다낭여행후기...다낭 여행에서 여권 잃어버렸는데 택시기사아저씨가 찾아줬어요!!!

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

다낭여행후기...다낭 여행에서 여권 잃어버렸는데 택시기사아저씨가 찾아줬어요!!!

윤민무 10 783

이런거올려도될지 모르겠지만

나름 훈훈한...경험이라 원래 눈팅만하는데 글한번써봅니다 ㅠㅠㅠㅠ

지난 3박4일간 다낭여행을 다녀왔습니다 

2일차에 우연히 한시장 앞에서 만나게 된 택시기사님 추천드리고 싶어요!!

첫날 한시장 - 바나힐 - 다낭퀸즈핑거 (60만동)

둘쨋날 12시 한시장 - 코코넛보트 - 안방비치 - 호이안 올드타운 - 다낭의 마사지샵 (9시)까지 70만동

계속 기다리고 계셔서 일정이 자유롭게 바껴도 카톡을 통해서 빨리 타거나 늦게 탈 수 있어서 좋았어요

그래서 바나힐에서도 1시간 정도 일찍 나왔고, 호이안에서도 30분 정도 늦춰서 왔습니다

매번 아이스박스에서 물도 계속 꺼내 주셔서 시원해서 좋았어요 ㅎㅎ

영어를 너무 잘하셔서 소통도 편하고, 이것저것 추천도 많이 해주셔서 실은 바나힐도 안가려고 했다가 다녀왔습니다 ㅎㅎ

맛집도 알려주셔서 좋았어요 , 중간에 짐은 택시에 놔두고 다녀서 편했습니다. 거의 렌트한것 같은 느낌이었어요

실은 제가 마지막날 그랩으로 호텔에서 롯데마트까지 가는데 여권을 잃어버렸어요

손쓰지도 못하고 공항까지 태워다주시기로해서 롯데마트로 가면 되냐는 연락에 제가 푸념하듯이 글을 적었는데  그거 보시고 직접 찾아주셔서 이렇게 감사해서 글올립니다. 

카카오톡 아이디는 Phuocnt 라고 합니다!!

카톡내용이랑 사진 등 첨부해봅니다 ㅎㅎㅎㅎ 

이름은 steven이었어요!

10 Comments
김지킬 2019.05.30 21:15  
타지에서 보기드문 광경인 것 같아요.. 여권을 잃어버리면 저 였으면 멘탈이 흔들렸을텐데 정말 다행입니다...
윤민무 2019.06.02 16:22  
그러게요... 아니였으면 비행기 취소하고 하노이 갔어야 했는데...끔찍하네요 ㅠㅠ
Jobro 2019.06.03 16:21  
와ㅠㅠㅠㅠㅠ 훈훈하네요ㅠㅠㅠ
타지에서 일어나는 일은 개인적으로 열에 아홉은 좀 부정적인 이야기밖에 듣지못해서 더 감동적인거같아요ㅠ
목적지까지가 아니라 짐놓고 기다려주시기도 한건가요? 그렇게 택시도 가능한건가요?!
sunny4life 2019.07.28 21:29  
헐 대박 ㄷㄷ여권!! 저같으면 여권 잃어버린 걸 안 순간 심장마비 왔을 것 같아요. 동남아 분들이 한국인 여권 노린다는 흉흉한 얘기만 듣다가 이렇게 착하게 찾아주시는 넘 착한 기사님 얘기 들으니 감동이에요.
스티븐 ;ㅁ; 참 좋은 기사님이시군용~! ㅎㅎ
처음가요이번에 2019.07.28 22:31  
어떻게 여권을 찾아주는 택시기사가 존재하죠.. 대단하네요
이경표 2019.07.31 17:51  
대박이네요.. 베트남 여행준비중이라 정보찾는중인대 대부분이 택시사기 당한글이던데..
착한사람도 역시 많네요 ㅠㅠ 제가 갔을때 좋은기사들만 만나기를..
try0543 2019.08.04 13:39  
여행하다 이런 일이 일어나면 정말 식겁할 것 같아요 ㅠㅠ 그래도 찾았다니 너무 다행이네요!!!
다주거쏘호 2019.08.11 19:02  
그랩이라서 운전자 정보가 있어서 연락이 닿았네요 ㅎㅎ
불행중 다행이셨네요 ㅎㅎ
syl611 2019.08.16 15:03  
친절한 분을 만나서 다행이네요ㅠㅠㅠ 다낭 저도 너무 좋았는데~
다음에 가게되면 추천해주신 분께 연락드려야겠어요~1
오오바 2019.08.20 20:30  
저라면 여권 잃어버린 걸 안 순간 뇌가 멈췄을 것 같네요...그래도 전화위복이라고 나쁠 수 있었던 경험이 좋은 추억으로 남았네요!
포토 제목