★ 야심찬 북남부 16일여행 9. 아침의 드라이브

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

★ 야심찬 북남부 16일여행 9. 아침의 드라이브

열혈쵸코 16 1771

여행 4일째, 12월 1일(水)

어제 밤에 그렇게 먹고도 배가 고파서 6시 못되서 일어났다.

어제 6시간 무료쿠폰을 제시하여 오토바이 반납시간은 1시반..

오늘 치앙마이로 돌아가는 미니버스 시간은 11시반.

나는 아직 더 돌아보고 싶은 곳이 있었다.

일단, 이틀을 잘 보내게 해준

무적의 오리털 침낭에 고마워하며 짐을 쌌다.

짐정리하고 나니 7시,

죽집에서 죽먹고 출발한 시간은 7시 45분경이다.

안개때문에 멀리있는 건 잘 보이지않고

아침기온은 여전히 쌀쌀하다.

어제 찾아둔 긴바지에 내복에.. 장갑에 머플러에 중무장을 하고

(참, 천원짜리 방한대도 참 잘썼다.)

오늘의 목적지로 향했다.

바로 중국인마을과 머뺑폭포..

중국인마을은 안개때문에 보이는게 없어

머뺑폭포로 먼저 갔다.

(시골의 아침)

(예쁜 산..)

(맞게 왔군..)

날 반겨주는 건, 터줏대감인 듯한 개 한마리와

아침의 고요하고 멋진 폭포였다.

아침 9시도 안되었는데 누가 폭포를 왔겠는가.

혼자서 그렇게 조용히 산책을 즐겼다.

머뺑폭포는 등산할 필요없이 바로 눈앞에 모습을 나타냈다.

그 점이 좋았다. 1_42.gif

(제법 웅장한 자태가 엿보인다.)

(살짝, 아주 살짝 산책~)

호기심에 다른쪽의 길로 올라가보니

눈앞에 펼쳐진 광활한 논에서..(밭인가?)

아빠, 엄마, 어린 딸.. 일가족이 농사를 짓고 있다.

그들의 신성한 일을 방해해서는 안되므로

조용히 주차장으로 빠져나왔다.

(그 광활한 논)

혹시 머뺑이나 팸복폭포를 가실 분들은

주위에 식사나 간식을 파는 곳이 없으니, 준비해가시길 바란다.

그만큼 관광지화 되지않았다는 뜻인지

약간 정돈이 안되어있는 점을 빼고는(그것이 매력이기도 하다)

역시나 인상적인 폭포였다.

머뺑은 카메라 한장에 다 담아지지않는

팸복보다 약간 더 큰 폭포로.. 아래쪽은 개울로 이어졌다.

(나? 머뺑이야~)

(포토샵 버젼;;)

참 머뺑은 거의 다 도착할때

약간의 흙길이나 비포장도로가 기다리고 있으니

알아서 조심하시길..

(머뺑가던 길의 관문..)

(증거샷?!)

(가던길의 무슨 리조트 앞에서)

(고요한 아침의 드라이브~)

다음 목적지인 중국인 마을로 오려다

다른 길로 빠져서 바로 빠이로 돌아오고 말았다.

누가 길치아니랄까봐;;

할 수 없다. 다시 갔던 길로 출격!!

9시가 넘으니, 해가 떠서 시야가 트인다.

(가는길에 사원에 들리고..)

(멋진 분수 연못을 가지고 있었다.)

중국인 마을은 커피 인 러브보다

사진찍을 거리도 많고 괜찮았다.

(자세히는 못둘러봤지만, 예뻤다..)

태국 커플녀에게 사진을 부탁하여 서로 찍어주고

여기에서부터는 나도 시간에 쫓기게 되었다.

(상부상조한 사진1)

(상부상조한 사진 2)

(상부상조한 사진 3. 내가 태국커플찍어줄때 좀 더 다정한 포즈를 요구했더니 커플남이 부끄러워했다.

나의 오지랖이 지나쳤나;;)

(화장실.. 센스있군.)

(초원의 풀뜯어먹는 말 패러디인가?)

(아쉽지만 바이바이~)

급히 리수족 마을로 갔더니

고산족 옷을 입고있는 아주머니 한 분이

집앞에 앉아 계신다.

