호치민 상식적으로...이래도 되나 싶을 정도로...

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

호치민 상식적으로...이래도 되나 싶을 정도로...

Travelstreet 15 1677

내가 많은 동남아를 여행한건 아니지만
족자, 자카르타, 발리, 반둥, 치앙마이, 방콕과 비교하면...호치민은 단연 no.1

여기는 정말 이래도 되나 싶을 정도로 심각하다.

신호등이 켜지면 오토바이가 때로 몰려온다. ㅠㅠ

지금은 치앙마이에서 한달을 사는 중이다.

치앙마이 참 아름다운 동네다.

그리고 동남아에서 이런적은 없었다. 

내가 길을 건너겠다는 제스쳐를 하지 않았음에도 
나보고 먼저가라고 차가 멈춰섰다.
 놀...랍.....죠?

15 Comments
Travelstreet 2019.05.01 21:35  
ㅎㅎㅎ 그럴수도있겠네요 :)
냥냥 2019.05.01 08:25  
저도  치앙마이 토박이들  좋아해요.
배려심  많고  여유가  있어요.
전에 만난  엄마도  렌터카로  운전하고  다녔는데
배려를  많이  받았다고 하더라구요.
Travelstreet 2019.05.01 21:41  
그렇군요! 호치민에서 처음 건너왔을 땐 너무 한산해서 푸켓이나 방콕으로 갈까 생각도 했는데 여긴 그런게 매력인거 같아요 ㅎㅎ
쥬쥬10 2019.05.01 14:38  
여행지 알아보는 중인데 호치민도 좋군여!
한달이나 거주를 하셨다니.....직장인인 저는 부러울 따름입니다ㅠㅠ..
Travelstreet 2019.05.01 21:34  
호치민은 15일(무비자 15일)만 거주했습니다. ㅎㅎ
치앙마이에서 한 달 지내고 있습니다.
호치민은 시끌벅적하고 그냥 길만 걸어도 기분이 좋았던거 같아요. (횡단보도 빼구요...)
데이비드0708 2019.05.06 16:42  
생각보다 점잖은 것 같네요.도로가 진짜 다 오토바이네요. 롯데리아도 베트남에 있네요.
접근관제 2019.05.06 23:10  
베트남에 한인 타운 푸미흥가면 롯데마트도 있고 구석구석에 한국 간판도 많이 보인답니다.
기적이 2019.05.22 11:09  
와우 치앙마이서 한달살기 많이들 하시든데..
그래서 생각해볼까하네요 ㅋ
정말 어떤점들이 좋은건지 주로 뭘 하시게 되는지
여쭤봐도 될까요?^^ 참 한달 머물려면 별도 비자발급 받아야하나요?
옹릴이 2019.07.14 18:21  
아.. 어서 여름 휴가기간이 되서 떠나기만을 기다리고있습니다 ㅠㅠㅠ 호치민 꼭 가보고싶네여 여유롭게
cholcall 2019.07.18 01:48  
오토바이가 많아서 복잡해보여도
얼른 떠나고 싶네요ㅠㅠ
빨리 휴가날짜가 왔으면 좋겠습니다ㅠ
508솔로몬 2019.07.24 13:54  
많은 정보 감사합니다!
여행 계획하고 있는데 참고하고갈게요!!!!
안니영하세유 2019.07.26 08:03  
호불호가 좀 갈리는 여행지같지만 항공권 예약했습니다.. 도전!!
sunny4life 2019.07.28 17:36  
맞아요. 베트남에서 진짜 길 건널때 정말 무서웠어요ㄷㄷ저도 이번 여름 휴가는 치앙마이로 갈려하는데 설레이네요 ㅜㅜ
dakdae 2019.08.29 00:34  
치앙마이에 2주 정도 있다 호치민 왔는데 너무 대비되고, 무질서 속의 질서를 보고 놀랐습니다ㅠㅋㅋ
멘도롱또똣 2019.09.12 14:42  
헉 ㅜㅜ 걱정이네요
포토 제목