간단한 나트랑 여행기 -2018.09 02

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

간단한 나트랑 여행기 -2018.09 02

구루삐 8 632
일단 제주항공으로 1일 01시에 도착
공항 빠져나오는데 1시간 30분 걸림
줄서기의 개념이 없는 중국애들땜시. 막 밀고들어옴
왜 6.25때 인해전술에 당했는지 몸으로 체험함
절대 never!!! 밀리지 말 것  ㅋ

공항 나오면 바로 담배피는데 있고 옆에 택시
주소 보여주고(중심가였음)손가락 세개 펼치면서 ok?하니 ok함. 30만동.
새벽이라 가장 걱정했던 부분이었는데 생각보다 어렵지 않음.
아침에 숙소에서 21살짜리 두 대학생을 만나 그들의 투어에 합류.
Ba Ho waterfall. 약40분. 35달러.아반테 정도의 차.  숙소에서 애들이 외국인한테 주워듣고 예약했다 함. 기사포함. 셋이서 쉐어.
먹을거 없음. 가져가야 하는데 부지런하면 발바리 싸들고 가면 좋을 듯.
취사가 가능. 나뭇가지 모아다가 ㅋ.
석쇠랑 삼겹살만 사왔으면 하는 엄청 큰 아쉬움.

입구서 약 20분 걷고...평지. 진입로 공사중.
몇년후면 사람들 모일수도 있다는 생각.
폭포 자체는 별거없고 점핑포인트가 있음.
대략 5~8m.  재밌음. 좋아하는 사람들에게.
못뛰어도 대리만족 느낄 수 있을까?

호핑투어. Funky monkey 선택.
점심먹고 그날 보트에 탄 사람들 국적의 노래함. 누군가는 하나 나가야 함.ㅋㅋ
코스 (8시30분~5시 픽업 드롭 시간 포함)
1. 스노클링-(체험)다이빙-옵션
  -다이버는 절대 선택하지 말것
  -예약하면서 확인했지만, 체험위주로 해서 취소한다니까 부라부랴 장비 준비해줬는데 50bar 쓰니까 올라가자 함.
  -볼것도 없음. 더위 식히는셈 치면 좋음.
2.피싱빌리지-점심
-거기서 사서 먹으면 테이블에 앉아서, 안사면 제공되는 밥 배위에서. 기본도 맛남.
-가두리에서 생선,오징어,랍스터 꺼내서 요리해줌
-언급한 한차례의 공연후 크루 하나가 튜브에 떠있음. 이때 배지붕에서 점프할수 있고 크루한테 다가가면 술 줌.  환타에 뭔술 섞은거 같음. 이것도 신남. 물론 좋아하는 사람에게.
3.무슨 섬-입장료4만동
-대나무체어 포함. 임자없음. 문제는 역시 떼놈들.
-의자를 잡는다는 전제하에 시원하고 좋음
-패러세일링,바나나보트등 액티비티 가능
4.뭔 아쿠아리움-15만동 -안들어감 ㅋ
-7500원인데 왠지 졸라게 비싸게 느껴져서 ㅋ

예약장소마다 다르겠지만
기본투어15만동, 다이빙옵션35만동 50만.
음료수 가져갈것. 맥주2만동에 팜. 물도 안줌 ㅋ 점심은 포함.

내일 2회 다이빙을 98만동에 예약했는데 그거 해보고 또 짧은말로 후기 남길께요
폰으로 써서 최대한 말을 줄여서..양해해주삼.
8 Comments
구루삐 2018.09.02 21:17  
바리바리에요. 발바리는 오타.
나름 7살짜리의 개삼촌.
맛나지만 미남이를 키우면서 끊었어요.
남람이 2018.09.02 22:05  
저는 11월초에 갈예정인데 혹시 비행기값 왕복 어느정도 사서가셨나요?ㅠㅠ
구루삐 2018.09.02 23:46  
38만원인가였는데 전 나트랑 인 호치민 아웃으로 했어요. 참고만 하세요. 
비수기라 그리 비싸진 않을거 같은데.
무운가 2018.09.08 16:08  
다이빙 포함으로 저도 같은거 신청할까 했는데 짧네요. 소개에는 30분은 한다고 적혀 있더니
씨뇽민 2018.10.09 11:59  
액티비티도 싸네요 되게
전체적으로 물가가 싸구나...
도움됐습니다!
해피줌마 2018.10.24 15:28  
남람이님!혹시 알고계시나요? 광고에서처럼 스카이 스캐너 가격이 저렴한것 같아도 전혀 착하지 않은 가격입니다. 나트랑 그래도 제주항공이 제일 저렴 했어요. 25kg 짐은 무료이구요. 나트랑은 많이 가지 않아서인지 않좋은 시간대 2편만 있더라구요. 비에젯이 싸겠다 싶겠지만 처음에는 저렴한 가격이 올라오지만 짐7kg 무료라서 추가 해야 하구요. 나머지 결제하려고 하면 추가 비용이 많아지면서 결국 제주 항공이 그 중에 제일 가격이 좋고 짐도 더 추가 않해도 되더라구요. 우린 호치민 in,out 구했지만 막내딸이 나트랑에 합류 늦게 들어도는지라 여기저기 검색 했더니 그렇더라구요. 혹시 비에젯 광고 뜨면 덥썩 물지 마시고 잘 검색하시어 티켓을  구하시기를 바랍니다. 자꾸 검색하면 가격이 올라가요.@@@ 정말입니다.  비엣젯항공 우리가족 2년 에 가려구 여러번 검색하고 가족들 명단 올리려면 자꾸만 가격이 오라가서 많이 힘들었는데 현재는 간단하게 되었다고 들었습니다. 시간대가 좋으려면  대한항공이나 아시아나가 있긴 하지만 가격이 좀 비싸긴 하죠.  아시아의 여행은 비행기가 관건이라고 해도 과언이 아니죠. 행복한 여행되시길 바랍니다.
놀로가즈아 2018.12.09 16:21  
이번에 20일에 출국하는데 나트랑은 빼놓고 생각하고있었는데 ... 한번 고민해봐야할거 같네요!
좋은 글 잘 보고가요! 좋은 정보 감사합니다. 덕분에 좋은 계획을 세울 수 있을거같아요~
14760329458 2018.12.12 01:33  
방금 나트랑 항공권 결제하고왔는데, 비엣젯.... 혼행인데 저도 투어할수있을지 모르겟어요ㅋㅋ
포토 제목