★ 야심찬 북남부 16일여행 1. 시작은 공항노숙!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

★ 야심찬 북남부 16일여행 1. 시작은 공항노숙!

열혈쵸코 20 3397

안녕하세요~
 운이 좋았는지 이번에 또 한번의 여행을 다녀오게 되었습니다.

이번에도 많은 분들의 도움을 받아 잘다녀왔습니다.
 예전에 태초까페에 쓴 여행기로 항공권 30만원 지원받고..

치앙마이, 빠이, 쑤린, 시밀란 간다고 하니까

필리핀님께서 여행일정을 좌악~ 뽑아주셨습니다.

그밖에 태초의 언니들도

치앙마이 마사지샵, 시밀란 투어여행사등 정보를 보내주셨습니다.

그리고 남부일정을 같이 보내게 될

날자보더님께는 푸켓타운 숙소예약, 더스파 예약을 떠넘겼습니다. 1_42.gif

개인적으로는 힘겨운 '3일동안 집안정리하기' 프로젝트에 돌입합니다.

이렇게 준비를 마치고 나니..

항상 그렇듯이 여행가는 걸 실감하지못하고

외출하듯 집을 나서게 됩니다.

이제 편하게 여행기를 시작하겠습니다.

---------------------------------------------------------------------

여행 0일째, 11월 27일(土)

지난번에 비행기 출발 45분전에 공항에 도착한 기억때문에

오늘은 여유있게(?) 3시간 30분전에 집에서 나왔다.

밤 9시 25분 비행기..

나는 토요일 저녁이 이렇게 차가 막히리라곤 생각을 못했었다.

부천의 엄청난 교통체증으로

무려 40분동안 공항버스를 기다렸다.

공항버스를 타니...

김포공항으로 가지않고 중동, 상동을 지난다.

나한테 말도 안하고 버스노선이 바뀐것이다!! 1_41.gif

이 구간도 무척 막히는 곳이다;;

게다가 배차간격도 줄어든 듯 하다.

어쨌든 이번에도 출발 1시간 남기고 아슬아슬하게 도착했다.

다음에는 좀 걷더라도 4시간 전에 나와서 공항철도를 이용해야겠다.

그간 적지않은(?) 해외여행 중에

밤비행기를 타는 건 처음인 것 같다.

그 와중에 공항가는 길의..

다리의 불빛들이 줄지어있는 밤풍경에 감탄을 했다.

타이항공을 이용하여 방콕에 대기했다가

내일 아침 비행기로 치앙마이로 간다.

그래서 짐은 바로 치앙마이로 부쳤다.

타이항공 탈때마다 틀어주는 안전비디오(?)의

사왓디카~ 하는 소리에,

아.. 나는 이제 태국으로 가는구나.. 실감한다.

이제 비행기가 뜬다.

다쓰고 보니 공항노숙 이야기는 다음편으로 넘어가게 되었다.

여러분들을 낚을 의도가 절대로 없었음을 이해해주시길..

-------------------------------------------------------------

사진이 없으므로 맛배기로 보여드리자면..

야심찬 16일의 여정동안 나를 기다리고 있는 것들은..

치앙마이의 도이수텝과..

빠이에서의 빡센 드라이브 일정과

다시 치앙마이로 돌아와 Gaps에서 쿠킹클래스!

고난의 1박2일 트래킹!!

야시장들!!

무꼬쑤린의 고요한 아침..

한낮의 예쁜 바다..

시밀란의 무시무시한 파도..

푸켓타운의 카오랑 등등을 만나게 된다.

------------------------------------------------------------------------------------------

* 긍정적인 댓글은 재미있는 여행기에 꼭 필요합니다.

여러분의 긍정적인 피드백이 앞으로 머나먼 길을 가는 저에게 힘을 줄 것입니다. 부탁드리겠습니다~ ^^

20 Comments
5불생활자 2010.12.17 16:13  
(긍정적인...) 일빠입니다....
잼나게... 제가 잘 모르는 남부의 얘기... 잘 보겠습니다... 열심히 사명감을 가지고 써주세여~ㅋㅋ

집이 부천이군여.... 전 인천인데... 공항에서 30분거리...
전 이번에 나올때 5시30분뱅기인데.. (넘 늦게)4시에 일어나 4시30분에 첨으로 비싼 택시를 탔어여 ㅜ.ㅜ

암튼 공항에서 놀더라도 일찍나와야 합니다 ㅎㅎ
열혈쵸코 2010.12.17 16:31  
5불님... 응원의 글 감사합니다.
앞으로도 재미있게 읽어주셔요..