단체 관광객이 아닌

태국사람같은 내가 오토바이를 몰고 동네를 통과하니

동네사람들 눈이 모두 나를 의식하는 것 같다.

왠지.. 불편해서 빠져나오고 말았다.

급히 수요시장으로 향하니

시장으로 가는 많은 주민들을 만날 수 있었다.

여긴 그야말로 주민을 위한 시장으로

생필품을 저렴하게 살 수 있는 곳이라는 생각이 든다.

그러나 오전 10시 반인데도 해가 너무 뜨겁다..

걸어가실 분이라면 아침 일찍 서두르시는게 좋겠다.

(시간에 쫓겨 고작 둘러본것은 이게 다이다.)

여기에서도 한국말을 듣고 모른척하며..

만두 한봉지사서, 숙소에 급히 돌아왔다.

오토바이 반납을 먼저 할까도 생각하였지만

결국 체크아웃을 하고..

배낭 앞뒤로 매고, 보조가방은 오토바이 좌석뚜껑 사이에 걸고

오토바이타고 아야서비스로 갔다.

(이 모습을 못찍어서 또 아쉽다.)

헬멧반납, 키반납, 보증금 챙기는 동안

불쌍한 오토바이는 부족한 주인으로부터 해방되어

옆칸의 수리센터로 끌려갔다.

날 만나 왼쪽 오른쪽 두번이나 넘어진

불쌍한 녀석.. 고마웠다!!

(스크롤의 압박으로 다음편에 이어집니다.. ^^)

16 Comments
zoo 2010.12.20 21:01  
중국인마을 처음봤는데 깔끔하게 잘 꾸며놨네요^^ 화장실도 깔끔해보이구요^^
날씨는 너무 맑고 따뜻하고 더워보이기까지 하는데 열혈쵸코님 옷차림은 패딩이네요?! ㅎㅎ
열혈쵸코 2010.12.20 21:27  
아침에 오토바이를 타려면 저 정도에 마스크까지 둘러줘야 견딜만합니다. ^^
중국인마을.. 사진찍기에도 좋고, 아기자기하니 예뻤습니다.
빠이로 오세요~ ^^
날자보더™ 2010.12.20 21:13  
증거샷 속의 choco...깜찍해 죽을 것 같음.

중국인 마을은 관광지처럼 단장되어 있는 것 같은데...진짜 중국인들이 모여서 실거주하는 곳이에요?
열혈쵸코 2010.12.20 21:28  
진짜 사는 곳 같던데요. 확실히는 모르겠습니다.
식당인지 가게에서 아빠랑 어린딸을 보았습니다. ^^
중국인마을도 기대를 안하고 가서인지.. 좋았던 곳입니다.
웅웅웅1 2010.12.20 21:22  
오토바이하니까 안좋은 추억이 떠오르네요 !! ㅎㅎ

제가 열심히 기말고사를치르는동안 누님은 즐거우셨군요 ㅠㅠ;;
열혈쵸코 2010.12.20 21:29  
웅.. 안그래도 궁금했었는데..
오토바이든 뭐든 사고는 순식간이니 조심에 조심을 거듭하고 있단다.
네게 더 많은 기회가 있을테니, 힘을 내렴.
기회를 만드는 것도 능력이라는 생각도 드는.. 요즘이다.
화이팅!!
민베드로 2010.12.22 17:27  
짐이 많은 이유가 있었군요.ㅋㅋ
오리털 침낭이라...12월의 빠이 날씨가 2월과 비슷한거 같은데
제가 간 숙소에서는 이불이 푹신해서 참 따듯하고
잘 잤던 기억이 있네요.

머뱅폭포..ㅋㅋ 제가 미끄럼을 탓던 곳이지요.
낮에 가시면 온갖 노점들이 먹거리를 판매하더라구요.
2년전에는 가는길도 비포장이었고
그런 모습이 없었는데...아쉬운 부분이죠.

중국마을은 못가본 곳입니다. 리수족 마을은 지나는 길이라 구경을 햇었구요.
중국마을 좋아보이네요. 짤끔하고...

