베트남 하노이 6불 게스트하우스-대박

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

베트남 하노이 6불 게스트하우스-대박

콩콩1 7 5273
하노이에서 저렴한 숙소 찾는 분들이 많아서 제 경험을 소개하려고 올립니다. 혼자 여행하시는 분이나 둘이 다니시는 분들 중 도미토리 이용에 거부감 없으신 분들께 강추합니다.

하노이 호안끼엠쪽 항박거리를 걷다보면 'Ta Hien'거리로 가시면 골목 바로 안쪽에 'May De Ville Backpackers Hostel'이라고 있습니다. 6인 1실인데 침대 아주 깨끗하고 건물도 아주 깨끗하고 시설 죽입니다. 전 올 1월(2012년) 거기서 3~4일 있었습니다. 단점이 하나 있다면 실내에 샤워부스가 불투명 유리로 되어 있어서 샤워할때 실루엣이 보인다는 점이 있습니다만 제가 있을때는 나만 동양인이고 나머지 5명의 룸메이트들은 다 서양인이었는데, 3~4일 동안 샤워하는데 하나도 불편하지 않았던것은 서양애들은 다 야행성이라서 9~10사이에 제가 주로 샤워했는데 이때는 아무도 없었다는거! 물론 서양여자애도 같이 있었지만 일행따라 나가서 아침에 제가 눈을 뜨면 그때 다들 들어와서 자고 있었으니깐 전혀 행동하는데 지장없었습니다.

침대상태 너무 양호하고 혼자 쓰기엔 넉넉하고(2층 침대 3개) 실내공간이 좁다는 단점도 있긴 합니다만 더 좋은 것은 6불에 아침 식사를 무료로 제공하는데 서양식 부페를 제공합니다(호텔 젤 위층). 이거 생각보다 먹을만하고 아주 맛도 좋습니다. 빵, 과일, 볶음국수, 계란(삶은것도 있고 종업원에게 요구하면 프라이나 스크렘블도 해줍니다), 쥬스, 우유, 스프등 아주 먹을만하게 차려준다는거죠! 개인적인 판단으로는 이정도 다른곳에서 사먹으려면 5달라정도는 줘야지 싶을 정도로 너무 맘에 들었습니다. 올 겨울(2013년 1월)에도 한번 하노이 갈 예정인데 또 거기 한번 들러보려구요! 너무 좋았거든요!

근데 도미토리 말고는 좀 비쌉니다. 트윈, 더블은 30불로 기억을 합니다. 4인가족이 한방에 가능하다면 그리 비싼것은 아닐테지요!
7 Comments
kartika 2012.11.13 02:49  
좋은 정보네요. 하노이에서 이런 숙소 찾다 못 찾아 그냥 10달러짜리 좀 더럽고 욕실 물 안빠지는 데서 잤는데 알았더라면 그 때 알았더라면...
고추 2012.11.18 23:49  
7.5불로올라습니다 ,,,침구가오성급호텔침구 너무나푹신해서좋아네요 ,,
콩콩1 2012.11.24 19:06  
베트남 물가가 오르는 건지? 아님 여행객들을 상대로 올리는 건지 원!
프로스트 2012.12.20 14:22  
인터넷 예매 되나요?
콩콩1 2012.12.21 09:37  
글쎄요 인터넷 예매 되는지 여부는 잘 모르겠습니다! 전 그냥 당일날 가서 방잡았거든요! 항상 풀로 차는거 같지는 않았습니다! 참 체크인은 2시입니다. 아침에 가시게 되면 예약해두시고 가방 맞겨두고 구경하신 다음에 편하신 시간에 들어가셔서 예약된 방에 들어가시면 됩니다!
민태일 2017.07.26 15:01  
여기저기알아보고 잇는데..그냥 이글 보고 예약했네요..ㅎㅎ
좋길 바랄뿐입니다..ㅎㅎ
콩콩1 2017.07.28 09:50  
5년전 정보인데 ㅎㅎ 지금도 괜찮을지 자신은 없습니다.
다만 14년인가 15년인가에 다시 갔을 때는 가족실을 이용했었는데 여전히 좋더군요.. ^^
좋은 추억 만들고 오세요...
포토 제목