좌표로 부터의 이탈 - 42. 운수나쁜 날 from 하장 to 옌민

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

좌표로 부터의 이탈 - 42. 운수나쁜 날 from 하장 to 옌민

역류 21 642

길위에서 난 항상 무사했다. 

하장HaGiang에서 옌민YenMinh으로 10여km 왔을때 오토바이 체인이 끊어진다. 

지나가는 선한 청년이 견인을 해준 덕에 수리점에 비교적 쉽게 도착한다. 

해발 1500미터의 하늘문SkyGate에 오른다. 

동반DongVan고원의 첫 비경이다. 

반대쪽 사면은 꽌바QuanBa이다. 

꽌바는 머물지않고 흘러가는 곳이다. 

유명한 '요정의 가슴the fairy's breasts'이 이곳에 있다. 

하장에서 옌민까지 거리는 100km가 채 안된다. 

서너개의 고갯길을 오르내려야 하지만 길의 포장상태나 도로 굴곡도도 나쁘진 않다. 

아직까지의 풍경도 베트남 북부에서 흔히 볼 수 있는 평이한 수준이다. 

길을 떠나 지금까지 110일 동안 한번도 오토바이가 넘어져서 다친 적이 없다. 

라오스의 무앙쿠아에서 농키아우오는 그 험한 산길에서도 잘 버텼다. 

비가 내렸다. 노면이 미끄럽다. 

앞서가던 서양 청년이 빗길에 미끌어져 넘어진다. 

자칫 넘어진 그를 덮칠지 모르겠다는 생각이 든다. 

세우기에는 거리가 짧고 노면이 미끄럽다. 

어쩔 수 없다. 급정거를 하면서 자연스럽게 미끄러지도록 한다. 

그 다음의, 최소한의 피해를 입으면서 넘어지는방법도 생각했어야 했는데 그러질 못했다. 

왼쪽 가슴이 쓸렸다. 갈비뼈만 괜찮으면 될텐데. 오른쪽 발목 부근에 3군데의 화상을 입었다. 오래 갈 것 같다. 

뒤따르는 차나 오토바이가 없어서 2차 피해를 입지 않은 것으로 운수가 좋았다고 위로하고 있다.

