이뻐요 ^^
저도 작년에 3일정도 루앙프라방에 있었는데
자전거 타고 동네 한바퀴씩 돌았었어요! ㅎㅎ
막상 타면 덥지 않아요 ㅋㅋㅋ 한번 해보세요 ! ㅎㅎ
아무튼
작년에 갔던 모습이 떠올라서 너무 좋았습니다
재빛하늘 2012.07.14 10:09  
와 사진 전시회 해도 되겠다...
대단하세요
고양이뿔 2012.07.18 12:22  
사진너무예뻐요
하늘에서 물이 뚝뚝떨어질것같어욤~~^^
포토 제목