세번째 베트남 여행기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

세번째 베트남 여행기

태사랑고고 9 805
첫번째 다낭 여친과 함께갔구요 그땐 막 관광지 시작할때라 물가도안비싸고 택시사기며 
상인사기도 안당해 좋았습니다. 두번째 부모님과 또다시다낭갔구요.. 이때부터 택시사기가슬금슬금있더라구요... 그런데도 괜찮았습니다... 
이번에 호치민 첨으로혼자와봤습니다... 대충 다낭보다 사기도많고 소매치기도많은거알고있었는데... 사기가너무많네요... 심지어 패스트푸드에서도 주문 사기치네요.. 다신비엣남 안갈예정입니다~호치민 한번으로 정이 뚝뚝떨어지네요
9 Comments
plassssleee 2018.06.23 00:13  
패스트푸드점에도 사기를 치나요,,,?
액션흰둥이 2018.06.23 19:01  
헐...이번여행 마치고 다음 여행지로 베트남 생각하고 있는데~패스트푸드에서조차!! 그래도 가봐야겠네요~^^
돋을별 2018.07.05 11:08  
제가 아는 지인도 노니쥬스를 다낭가서 샀는데 한국에 와서 보니 10배는 비싸게 샀다며 후회를 엄청 하던데요. 특히 한국인들이 파는 것은 절대 사지 말라고요...
나이등 2018.07.28 00:52  
노니환은 하노이 롷ㅅ대에서 한통에 약 8천원정도입니다.
하ㅓㄴ국인을 통하거나 가이드를 통하면 10만원에도 구매하는경우가 잇습니다.
천조국 2018.08.01 04:48  
저도 사기당한 얘기가 너무 많이 들려서 한국인들만 상대로 특히... 택시는 그랩이랑 우버 아니면 쳐다도 보지 말라고 하더라구요.
욱정 2018.08.11 13:37  
와 세번이나 베트남을 가게 만든 베트남의 매력이 무엇인가요?
깜따이 2018.08.11 14:06  
솔직히 택시사기 소매치기등 제외하면 태국과 같거나 더 좋습니다.
음식도 한국인입맛과 더 맞구요. 맥주 또한 더 맛있더군요.
근데 기차역직원까지도 사기를  친적도 있어 정신 바짝차려야 합니다.
무법지대인곳에 잘못 가면 목숨도 위험한...
테니스박 2019.01.07 22:41  
정신 바짝 차리고 있어야 겠네요.. 가기 전에 미리 물가를 좀 파악하고 가야할 듯..
아아이나앗 2019.02.03 20:06  
택시 사기 진짜 있습니다. 저 어플 사용하다가 별 5개? 그거라고 가격 2배로 달라하더군요 .. 어쩐지 레인지로버 택시가 와서 뭔가햇는데 ㅡㅡ 그냥 무조건 호텔 직원한테 불러달라고 하거나 아니면 바나산 이런 로컬 택시 타는게 나은...
포토 제목