(영상 o)6박7일 홀로 방콕,파타야 여행

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

(영상 o)6박7일 홀로 방콕,파타야 여행

지슈3 47 2468

6.28~7.4 (타이항공)

경로: 공항>파타야>방콕>공항

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F100004781136751%2Fvideos%2F626229437546422%2F&show_text=0&width=560" width="560" height="315" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allowFullScreen="true"></iframe>

파타야 숙소는 좀티엔해변 근처 콘도 였는데 시설짱 , 거리도 번화가랑 적당한거리라 조용하고 근처에 로컬식당 편의점 마사지 있어서 좋았습니다. 루프탑 풀장도 굿,

파타야 - 워킹스트리트 구경, 클럽구경, 요트투어, 카툰네트워크 아마존,칼립소쇼 ,이지카트, 등등

# 환락 유흥의 도시 답게 밤에는 나쁜? 여성들만 주의하면 다른건 다 안전했습니다.

저는 택시보단 오토바이택시이용햇는데 약간 바가지 씌우니 조금 흥정하는것도 괜찮을것같습니다.

요트 ,카툰네트워크, 이지카트 완전추천!!!

방콕- 숙소는 카오산 , 아속역 주변 2군데 잡았습니다.

- 아시아티크, 터미널21. 자뚜짝, 시암파라곤,시암센터,시암스퀘어,쭐랑껀?대학교 ,룸피니공원

카오산로드 ,짜뚜짝 야시장, 왕궁,왓포, 루프탑바(롱테이블) , RCA, 펍 ,태국지하철타보기

디너 크루즈쇼

#숙소는 카오산-뉴시암팰리스뷰 : 직원도 친철, 서비스 굿 ,냉장고 에어컨 있구 공사중이라 약간 어수선하지만 카오산과 근접하고 수영장도있고 좋습니다.

아속- 레드플래닛   : 완전 친절, 공항까지 택시탈 때 혹여 기사가 바가지 씌울까 가격까지 흥정해줌

냉장고 없음 (로비에서 다판매)

아시아티크는 쇼핑보단 야경구경 음식먹기 적당했고

짜뚜작은 너무넓어요 .... ㅋㅋㅋㅋ  살것도많습니다 . 그리고 짜뚜짝 g?? 라고 야시장이열리는데 여기 괜찮습니다. 시암파라곤 시암센터 시암스퀘어  완전 크고 다보느라 지쳤던.....

쭐랑껀 대학교는 제가 대학생이라 그냥 태국 명문대 구경차 갔는데 신기하고 좋았습니다.

룸피니공원은 너무 더운시간 피하면 아름다운 경치 , 각종 도마뱀 강아지 새 고양이가 있어요 추천!

카오산로드도 재미있구요

루프탑바 롱테이블갔는데 시로코 같은데보단 퀄이 떨어지지만 합리적인 가격에 엄청난 야경을 즐길수 있습니다 (아속역 근처) Rca도 금욜에 갔는데 모든 방콕시민이 다모이는거같았어요 ..

그래서 너무 사람이 많아서 다른 호텔 지하에있는 펍으로 가서 신나게 놀았습니다

디너크루즈쇼 야외에 잡앗는데 비가오는바람에 ㅜㅜ  실내에서 즐겼지만 괜찮았습니다.

다만 음식은 저랑은 잘안맞었던(원래 태국음식이랑 잘안맞아서) 다른 요리 즐기면 충분합니다!!

** 저같은 경우에는 혼자갔지만 우연히? 태국 친구를 사귀게 되어서

막 차로 여기저기 데려다주고 태국어로 길해메지 않게 다 말해주고 가격 흥정해주고

제 일정 말하면 여기는 별루라고 내가 더 좋은데 안다고 거기가자고 하는등

뜻 밖의 행운을 얻었습니다!!!

태국 사람들은 대체로 착한것같아요

항상 미소띈얼굴!!!!! 

일주일 즐거웠습니다. 

@@@태사랑이 도움이 엄청많이 되었습니다.

혹시 제가 방문햇던 곳이나 숙소에대해 궁금한거 있으면 제가 아는 만큼 성심성의껏 알려드리겠습니다!!!!!!!

