2019년 혼자 무이네-달랏-나트랑 여행기 - 8(달랏 : 바오다이1궁전, 나트랑으로, 뜻박의 객실;;)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

2019년 혼자 무이네-달랏-나트랑 여행기 - 8(달랏 : 바오다이1궁전, 나트랑으로, 뜻박의 객실;;)

물에깃든달 11 594

달랏에서의 마지막 날이에요...

사실 이남 아침 7시30분차를 타려고 했었는데, 막상 차표 예매할땐 달랏이 아쉬울것 같아서 오후 12시 30분차를 예매했습니다. 후회없는 선택이었어요!!

반나절 정도 남았으므로... 하루일정으론 애매하고 한 2시간 코스로 남겨뒀던 곳 들 중에 바오다이1 궁전엘 가보게 되었어요. 여기 크레이지 하우스 옆에있는 그 여름별장 아닙니다. 기차역가는 길목에 있어요. 결론적으로 말하자면 그 여름별장(바오다이2?)보단 볼게 더 많고 예뻐요!

근데 일단 아침을 먹읍시다. 어디서 먹을지 고민하다가, 매일 지나다니기만 하고 한번도 안가본 24시간 국수집에 가봤어요. 여기도 일단 앉으니 메뉴따위 물어보지도 않고 바로 턱턱 뭘 가져다 줍니다;

아마도(?) 닭국수인듯?ㅋ해요ㅋㅋㅋ 잘 보시면 면이 투명합니다! 당면인가=ㅅ=

이제 풀을봐도 당황하지 않고 취향에 맞게 이파리만 떼어 국수에 넣어먹습니다. 기본적으로 있는 따뜻한 차도 알아서 따라 마십니다...ㅋ

아침을 먹고, 택시를 타고 그 궁전엘 갑니다. 뭐랄까 택시비 의외로 많이 나와요=ㅅ=....

요런 곳입니다. 저한테는 취향저격이었어요.

비가 부슬거리고 내리고 있었어서 초록색이 더 뚜렷이 보여서 강렬하고 예뻤어요.

구석에 요런 아담한 별채(?)도 있고...

여기가 본체에요

들어가면 머... 비슷하져

근데 여긴 노란 색감이 예쁘네요!!

이른 점심을 먹습니다!! 불맛난다는 한국식 고깃집에 왔어요! 달랏은 돼지고기가 맛나대서 한번은 먹어주려고 했는데 마지막 식사를 하네요!

기본찬은 이렇습니다. 김치 맛있어요..ㅋ

해외에서 깻잎을 볼줄이야...ㅋㅋㅋㅋ 넘나 신기해서 완샷!

사람이 어떻게 고기만 먹습니까=ㅅ=?

요르케가 1인분... 한국보다 많습니다;

여기 나름 비싼(?)데라서...

종업원이 다 잘라줘욬ㅋㅋ 근데 종업원이 한국어를 못해요; 으...음... 태국은 한국식당가면 다 한국어 하든데=ㅅ=;;; 영어도 못해요....-_-

이제 나짱으로 갑니다...!

4천원짜리 표에요=ㅅ=; 슬립핑하고 그닥 다를반 없드라구요...이건 커뮤니티 미싱...

요런요런 길을 쭈욱 내려갑니다..! 갈수록 하늘은 맑아졌다능...

그리고 도착한호텔... 

네... 업그레이드 해줬드라구요.... 

제가 얼마나 황당했으면=ㅅ= 자쿠지부터 찍었겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요런 큰 방입니다. 나중에 확인해보니 허니문 스위트...-_-; 혼자온 사람 놀리는건가?ㅠㅠ 

그러나 그건 아니고 그냥 친절인걸로...

저 자쿠지는 총 네번씀=ㅅ=ㅋㅋ 최고였음요!

배고프니 밖으로 나왔습니다.

아참... 호텔 이야길 좀 하자면... 저는 여행자거리에서 좀 떨어진 곳이지만 예약당시 프라이빗 해변이 있다고 하여... 선택했죠..ㅠ 대신 후기를 보니 위치가 별로 안좋다고 했어요...

