[열혈쵸코와 Mayaisia] 쁘렌티안 작은섬의 분위기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 말레이
여행기

[열혈쵸코와 Mayaisia] 쁘렌티안 작은섬의 분위기

계속해서 Jun 17, 2012

우리 숙소인 마타하리 샬렛 옆으로 코럴베이 비치로 가는 샛길이 나 있다.
출발~

1242214F4FF12FC132C79B114A474F4FF12FC11DB5E9
@ 이렇게 샛길을 따라 가면 해변에서 떨어져 있는 초금 저렴한 숙소들도 보게 되고,

115AF54F4FF12FC50DF4D5
@ 한 10분여를 오르막 길을 걸으면 저렇게 반대쪽 코럴베이비치의 바다가 눈에 들어오니,

2043F44F4FF12FC6318D0F15132E4B4FF130E33BF024
@ 이젠 내리막길을 따라 10분여(?) 다시 걸으면 코럴베이쪽으로 다 넘어가게 된다.
   코럴베이는 한창 건물 공사중이다. 그 좁은 길들로 빠져나가면..

1238884E4FF131A506302D
@ 쫘장쫘장~!!

5:30pm

코럴베이에 도착했다!!

Tip: 롱비치에서 코럴베이로 가는 샛길은 롱비치의 world cafe옆길로 들어서서 '블럭으로 포장되어 있는
          길'을 따라 쭉~ 걸어가면 되며 거리는 위에서 말한대로 대략 20여분 정도다.
         저걸 taxi 보트로 가면 인당 20링깃이란다... (미췄다)

Notice : 이하 코럴베이 마실사진은 죄다 열혈쵸코의 사진을 받아서 쓴다.
              귀챦다고 나는 사진기를 안가져갔다.
              뭐 내 사진기가 싸구려 사진기라고 홀대한 건 아니다, 절대~!!

16586B504FF1330B1EA741
@ 깨깟하게 샤워도 하고 왔지만 걸어오는 사이 온 몸이 땀투성이..

롱비치는 낮이나 저녁이나 좀 북적북적한 느낌인데 - 물론 우리나라 여름바다 혹은 푸켓이나 파타야 같은 곳에 비하면 개미 한마리 없는 곳이라 해야할 것이다. 상대적으로 그렇단 이야기- 코럴베이는 정말정말 한가하다.

185D28504FF1330D13D8E3
@ 하늘이 좀 흐려서 유명하다는 선셋장관을 목도하진 못했지만
    고즈넉한 풍광이 맞아주니 그 또한 좋지 아니한가.

6:00pm
어디서 주워 듣기로 코럴베이비치의 중앙에 위치한 '아밀리아 레스토랑'이 밥맛이 괜챦다고 한다.
오늘 저녁은 그 곳에서 먹어볼까??

열혈쵸코는 금번 여행에서 가장 중점을 둔 것은 '그녀의 사랑스런 Lumix로 좋은 사진 찍기'였으며, 
두번째가 '맛있는 음식 가격에 상관없이 맘껏 먹기'였다.
반면에 난 여행 초반엔 항상 로컬가격 탐색과 예산조절을 위해 저렴한 음식을 위주로 먹는다.
더군다나 나라밖으로 여행을 가면 한국음식 생각은 전혀 안나는데 그 나라 음식도 아주 많이 먹진 않는다.
외국에서 끼니때마다 포만감을 느낄 정도로 음식을 먹은 기억은.. 몇 번 안된다.

여하튼..
우리는 저녁식사로 이런 것을 주문했다.

1851F0504FF1330F271087134E7E504FF133102BABF6
205E61504FF133101635A01121924B4FF13311362A25
맨위 왼쪽: 커리가 곁들여진 플레인로띠/ 맨위 오른쪽: 내가 주문한 똠얌mee(국수)
   아래 왼쪽: 열혈쵸코가 주문한...코다리맛 나는 생선요리
   아래 오른쪽: 생선과 함께 나온 폴폴 날리는 안남미 밥

147819484FF133DC3111E4
@ 식사를 마치고 어두워지기 전에 롱비치로 넘어가기 前.
   오늘은 아름다운 선셋구경은 아무래도 힘들것 같지..?

7:00pm이 되기 前
어두워지기 전에 롱비치로 넘어왔다.
원시적인 산새와 샛길의 풍경이 끄라비의 아오낭을 연상시키기도 한다.
물론 생활쓰레기와 전기모터 돌아가는 소리가 간간히 보이고 들린다.

