2019년 베트남 달랏 여행기 - 3(랑비앙산, 자수박물관)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

2019년 베트남 달랏 여행기 - 3(랑비앙산, 자수박물관)

물에깃든달 6 528

둘째날이에요. 달랏이 프랑스사람들이 휴양지로 개발한곳이라서 건축양식 유럽풍인 것이 많다...라고 말만 들었었고, 그걸 체감한 첫번째 날이에요.

제가 묵은 호텔은 조식당이 옥상에 있었는데, 그래서 뷰가 정말 괜찮았습니다. 아 그리고 메뉴에 김치도 있었어요=   ㅅ=;

조식당의 뷰...

그리고 먹을거... 먹을건 좀 단촐해요. 근데 깔끔해요. 엄마가 차라리 이게 낮다며 좋아하셨어요.

따로 시켜야 하는 쌀국수. 닭과 돼지고기 중 하나를 선택할 수 있습니다.

음... 원래 우리집이 좀 일찍 일어나는 편인데(이날 새벽 5시 기상;) 형부는 좀 아침잠이 많아요. 그래서 아침을 먹고 나갈준비를 했는데도 형부랑 약속한 시간이 굉장히 많이 남았었어요. 어딜갈까 하다가 숙소근처 깔끔한 카페로 ㄱㄱ

여기서 어무니의 첫 아보카도쥬스를 접하고...이거 이후 하루에 최소 2잔 이상의 아보카도 쥬스를 드셨죠.... 셋째 넷째날은 거의 끼니대신 드신듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 카페에서 바라본 뷰...

하늘색이 너무 예뻐요. 서울의 그 허옇게 바랜 파란색이 아니에요...ㅠ 정말 쨍한 깨끗한 파란하늘... 이런색의 하늘을 너무 오랜만에 봤다는걸 이 카페에서 깨달았어요.

그리고 랑비앙산 이동후 입구에서 윈도우 배경화면 하나 건지고 ㅋㅋㅋ

정상에 올랐습니다!

몬쨈 부럽지 않아요! 정말 탁트인 아니, 뻥뚤린 뷰

저는 개인적으로 이사진이 맘에 들어요!!! 제가 그리던 전원생활의 이상향을 보는듯해요

그리고 자수박물관으로 이동!

지금부터 제가 올리는 사진은 전부 자수입니다. 그림 아니에요-ㅅ- 사진도 아니에요.. 아 도대체 몇명을 갈아넣은건지 보면서 짠했어요; 

가격도 무지사든데요... 사람상반신 액자가 한화로 2~3백만원 이었어요. 와 진짜=ㅅ=; 태국 그 사진못찍게하던 왕궁(지금은 아예 못들어가는;)의 자수와는 또 달라요... 개인적으론 베트남쪽을 손들어주고 싶습니다.

박물관 입구에 있던... 저랑 형부랑 엄마랑 다 그림인줄 알았다가 최초로 충격받은 자수작품;

저 위의 자수를 가까이서 찍었어요...(안믿을까봨ㅋ)

박물관 자체도 무척 예뻐요. 자연친화적? 이라고 해야할지... 저의 취향은 정확히 저격했지요!!

길이 좀 복잡하긴 한데, 요 글귀만 잘 찾아서 이동하면 쉽게 찾을 수 있습니다.

개인적으로 사고싶었던!!

나가는 길도 너무 예뻐요. 저 길 양쪽에 카페도 있습니다.

그리고 밥을 먹는데...

이 미니 물고기 튀김맛있었어요. 나머지는 사진이 없네요; 너무 먹는데 집중했나...ㅠ

갑자기 비가와서 빅씨로...

요 와인을 네병샀습니다!

이날 빅씨에서 산것들...

그리고 저녁에 이렇게 소주에 사이다와 라임을 말아서 한잔~ㅋㅋㅋ

하루가 끝났어요.

형부가 야 너 벌서가서 자? 클럽이나 이런데 안가고싶어? 라던데 저는 그냥...ㅠ 얼른 자고싶을뿐... 술을 먹이지 말던가 ㅠㅠ!

6 Comments
필리핀 2019.04.12 15:40  
오홍! 달랏에도 빅씨가??
벳남에서는 쏘주가 아니라
넴머이를 마셔야죵~^-^
물에깃든달 2019.04.12 16:27  
그르게요...ㅠ 그걸 못마시고 왔네요 ㅠㅠ
pinkrabbit 2019.04.13 13:03  
유럽풍 느낌이 나긴 하네요! 날씨도 너무 좋고 사진보니 이번 여행 때 달랏도 꼭 들러야겠어요 :)
물에깃든달 2019.04.14 06:44  
강추입니다!
Alaskaak 2019.04.14 20:29  
ㅠㅠ...ㅋㅋㅋㅋㅋ    미새먼지때문에 파란하늘 본 지 꽤됬어요.
물에깃든달 2019.04.16 08:33  
저도 저런 새파란 하늘은 진짜 오랜만에 봤어요...ㅠㅠ완전 행복합니다
포토 제목