근데 위치가 넘나 좋아요; 저같이 클럽 이런거 안좋아하는 사람한텐;

골목 안쪽에 있는건 맞는데, 그 골목에 식당 마사지 호텔들 슈퍼들 과일가게 노점 다 밀집되어있었어요. 3박4일동안 다른 골목이나 지역은 잘 가지 않을 정도였답니다.

머여튼 욕심내서 고기를 먹어봤으나 ....ㅜㅡ

먹는둥 마는둥하고, 과일이나 사서 집으로 ㄱㄱ

옥상의 욕조(...)같은 수영장=ㅅ=ㅋㅋㅋㅋ

그리고 거기 딸려있는 작은 바...

여기가 진국이에요. 이렇게 이쁜 뷰를 사람 거의 없는 테이블에서 맛있는 칵테일을 마시며 진짜 맘껏 고요하게 감상할 수 있거든요.

분노의(?) 나홀로 자쿠지를 즐기며 하루를 마무리~

11 Comments
Alaskaak 2019.09.24 05:20  
호텔이 정말 호사스럽네요. 쟈큐지까지.....
물에깃든달 2019.09.25 06:10  
저도 여행하믄서 처음 묵어봤습니다!!ㅋㅋ 덕분이 팁이 두배...;
앙큼오시 2019.09.24 10:08  
역시 달님의 1인분......
바오다이1은 입장불가라고 본거같아서 안갓었는데 ㅋ.......아쉽...
....min까진 채우라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
물에깃든달 2019.09.25 06:10  
채웠어여!!!! 저건 물을 받고 있는 도중에 찍은거라능....
물에깃든달 2019.09.25 06:12  
주인의 국적은 잘 모르게써요. 근데 외국에선 거의 먹지않아 드믄 깻잎도 나오고; 김치맛도 제대로인걸 봐서는 한국인이거나 뭔가 한잘알 같긴해요...ㅋㅋ
호텔은 안비스타 호텔입니다.
타이거지 2019.09.24 14:09  
물깃님이 그간 올리신 여행기..
자~알 읽었습니다^^
신선하게 통통튀구리~
요래이래한 풍경들..요런저런 공원,농원,폭포며..궁전.
요래요래한 현지인들과의 스토리도 좋았구요..
요래조래 쫓아 다니며..
맛나 보이는 음식도 함께했지요.
필리핀님의 추천도 있었고..
지난번..물깃님께서..."다시 한번 더 가고 싶은 곳"
시동은 이미 걸렸으나..
기똥찬 이번 여행기에 기어 변속..내달립니다^^.
소중한 자료..정보..찜해 봅니다.
여행기 올리시느라 참으로 애쓰셨네요♡
물에깃든달 2019.09.25 06:12  
ㅎㅎㅎㅎㅎ재밌게 읽어주셔서 감사해요!!
임젹 2019.09.24 16:17  
저도 베트남 가려고 하는데 여러 여행정보들 보는 재미에 벌써 설레네요ㅠㅠ 혼자가도 재미있겠죠?
물에깃든달 2019.09.25 06:14  
저는 혼자 다니는게 지금은 더 재밌어요. 근데 첨엔 너무 많이 남는 시간에 뭘 해야할지 오히려 마음은 조급하고 그랬어요. 누구나(?) 겪는 과정이니까 그 과정도 즐기세요. 이젠 머... 무이네 한량짓한 하루처럼 아무것도 안하고 먹고 돌아다니기만 해도 맘이 편하고 좋습니다! 오히려 그 지역에 대해서 꼼꼼히 볼 수 있어서 좋아요. 달랏 버스노선도 시간이 많아 검색하고 사람들한테 물어보다가 깨닿은(?)거고요 ㅋㅋ
앤디루크 2019.09.24 23:00  
풀을봐도 당황하지 않고에서 웃었어요 ^^.  여행기 쭉 올리신거 잘읽었습니다~!
물에깃든달 2019.09.25 06:15  
ㅎㅎㅎ저 풀은 고수냄새 안나서 좋드라구요..!!!
포토 제목