지금 서울 날씨가 빠이 새벽의 날씨와 비슷한거 같아요.
그래도 내복을 입으셨다니 대단하세요.
저도 지금은 내복을 입고 있지만...ㅋㅋ
열혈쵸코 2010.12.22 23:08  
오리털 침낭은 초경량 350g짜리였는데도, 짐이 되더라구요.
제가 추위를 좀 많이 타서 솜이불로는 부족했답니다.

다음에 이 시즌에 가면.. 코리아하우스에서 그냥 빌리겠습니다.
이동시에 짐들고 다니는 것도 힘든 일이였어요.

아.. 미끄럼을 타셨던 곳이 머뺑이였군요.
낮에는 노점들이!!
저는 이렇게 좋은 폭포에 왜 아무것도 없나.. 궁금했습니다.
휑한 빠이캐년에도 노점상이 두팀 있었는데 하구요.

중국인마을은 꽤나 넓어서..
저도 시간이 부족해서 모두 둘러보지는 못했습니다.

민베드로님, 빠이에 가실테니 둘러보시고
재미있는 걸 발견하시면 알려주세요. ^^

제 생각에는..
지금 서울 낮 날씨보다는 빠이의 새벽이 쬐끔 더 따뜻했다는 생각이 듭니다.
그래도 내복바지는 참 잘챙겨갔습니다.
트래킹할 때 한번 더 잘썼답니다. ^^
주인공1 2010.12.23 15:20  
아줌마의 오지랖이랄까요?
한국사람 만나면 반가워서 이것저것 묻곤 했는데, 대부분의 아가씨들은 한국말 들리면 일부러 피하더라구요. 왜 그러는건지...
서로 정보 주고 받으면 좋을텐데...ㅠ.ㅠ
열혈쵸코 2010.12.23 16:21  
여자두분인 일행이나 따끈따끈한 커플들은 끼어들기가 애매해요.
저도 상황에 따라 아는척하고, 모른척하곤 합니다.(차시간에 쫓겨 시간이 부족할때도 그렇구요.)
어떨땐 별로 반가워하지않는 느낌이 멀리에서도 느껴집니다.
말하지않아도 한국사람인게 느껴지는 경우도 있답니다..
upsi 2011.01.11 13:17  
잘 보앗습니다.^^
저도 초코님 글을 읽으면서 치앙마이를 다녀오기로 결정했습니다.
오토바이 투어가 참 하고 싶어서요 ㅎㅎㅎ
이번 설에 태국에 가는데
오토바이 빌릴때 면허증이 있어야 빌릴수 있나요?
한국운전면허1종밖에 없는데
국제 면허증을 준비해 가야댈까요??
일행은 아예 면허가 없는데 빌릴 수 있는 방법은 없을까요?
열혈쵸코 2011.01.11 18:01  
upsi님, 읽어주셔서 고맙습니다. ^^
오토바이 빌릴때.. 면허증없어도 가능합니다.
저도 면허증, 국제면허증 준비하지 않았습니다.(한국에 면허증은 있습니다.)
대신 거의모든 렌트샵이 여권을 맡기게끔 되어있습니다.

렌트는.. 오토바이 운전경험자에게만 권해드립니다.
빠이의 길은 어려운 편이 아니지만,
차선이 우리나라와 반대라서.. 많이 헷갈립니다.
저도 상대적으로 복잡한 치앙마이에서는 타지않았습니다.

안전운전, 즐거운 여행 되십시요!! ^^
upsi 2011.01.11 21:01  
좋은 정보 정말 감사합니다 ^^.
그럼 조심히 타고 오겠습니다.~
열혈쵸코 2011.01.13 00:47  
네.. 조심히 다녀오세요. ^^
이끌리 2011.01.14 12:27  
아침에 일찍 일어나는 사람만 느낄수 있는건가요?

밤도깨비 이끌리 대리만족합니다.
(사진 고요한 아침의 드라이브~)  좋습니다.
열혈쵸코 2011.01.14 22:47  
저도 잠이 참 많은 사람인데.. 여행만 오면 일찍일어나게 됩니다. ^^
아침의 고요함과 상쾌함.. 주로 여행할때 기쁘게 느낍니다.
일할때는 그냥 마음만 바쁘지요..

여행을 좋아하는 분들은.. 길 사진을 참 좋아하시더라구요.
저도 이끌리님처럼 길 사진을 좋아합니다. 고맙습니다. ^^
포토 제목