롱비치로 넘어오니 여기선 식당들이 이제서야 BBQ준비에 한창이다.
흐~음, 굿스멜~!! 내일은 우리 저걸 먹어보자!
한국에서 KL로 또 KL에서 쿠라부리, 쿠알라베슷지나 쁘렌티안으로 이동하고, 숙소잡고, 여기저기 살펴보느라
정말 피곤하고 긴 하루였다.

열혈쵸코에게 좀 쉬자고 하니 그녀는 해변에 나가겠단다.
음.. 그말을 들으니 나도 밤해변이 갑자기 궁금해진다. 따라나선다.
(나는 따라쟁이~)

122C694A4FF13A61285650
@ 오!! 밤이 찾아온 Long beach는 해풍과 기분좋은 레게음악 덕에 정말 로맨틱하다.
   열혈쵸코의 예의 그 시뻘건 쌀롱을 깔아놓고 또 얼마나 수다를 떨었는지 모르겠다.

10:30pm
그렇게 한참을 떠들고 방에 돌아와 씻고 잠든다.
모기가 없어 놀라운 섬이랬더만.. 모기 때문에 잠을 잘 못자겠다. 딱 1~2마리 같은데..
더군다나 이 상노므자식이 나.만.문.다. ㅜ_-
KL에 도착해서 심카드 등록하자마자 영감과 통화+ 쁘렌티안에 도착한 후 통화+ 자기 전에 통화.
저렴한 말레시아의 선불요금 system 정말 맘에 쏘~옥 든다.

* 지출내역 (단위: 말레이링깃)
tune talk충전 10+ Mc커피 3.55+ 택시쉐어 19.5+ 환경세 5+ 왕복배삯 70+ taxi 보트 2+ 점심식사 12.5+
숙소 1박 1/2 50+ 얼음물 3+ 다이빙예약 150+ 저녁식사 13= 총 340링깃 여

12 Comments
필리핀 2012.07.04 10:54  
영감... ㅎㅎ
쵸코님은 사범님과 통화 안하시던가요??? ^^;;;
날자보더™ 2012.07.04 10:58  
오래간만이네요, 필리핀님.
잘 지내시나요?
쵸코도.. 물론 통화했지요.
역시 해외에 나가도 잘있나 걱정되는 남편님들..
필리핀 2012.07.04 11:37  
공짜표가 생겨서 여수 엑스포 가야 되는데...
순천이 가깝나요??? ^^*
날자보더™ 2012.07.04 13:14  
현재 용산발 여수expo까지 열차랑 센트럴터미널에서 고속버스가 편성되어 있지요.
아, 전에 제가 저희 순천으로 간다고 말씀드렸었나요?
그게 어찌저찌되서 남원에 살고 있어요.. ㅎㅎ
필리핀 2012.07.04 17:20  
앗! 순천이 아니라 남원으로 가셨군요...
그럼... 영감님은...
변학도가 되신 건가요???
아님... 이몽룡인가요??? ㅎㅎ
날자보더™ 2012.07.04 21:46  
바..방자..?
고구마 2012.07.04 12:33  
정말 하루사이에 대단한 이동경로입니다.
저는 저번 말레샤 여행때는 말레샤 서부쪽만 여행했거든요. 말라카 페낭 뭐 이렇게요...
담번에 말레이시아가면 꼭 동부쪽 가봐야겠어요. 동부가 서부에 비해 좀더 진한 말레이시아 분위기가 풍기더라구요.
날자보더™ 2012.07.04 13:18  
저도 정리하다보니 이동거리만도 어마어마했더라구요.
말레이시아 서쪽바다는 어떤가요? 페낭, 랑카위도 서쪽인가요?
전 다음 말레이시아 여행은 라양라양에 가볼까해요.
이름이 정말 어찌나 귀여운지.. 뭐 꼭 그 이유만은 아니지만요. ^^*
zoo 2012.07.22 00:49  
정말 긴하루를 보내셨네요^^  밤엔 정말 피곤이 막 몰려왔을 것 같아요^^
그런데 모기가 괴롭혔다니 정말 미운!!모기네요^^;
그건그렇고 밥과 과일이 함께 접시에 나오다니...ㅎㅎ 재밌어요^^
날자보더™ 2012.07.23 11:19  
쵸코는 대부분 저렇게 부티나는-제 입장에서- 식사를 즐겼어요.
제가 그 덕을 좀 봤지요~ ㅎㅎ
myred 2012.08.12 01:37  
한밤에 음식사진을 보니....입에 침이 잔뜩 고이네요 ㅋㅋ
날자보더™ 2012.08.13 15:06  
그렇게.. 엄청 맛있는 음식들은 아니옵니다. ^^;
포토 제목