47 Comments
똥락이 2016.07.06 21:27  
혼자가신것도 대단한데 태국친구도 사귀셨네요!! 대단하세요 ㅎㅎㅎ 글쓴이분 글 참고할게요~
지슈3 2016.07.08 20:38  
감사합니당
soulhyo 2016.07.07 00:08  
와.. 정말 즐겁게 다녀오신것같네요 영상이 참 좋습니다 :)
지슈3 2016.07.08 20:41  
감사합니다@@
leo595 2016.07.07 17:24  
저도 홀로 갑이다 ㅋㅋ
지슈3 2016.07.08 20:41  
혼자가 짱이죠 ㅋㅋ
날으는쩡 2016.07.07 20:29  
저도 여행할때마다 느끼는..태국사람들은..진짜..
얼굴만 봐도 힐링하고 오는 느낌이에요..
그분들처럼 살짝쿵 쉬어가는법도 배우는것도 좋은거 같죠??
디너크루즈..저도 하려고 하는데..괜히 비올까걱정햇네요 ㅋㅋ 실내서도 되는군요 ㅎㅎ
지슈3 2016.07.08 20:40  
그래두 실내가 에어컨있어서 시원은하지만 경치는 밖이 좋아요 저는 비맞으면서 그냥 사진찍었습니다. ㅋㅋㅋ
에너지바 2016.07.08 00:58  
재밌게 다녀오셨네요.
20일 정도 갔다올거라서 배낭을 매야되나 캐리어를 끌어야되나 고민되네요.
파타야랑 방콕정도만 왔다갔다 할거같긴한데
지슈3 2016.07.08 20:39  
무조건 편한걸루 가세요 20일이면 옷도 나름 많이 가져가실텐데
많이 들어가구 편한걸루하세요 숙소를 어디 묵으시는지 모르겟지만 대부분 체크아웃해도 짐보관은 다되니깐요!!
방콕여행자의여유 2016.07.08 20:04  
너무 재미있게 즐기신것 같아 보은 제가 즐겁네요~~ 저도 이런 행운이 여행할 때 따라다녔으면 좋겠어요ㅎㅎ
지슈3 2016.07.08 20:39  
운이 좋았습니다 ㅎㅎ
aing 2016.07.09 23:00  
저도 작년에 태국으로 혼자 여행다녀왔는데 이글보니 또 다녀오고 싶네요.
정방콕 2016.07.10 20:33  
재밌어보이네요~~ 홀로 가셨는데 친구들도 사귀고 오셨다니 부럽습니다^^
영상은 어떤걸로 찍으셨는지 정보좀 주실수 있을까용?
정꽐라 2016.07.11 10:35  
안녕하세요 혹시 6박 7일 루트 어떻게 짜셨는지, 경비는 얼마나 들었는지 정보 공유해주실수 있나요?
지슈3 2016.07.17 19:08  
너무 늦었네요ㅜㅜ 바빠서
그래도 혹시 모르니 적어봅니다.

