여기는 강촌 방비엥

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

여기는 강촌 방비엥

시퍼맨 9 3832

꽃보다 땜에 한국분들 넘 많아서 여름계곡물놀이온 기분. 쩝

바가지 넘 심하고(대부분 여행초보분들이라 싸다고 하고있슴) 오늘 스쿠터 삼일 빌리려다 경악 1일 백오십만깁 한화 21000원 어제 비엔티안에서 125cc 70만깁, 치앙칸에서 만원정도 방콕에서도 만이천원, 치앙마이에서도 호치민에서도 비싸야 만삼천원 정도 였는데,...그리고 반나절씩 빌리는 이상한 셈법으로 팔만깁. 아마도 자전거 빌려주다 생긴 요상한,... 한국인도 렌트사업하는데 친절한 척 하지만,... 뭐, 그 분만 다르게 손해볼 수 없겠지만(혹시 한국인이 만든 사업아이템 아닌가) 뚝뚝타고  예약숙소가려는데 악! 1.2키로 가는데 3만 달래는데 비가오고 늦어서 어이없게 이만깁에 탔슴. 음식값은 꽃보다 이후 30-40%올라서 한국 분식점수준 먹은게 없는데 육천원이 넘음. 다들 거리의 반미샌드위치, 볶음밥,볶음국수 먹고 싸다고 함. 미쳐버리겠지만 삼박예약해서,... 숙소는 리조트방갈로라는데 감옥수준 아고다사진과 딴판 너무비쌈 치앙칸에서 왔는데 비교를 못함. 전에 머물던 숙소 방없음!! 개미는 그렇타쳐도 수도꼭지 망가지고 리셉션 밤지키는 직원이 영어를 못함. 발코니에 창문실종 우리나라 방송은 소개할때 가장중요한게 돈 문제에 비중을 두고 싸다고 하니까 이런 사태가 일어난거 아닐까,.. 삼년전만 해도 한가했는데,..치앙칸에서 넘어오다 이 사태를 비엥티안에서 알게됐는데,... 그냥돌아갈걸,... 아 방비엔동 여기는 강촌

9 Comments
죠브레이커 2015.07.28 04:27  
일단.. 지금 방비엥이 라오에서 물가 제일 비쌀거에요
셈법도 조금 골때리죠 ㅋㅋㅋ
태국이랑 비교하시면 절대 아니됩니다요 ㅋㅋㅋ
jmj0903 2015.07.28 06:02  
조그만 관심이 높아지면 물가를 올려 놓는 심성이
문제죠....
저번 라오스 여행시 교민분이 적잖은 가이드 분들이
물가상승을 부채질 한다고 말 하시더라고요...
콩콩1 2015.07.28 08:32  
15만 킵 같은데요! ㅎㅎ 150만 킵이면 21만원인데!

그리고 저렴한 식당이 있어요! 활주로 건너편에 밤이 되면 천막 식당이 열립니다! 거기가서 반찬가게에서 반찬사서 식당에 들어가서  거기서 밥시켜서 드시거나, 아님 식당에서 파는 고기반찬으로  드시면 비교적 저렴합니다!

지난 1월에 물고기(붕어같이 생긴거) 큰거 한마리 3만5천낍줬고, 반찬 1만~2만낍 줬고, 밥은 1만낍, 2명이 배부르게 먹었습니다.

방비엥 2번째 갔지만, 이번에 그곳을 알게 된게 아쉬웠을 정도였어요!
오키드1030 2015.07.28 11:28  
꽃보다 전 부터 방비엥은 비엔짠보다 물가가 조금 비쌌는데요,, 한국인들 들이 닥친이후로 급 상승했어요! 라오스 다녀가신분들... 호불호가 갈리는데... 저는 그냥 같은돈 쓰고도 퀄리티높은 태국으로가겠습니다 ㅋㅋㅋ
나이등 2015.07.28 15:58  
한번 돈맛들이면 물가 내려가지 않는것인데, 한국인들이 몰리니 물가가 오른다? 그럼 가지말아야 하는데 그럴수도 없고.
비육지탄 2015.08.01 11:23  
예전에 했던 튜빙과 스윙..그 강가의 파티분위기를 못잊어 방값이나 알아보려 들어왔다가 깜놀해서 로그아웃 합니다 ㅎㅎ 4년전만해도 근사한 독채 펜션 6만낍이었는데..요즘은 한국 선진국민들 30만낍도 싸다고 묵고 있겠지요?
범도리도리 2015.08.09 12:09  
전 외국가서 한국인 업소 절대 이용안함... 겉으로만 친절로 포장되어잇죠
꾸꾸꾸꾸꾸꾸 2015.08.31 12:29  
끄아아아아..... 독채 펜션이 6만낍이였다고요? ..........
여행가고픈아이 2015.09.14 11:42  
아.. 역시나 우려한대로군요.. ㅠㅠ 진작 다녀오길 잘했다는 생각과 더불어... 그때의 여유로움을 다신 못느끼겠구나 싶은 생각이 드니 조금은 슬퍼지네용 힝...
포토 제목