치앙마이에서도 고마웠습니다. ^^
남부.. 매일 비가 오고 별로 건질 사진은 없지만 열심히 쓰겠습니다.

우와~ 공항에서 30분거리.. 부러운 거리입니다.
여행이 잦아지니 의외로 공항에 늦는 날도 생기네요. ^^
날자보더™ 2010.12.17 16:47  
올라가기 시작했군요!
아까 전주에 도착해서 어마마마가 집에 데려다주셔서 이제 컴을 켰습니다.
눈구경하면서 버스타고 내려오는데...참...춥습디다.

집에 오자마자 보일러를 돌리고 있는데
춥고, 또 춥고...계속 추워서 보일러가 안도는게 아닌지 자꾸 들락달락 거리며 확인하고 있어요.
이래뵈도 어제 무더위속에서 땀흘리면서 뱅기타러 갔던 사람인데...흨흨

게으른 저는 찍지 못한 무꼬쑤린의 아침해변이네요...흨흨
열혈쵸코 2010.12.17 19:05  
아~ 무꼬쑤린의 아침사진 보내드릴까요?
또 가지고 싶은 사진 있으시면 말씀하세요. ^^

추운 후유증은... 저는 아직도 있답니다.
감기조심하시고 몸조리 잘 하십시요~
민베드로 2010.12.17 23:17  
사진만 보아도...여행의 즐거움과 낭만이 느껴집니다.
그 안에 어떤 이야기들이 숨어 있을지 궁금하네요.

즐거운 여행기 잘 보겠습니다.
열혈쵸코 2010.12.18 00:50  
우와~ 민베드로님!! 응원의 댓글 감사합니다!!
저도 열심히 쓰겠습니다.
재미있게 봐주세요.. ^^
zoo 2010.12.18 17:39  
오~~  열혈쵸코님^^ 다녀오셨군요^^
너무 너무 반가워요^^ 여행기 기대됩니다^^
열혈쵸코 2010.12.18 17:46  
응원해주셔서 감사합니다.
앞으로도 재미있게 읽어주세요. ^^
요술왕자 2010.12.18 23:36  
부지런히 글을 올려주셔서 감사합니다~!
열혈쵸코 2010.12.19 01:28  
오오~ 요술왕자님의 응원이!!
힘내서 열심히 쓰겠습니다. 고맙습니다. ^^
에디션 2010.12.19 19:23  
와 .. 저도 지금 북경공항에서 노숙? 은 아니지만 7시간동안 기다리고있는중이예요 ㅠㅠㅠ 공항밖에 나가지못한다고해서 .. 그리고 출구도 못찾아서 이러고있네요 ㅠㅠㅠ사진을 보니 1시간후에 가게될 방콕이 너무너무 기대되네요!!
열혈쵸코 2010.12.19 23:09  
읽어주셔서 고맙습니다. 제가 제일 부러운 분이네요. ^^
지금은 이미 방콕에 계시겠군요. 여행내내 건강하고 즐겁게 보내세요!!
후잉후잉 2010.12.20 21:41  
와옹~저며칠잇다가방콕갈것같아요;;혼자라조금걱정되지만님글읽으며참고할께요!^ ^
열혈쵸코 2010.12.20 22:37  
후잉후잉님, 댓글 감사드립니다.
혼자라서 더 자유로운 여행을 할 수 있고.. 혼자라서 더 여행에 집중할 수 있답니다.
바다가실때랑 교통비 많이 드는 곳은, 그때그때 일행만들어서 재미있게 보내세요~
여행 잘 다녀오세요!! ^^
시니컬 2010.12.25 12:42  
오 저에게도 마사지샵 정보를 베풀어 주세요~ 전 내일떠나요~
열혈쵸코 2010.12.25 17:41  
시니컬님, 내일 떠나신다니 너무 부럽습니다.
즐거운 여행 되시고 건강히 다녀오세요!! ^^
마사지샵 정보는 <노는 이야기>의 제 닉넴을 검색하시면 뜹니다.
트래블라이프 2010.12.27 22:16  
시밀란 바닷물 조금 파오셨다면 부산으로 한방울만 보내주세요 후하ㅋ~
열혈쵸코 2010.12.28 02:41  
물색깔 참 예쁘지요? ^^
제가.. 그 생각을 못했네요. 당분간 시밀란 갈 일도 없는데.. 어쩌지요..
제롬 2011.01.15 00:07  
아끼고 아끼다가 드디어 1편부터 봅니다. 기대됩니다. 우왕!!!
열혈쵸코 2011.01.15 15:23  
저는 제 여행기를 마구 해치웠는데.. 아껴주셔서 고맙습니다.
재미있게 봐주세요. ^^
포토 제목