쿠알라룸푸르 이것저것~

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 말레이
여행기

쿠알라룸푸르 이것저것~

babkong 4 5630
부킷빈탕 중심으로 소개합니다~ 왜냐면... 그쪽에 숙소를 정해서리~^^

* 부킷빈탕 중심가~!!
balisurf.net photo

* 부킷빈탕역에 내리면 제일먼저 보이는 아고라 호텔~!!

* 아고라 호텔 1층에 위치한 식당... 음... 무슨 음식 경연대회에서 상도 받아다고 하던데... 먹을만함~^^ 참!! 서양퓨전음식이 주더군요~ 간단히 배고플때... 이용하면 좋을듯~!!

* 첫날 아무생각없이(?) 묵었던 말레이시아 호텔... 다음날 바로 체크아웃~!! 가격은 70링깃정도로 저렴하나...
시설과 청결또한 아주 저렴함(?)을 보여주었던 호텔..!! 아침에 일어나 화장실문 열었는데... 조그만 친구들이..
여럿 기어다니더군요~~~ 헉~!!

* 다음날 부킷빈탕쪽 걸어다니다가 우연히 발견한 에플리카인~!! 왜 전날 여기를 못보았는지... 거리도 가까운데~ㅋㅋㅋ

* 가격은 아래 적혀있죠~^^

* 아주 깔끔합니다... 로비에 배낭 풀러놓고... 방상태 확인하러 갔는데... 마침 청소 마무리 중~ 정말 깔끔하게 청소하더군요~
마지막으로 바닥 걸레질 할때는 타일에 신발자국 생길까봐... 맨발로 마무리~~^^;-)

* 조금만 걸어나오면... 모로레인 역이 있습니다... 부킷빈땅역~!! 쿠알라룸푸르에서 거의 모든 전철 타보았는데요~
라인이... 아주 괜찮더군요... 쇼핑할곳도 몰려있고... KL센트럴도 바로 갈수있고... 푸드라야 터미널도 갔으면
정말 좋았을텐데~~^^

* 막상 타보니... 도쿄에서 오다이바 갈때탔던... 모노레일 생각이 나더군요~^^ 앞이 훤한게~^^

* 에플리카인에서 조금만 나오시면... 포장마차촌이 있습니다... 다양한 먹거리... 아주 좋아요~^^
청결을 많이 중요시 하시는분덜은... 비추천~!!^^ 새벽 3~4시정도까지 하는것 같더군요~

* 근처에 임페리얼 호텔이 있는데... 1층에 환전소 있습니다~!!

* 여기는 팡코르 갔다와서 묵었던... 이스타나 호텔!! 사실 에플리카인에서 다시 묵을까 생각했는데... 다른 호텔도 가보고
싶어서리... 조금 쎈데로~~;-) (아~ 배낭여행자의 주머니 사정의 압박~!!ㅋㅋㅋ)
어차피 예약은 하지도 않고 할생각도 없던터라~^^ 그냥 로비에 가서... 빈방있냐고 물었네요~~^^
정확히 가격은 생각이 안나는데.... 우리돈으로 10만원 정도 했던것 같습니다~!!
역시 5성급 호텔답게... 직원들 친절하고... 시설 깔끔하고... 근데... 수영장은 공사중~~!! ;-)

* 셀카놀이~^^

* 부킷빈탕역에서 한정거장 거리입니다... 물론 걸어 다녔지만~!! (한 5분정도~~!!)

* 이스타나 호텔에서 부킷빈탕역 반대방향으로 한정거장 더 가면... 쿠알라룸푸르 하드락이 있습니다~!!
저녁 10시부터 라이브를 하네요~^^ 아~~ 11시 였던가?
제가 가보았던 하드락 카페중에 제일 얌전한곳~!! ㅋㅋㅋ
맥주한잔 마시면서 음악 듣기 좋더군요~!!

* 요기는 라자출란역과 부킷나나스역 중간에 있는 비치클럽카페인데~!! (낮에는 그냥 카페~)
저녁에 11시 이후에 여기 가면... 난리도 아닙니다~!! 왠 사람들이 그렇게 많은지~!! 거의 열광의 도가니~~~탕!!
라이브 역시 괜찮구여.... 거의 나이트클럽이라고 보시면 됩니다... 주로 외국인들이 많이 오고~!!
working(?)중인 여성들이... 많으오니... 남성분들 가시면 조심~~ㅋㅋㅋ
길건너편에도 1~2층으로된 바가 또 있었는데... 이름 생각안남(?)... 거기는 주로 현지인들이 주를 이루더군요~!!
그곳역시... 도가니~~~탕!!

* 요거이 KL에서 유명한~^^ 그리고 그 옆에 있는 건물은 만다린호텔인데... KL에서 제일 좋은 호텔이라네요~^^

* 요기는 지나가다가 본 노보텔... 노보텔을 보니... 방콕 씨암스퀘어에 있는 노보텔이 생각 나더군요~ 그리고 CM2도~^^

* 여기서 부터는 뽀~~너스 사진 입니다~!!
부킷빈땅역쪽에 있는 길거리에서 파는 음식들입니다~!! 다양하기도 하네요...!!

4 Comments
꽃봉투 2007.10.07 20:10  
  올해말 말레이 여행 계획중인데...멋진사진과 설명 잘 봤습니다...^^
purann 2007.10.16 23:36  
  사진을 넘 잘찍으시네요.말레이시아 어학연수계획이있어들어왔다가 잘보구 갑니다.
flamingo 2008.01.02 03:36  
  쿠알라 계획중인데 숙소랑 그외정보 많은 도움되네요 참고할께요,정말 사진이 너무 멋지네요,
Abak 2011.04.29 19:59  
감사히 담아가요
포토 제목