21 Comments
타이거지 2019.05.29 05:31  
세상에 이런일이..ㅠㅠ
어째요 ㅜㅜ.
동생이..매쌀롱에서..모떠에서 내리다..마후란가? 머시깽인가에
한군데 살짝..데었는데도..벌겋케 달아 오르고..물집에 난리버거지..ㅜㅜ 아직도 흉터가 ㅜㅜ
 아..참..마니 속상합니다..날도 덥고 습할터인데..많이 놀라셨을텐데..청심환 같은 건
베트남에 있을라나..갈비뼈만이라도..괜찮으셔야 할 텐데..
너무 아프고 힘드시면..역류님 말씀데로..이차 피해가 없었던 것으로 위안하세요..ㅜㅜ
가끔.삶이..고단한 날에..
나 보다 더..힘든 이들에게 위안 받고 감사하듯이..
치료에 힘 쓰시고..더 이상의 악한 증상없이 빠른 쾌유 바랄께요 ㅜㅜ.
역류 2019.05.30 01:06  
너무 무탈하게 다녔으니 이런 일이 생겨줘야 한다고 세뇌했습니다 ㅋㅋㅋ
갈비뼈는 숨쉬는데 지장이 없으니 골절된 것 같지는 않아요. 통증도 조금씩 줄어들고 있고요.
화상은...흠...자주 겪은 일이긴 하지만 은근히 오래가고 신경쓰이더군요.
저 의외로 강한것 같아요. 그래서 맘은 이미 쾌유가 되었고 몸도 곧...
저보다 더 걱정하시는 것 같아서 죄송한 마음이 듭니다.ㅠㅠ
Alaskaak 2019.05.29 06:33  
여행기를 즐겨읽는 한사람으로써 마음이 아프네요. 쾌차하십시요.정말 운수 나쁜날이네요.
역류 2019.05.30 01:08  
옙^^ 곧 회복할 것 입니다.
더 큰 사고를 요만한 사고로 막았다고도 생각합니다.
불고싶은바람 2019.05.29 10:11  
쾌차를 빕니다...
길위의에서 달리지 못하고계시니
안타깝습니다
넘어진김에 쉬어간다는 속담처럼
상처가 치유될때까지
쉬었다가 다시 길위에  서시기를
제가 댓글을 잘못달았네요
죄송합니다 ㅠㅠ
하장루프 그냥 오토바이 달리는
것만으로도 찌릿 찌릿한데
대신 그만큼 경치가 너무좋아서
거기서 좌표가 고정될듯 하다는
제말이 역으로 다쳐서 
좌표가 고정된 듯하여
제 마음이 여간 불편합니다
상처 치료하시고
멋진 동반.마피렝.메오박
천천히,안전하게
여행하세요~
역류 2019.05.30 01:10  
그래도 달립니다 ㅋㅋㅋ
그래서 마피렝 넘어서 메오박까지 왔습니다.
날씨만 좋았으면 더 보기 좋고 행복할 길인데, 다음에 맑을 때 다시 와야 겠습니다.
필리핀 2019.05.29 11:12  
허허 어쩌다가...ㅠㅠ
이왕 벌어진 사고
쉬었다가라는 계시로 알고
몸과 마음을 잘 다스리세요ㅠㅠ
역류 2019.05.30 01:12  
나그네는 길위에서 절대 쉬지 않는다 ㅠㅠ
아직 여기다 싶은 쉴 곳을 못찾았어요.
필리핀 2019.05.30 09:35  
여기다 싶은 "여행지"
=라고 쓰고 "여성"이라고 읽는다=
을 못 찾으신 거군요! ^^;;
꽃재경 2019.05.29 17:42  
쾌유를 빕니다.
역류 2019.05.30 01:13  
행복하길 빕니다^^
임태욱 2019.05.29 17:45  
최대한 빠른 시일 내에 회복되길 바랍니다.
역류 2019.05.30 01:15  
갈비뼈는 부지불식간에 통증이 사라질 것 같은데,
화상은 물집이 터지고나서 새 살이 돋아나는데 시간이 오래 걸리더군요.ㅠㅠ
이베로 2019.05.30 14:37  
저런, 쾌차하세요~
역류 2019.05.31 10:48  
옙...아직 갈 길이 많이 남았는데 여기서 우물쭈물거리면 안되니 빨리 낫도록 하겠습니다. 충성~
grace72 2019.05.30 21:18  
빨리 회복하시길 바랍니다. 더욱 조심하세요.
역류 2019.05.31 10:50  
예전 어느 싯점 이후로 오토바이를 타면서 절대 자만하지 않고 타왔었습니다.
이제는 정말, 자만하지 않기에 극도로 조심하기를 보태어서 타야겠어요.
meiyu 2019.05.31 00:23  
그만하니 다행이시네요.
혹시 알로에를 보시면 그 즙을 바르세요.
소독도 되고 화상 치료엔 최고입니다.
상처 부위가 마르지 않도록 자주 발라 주시면 상처 없이도 나을 수 있지만,
알로에를 얇게 슬라이스해서 피부에 바르고
붕대로 싸매면 좋겠는데 그러실 수 있을런지요?
역류 2019.05.31 10:53  
경험상 알로에가 최곤데 말입니다.
이 산중 동네에는 알로에가 없네요 ㅠㅠ
그래서 후시딘을 바르고 또 바르고 있습니다.
전 즙을 부위에 발랐는데, 찾게되면 꼭 슬라이스해서 피부에 붙여볼게요. 더 효과 있을 것 같아요.
미미소 2019.06.06 20:20  
에고! 좀 괜찮아 졌습니까?
넘어진김에 쉬어간다고... 충분히 휴식과 몸을 추스리세요.
역류 2019.06.09 00:05  
옙...많이 괜찮아 졌습니다^^
나그네는 아파도 길위에서, 휴식도 길위에서, 추스림도 길위에서 ㅋㅋㅋ
포토 제목