아이들과 7월 15일 부터 21일까지 쿠알라룸프.....

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 말레이
여행기

아이들과 7월 15일 부터 21일까지 쿠알라룸프.....

서린 2 3968
이곳에서 많은 도움을 받았기에 간단하게나마 올려 보려구요
이곳은 배낭여행이 많아 제가 올리는 정보는 별로 도움이 안될수도 있는데
저같이 아이들데리고 여행계획중인분은 도움이 되지않을까 해서요...

아이들 5명과 엄마들3명 총 여자만 8명이라 숙소는 정말 중요했습니다....
저희가 묵은 숙소는 쿠알라룸프에 있는 jnv home 였구 정말 만족....
세띠아왕사역에서 가까워 시간이 날때 지하철로 다니기 정말 편했습니다
저희가 묵은 콘도는 총 32층에  저희가 묵은곳은 17층 통랜탈로
큰방세개에 화장실두개 큰 거실에 부엌까지 또 세탁기와 6일동안 먹을물 넉넉히
주시고 정말 깨끗했고 아침은 저희가 준비해간걸로 해먹었는데 중간에
쌀이 떨어졌을때 쌀도 주시고 바쁜 가운데 차와 과일도 주시고
정말 인심도 좋고 깨끗해 최고의 숙소였습니다
콘도에 묵는 내내 시간날때마다 콘도의 세군데 수영장에서 수영하며
현지아이들과 친구도 되고 정말 최고였습니다
비용은 하루에 450링킷인데 인원수생각하면 그다지 비싼것같진 않아요
또 콘도 21층에가면 사방이 뻥뚤린휴게실같은곳이 있는데
정말 시원하고 좋았던것같아요 페트로난스 트윈타워도 잘 보이고
체육시설 몇가지있고 아이들도 정말 좋아했어요.....,

처음엔 우리힘으로 다녀볼까도 생각했는데 투어를 하는게 더 이익일것같아
바투동굴 몽키힐 반딧불이 
부팃팅기  겐띵하일랜드
멜라카   이렇게 세군데 투어와  공항픽업 해서 2,300링킷에했습니다
투어하길 정말 잘했다는 생각이 드는건 저희가 시내를
지도들고 다니면서 몇군데 갔는데 정말 더워서 애들데리고
고생했거든요   아이들 데리고 다니면 투어가 더 좋을꺼같긴합니다
투어는 한인 게스트 샤이닝스타의 피터가 해줬는데 투어도 정말 만족했습니다
아저씨라하기엔 넘 젊고 오빠라하기엔 울 아이들이 너무 어리고
그래서 저희가 오빠라 불러줬죠ㅋㅋ
말레이 현지 음식인데도 우리입맛에 맞는걸로 알아서 해주셔서
아이들 음식때문에 고생안했고 덕분에 건강히 잘 다녔습니다
몽키힐에서의 몽키는 생각보다 휠씬 순해 겁많은 아이들도
즐거워했고 반딧불가기전 식사한 제티라는식당 너무 맛있어서
지금도 생각납니다 반딧불이는 정말 상상이상으로 너무 좋았고
부킷팅기는 고지대의 신선함말고는 살짝실망했고
겐띵하일랜드는 케이블카타고 높은곳으로 올라가는 것만으로도 좋았지만
정말 선선한 날씨덕에 더 좋지 않았나 싶어요
아이들은 역시 놀이기구에 환장하지만 울나라에 비하면 시설은 별로랍니다
멜라카는 아이들보다는 어른들이 좋아할만한곳 아닌가 싶어요
제가 본 책엔 우리나라의 경주같은곳이라 했는데 제 느낌은
인사동같은 분위기였습니다
페트로난스 트윈타워 어린이과학관도 갔고 메르데카광장,
차이나타운 센트럴마켓 시간짬짬이 여러곳다녔고
콘도건너편에 매주월요일마다 현지인들 야시장이서는데
이곳도 차이나타운과는 또다른 느낌이고 먹거리는
싸기도 하지만 맛도 있었답니다 근데 정말 복잡하고
석유냄새에 애들데리고 정말 후딱갔다왔습니다ㅋㅋ

저희는 쿠알라도착--싱가폴(버스로)2박--홍콩(캐세이)3박--인천으로 일정인데
쿠알라에서 싱가폴가는 버스를 이용했는데
버스이름이 에어로라인 이었고 세띠아왕사역에서 몇정거장 안됐고
 jnv home 쥔장인 제이가 표도 끊어주고 알려줬는데
정말 만족했습니다
앙파파크역 코러스호텔앞에서 출발하는데 출발전 호텔에서 커피와 우유도
주고 버스에선 물과 식사도 제공됩니다
싱가폴까지는 5시간 걸렸던건같아요
싱가폴과 홍콩 마카오는 우리끼리 다니느라 고생했는데
쿠알라룸프에서는 여유도 있었고 우리나라와 비슷하다고 생각되지만
싱가폴보다는 휠씬 싼 물가도 있었고
또 여유로운 사람들모습들 여러인종들이 자유롭게 드니는 곳
정말 행복한 여행이었답니다
총 비용은  6박7일에 대충
숙박이 2,640링킷
투어와 픽업 2,300링킷
싱가폴버스 580링킷
겐띵하일랜드 입장료와 케이블카 547링킷
큰거는 이정도인것같은데 총 8,600링킷정도 썻어요
우리나라돈으로 환산하면 한명당 40만원가량 쓴것같아요
비행기는 빠진 금액입니다^^

기억나는 대충 입장료는
바투동굴 입장료  없음
몽키힐입장료    아이  1  어른2링킷
반딧불이입장료  10링킷(아이 어른 같은거같아요)
싱가폴가는버스  아이 65  어른79링킷
페트로난스 트윈타워 과학관  아이들 15  어른25링킷
부킷팅기 입장료 8링킷정도 되는것같아요
켄팅하일랜드 케이블카  일반은 10링킷이고 익스프레스는 15링킷인데
그날 사람이 너무많아서 저희는 익스프레스였는데 그 익스프레스란게
합법적인 세치기더라구요ㅋㅋ
겐띵놀이공원 아이 46  어른93링킷으로 좀 비싼듯한것같아요

2 Comments
dandelion 2011.08.03 10:17  
와 좋은 정보 감사합니다.
그럼 왕복 비행기는 어떻게 끊으신거에요? in,out을 다르게 한건가요?
서린 2011.08.03 11:06  
네 갈때는 홍콩에서 1시간30분후 쿠알라로 갈아탔고 버스로 싱가폴이동후 싱가폴에서 3일후  홍콩으로 홍콩에서 4일후 인천으로 왔습니다 홍콩은 스탑오버로 있었구요 같은 캐세이퍼시픽이라 가능했습니다 비용은 어른아이 상관없이 620,000원 이었는데 지금은 조금 비싼것같아요
포토 제목