루트는 크게 공항>>파타야>>방콕(카오산>>아쏙)>>공항
경비는 약 160정도 들었습니다.
정꽐라 2016.07.20 11:07  
저도 이제 확인했네요 참고해서 여행할게요 감사합니다!
맹그르 2016.07.11 22:38  
안녕하세요. 저두 이번 여름휴가때 혼자 6박 7일 다녀올 예정입니다.
방콕/파타야 생각하구 있구요. 급하게 잡은거라 아직 숙소도 못 정하고 있습니다.
저두 여행정보 공유 좀 부탁 드립니다.^^
지슈3 2016.07.17 19:09  
숙소부터 잡으셔야겠군요 
파타야는 비치도르 주변에 잡는게 편합니다!!
방콕에서는 카오산로드 , 아쏙 , 씨암 이 3개 중 2군데정도 잡는걸 추천합니다!!
아이마르13 2016.07.11 23:21  
와우 저도 조만간 혼자 가는데 기대되네요
지슈3 2016.07.17 19:10  
혼자 도착했을때의 설레임 굿이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
saraha 2016.07.12 15:12  
우와~~~ 혼자서 여행하시는분들 대단하신거같아요 왠지... 부럽기도 하고 좋아보이네요
지슈3 2016.07.17 19:10  
첨엔 친구끼리 가는게 부러워보이다가 혼자가 더 편해집니다 ㅋㅋㅋ
래래반점 2016.07.12 17:26  
동영상이 안보이네요ㅜㅜ 너무 보고싶었는데
저는 엄마랑 같이 가려고하는데 저도 방콕이랑 파타야 갈까 계획중이랍니다 ㅎㅎ
역시나 수영장있는 숙소 잘 찾아야겠네욥
지슈3 2016.07.17 19:11  
옥상 수영장 꼭 한번쯤은 놀아야합니다 ㅋㅋㅋ
Seiz 2016.07.13 01:38  
재밌게 다녀오신것 같네요
저도 여행에 대한 기대감이 커져만 갑니다ㅎㅎ
지슈3 2016.07.17 19:12  
감사합니다
hyeeunshine 2016.07.13 19:27  
저도혼자방콕여행준비중인데 글쓰신거보니까 더 기대되네요~
지슈3 2016.07.17 19:21  
힙내세요!!
나나난난난 2016.07.15 15:32  
9월에 혼자 갑니다 영상 보니까 엄청 기대되네요!!
지슈3 2016.07.17 19:21  
감사합니다
루시시 2016.07.17 23:20  
저도9월에 가용    혼자다니닌것 도  나름  좋아요
언뉴 2016.07.18 16:09  
와 영상보다보니 태국있는거 같네요ㅋㅋㅋ
카트!! 고카트 재밌어보여요!!!!!!!!!!1111 어디서 하셨어요?ㅎㅎㅎ
rkdxofud 2016.07.18 16:17  
친구도 사귀시다니 대단하시네요~ 저도 9월에 혼자가용. 기대됩니다.
0710 2016.07.19 00:24  
혼자 여행 정말 대단하신거 같아요~ㅎㅎ
수련여행 2016.07.20 19:48  
태국 친구가 알려줬다는 꿀팁 요청해도 될까요? 이 틀 후 출발 10 있을거라일정이 비슷 할듯 해서요. 영어를 겨우 알아듣는 수준이라 친구 사귀기 전 힘들듯 하니 팁이라도 ^^
킨더처럼 2016.07.21 09:01  
혼자다니시는분들 너무 부러워요.전 아직혼자는 못다녀서...ㅠ 친구를 찾아야하는게 너무 번거롭네요..ㅠ 전 언제쯤 혼자다닐수있을지...선정독후 영상보러갑니다^^
킨더처럼 2016.07.21 09:11  
카툰네트워코가 뭐예요?  영상 멋지네요
수진00 2016.07.24 22:15  
저두 혼자 가요!!ㅎㅎ이글보니까 더 설레내요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
소금초콜릿 2016.07.24 23:07  
저는 혼자가기 좀무서워서 친구랑 강티 8월에 가요 ㅋㅋ 기대되요!!
예스르르 2016.07.25 10:43  
저도 11월에 혼자가는데 짜뚜짝시장이 제일기대돼요
밍꾸꾸 2016.07.25 19:54  
전 첫해외여행인데 많이 떨리네요 8월에 곧가는데 ㅠㅠ 이런영상도 찍어보고 싶고 하네요
영상 멋집니다!!
찡잇 2016.07.25 22:19  
진짜 재밌게 다녀 오신듯ㅠㅠ혼자여행 쉽지 않은데 멋지심!
지니여행가자 2016.08.02 17:26  
어 페북에서 봤던 영상이에요!! 여행페이지에서 ㅎㅎ 혼자 즐겁게 여행하신것 같아요!
누피당 2016.08.03 17:22  
저도 태국 혼자가는데~~ 얼렁 더 가고싶어지네요~
태국태국쓰 2016.08.09 16:40  
워터파크가셧나욤??영상보니까태국빨리가고싶어지네요^^
시저9 2017.07.01 18:39  
혼자 떠나는 여행 설레기도 하고 한편으로는 무섭기도 할껀데 정말 대단하시네요.
기회가되면 저도 한번 도전해 보고싶습니다.
포토 제목