방콕에서 식사 잘 해결하는 방법

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕에서 식사 잘 해결하는 방법

날아라제니 38 2234

태국이 한국보다 물가가 싸기 때문에 식사비가 저렴할수도 있지만

생각보다 또 그렇게 저렴하지 않은곳이 방콕이라는 도시 같습니다.

누군가 그렇더군요 방콕이라는 도시는 서울보다 뒤쳐져 있음과 

서울보다 더욱 첨단을 달리는 곳이 공존하는 도시 

서울보다 더욱 스펙트럼이 넒은 도시 라는것을요 

태국사람들이 느리고 일처리 똑바로 안한다구요?

물론 그런 사람들도 있겠지만 한국처럼 새벽부터 움직이는 사람들도 

꽤 많이보았고 센트럴 프라자에 일하는 직원들은 한국백화점 에서 일하는 직원들처럼 

별차이가 없이 똑같이 바쁘게 계산하고 바쁘가 움직이더군요 

자본주의의 논리와 기업의 논리가 

지배하는곳은 사람사는곳이 거의 비슷하더라구요 

또한 유학파 사람들 

돈많은 중국계 태국인들 (화교들)

하이소들 

이런 부류들은 글로벌적인 마인드가 있어서 

그냥 한국사람들과 별차이가 없거나 2.3개 외국어를 구사하는등 

여러가지 제 편견을 깬 도시였습니다.

어떻게 보면 한국사람들보다 더욱 글로벌 적인 마인드를 

가지고 있을수도 있다고 봅니다. 

한달에 몇만원짜리 월세방부터 

수영장딸린 매매가 몇십억 하는 콘도가 공존하는곳이 방콕이었습니다.

말로는 다 설명못하지만 살아보니 그 말이 사실이라는것을 

진심으로 느낄수 있었습니다.

로컬사람들의 물가에 맞추어 로컬식당에서 로컬음식을 먹으면

당연히 쌉니다. 하지만 가끔씩 돈까스도 먹고싶고 우동도 먹고 싶고

한국음식도 먹고 싶어서 고급 쇼핑센터나 스쿰빗타운 아님 일본레스토랑에 가면 

한국과 거의 같은 가격이거나 더 비싼가격에 놀라곤 합니다.

중상급 이상 레스토랑 가면 한국과 음식가격이 거의 차이가 없고 

부가세 10%별도  서비스 차지 7% 별도  물값별도 인 레스토랑 들도 

많기 때문입니다. 

예를들면 내가 먹은건 8천원인데 실제로 내는돈은 거의 만원정도 

그렇다고 해서 매번 허름한 로컬레스토랑에서 식사를 해결할수도 없는 노릇입니다

몇일간 단기간으로 여행할때는 신나게 마음에 드는곳에가서 먹고 

즐기면 그만일텐데 어느정도 체류기간이 있을때는 가성비 있는곳을 찾느게 중요하다고 할수 있습니다.

그럼 어떻게 해야할까요?

우선 돈을어느정도 쓰더라도 배부르게 먹고 싶을땐 부페를 이용하는것이 좋습니다.

일본식 샤브샤브 부페 / 한국식고기부페 같은곳을 가면 

300 /400 /500 바트 정도면 배부르게 많이 먹을수 있습니다.  

(메뉴에 따라 좀 틀릴수 있습니다) 

그리고 제가 개인적으로 추천하는곳은 센트럴 프라자의 지하 푸드코트를 추천합니다.

집에서 가까운 거리라면 이곳에 들려보는것을 강력히 추천드립니다 

푸드코트에서는 돈을주고 쿠폰을 삽니다. 

그리고 그 쿠폰으로 자기가 마음에 드는식당에가서 자유롭게 메뉴를 고를수 있습니다.

센트럴 프라자 는 우리나라로 치면 백화점 + 복합쇼핑센터가 합쳐진 곳입니다.

이곳 푸드코트에는 태국 로컬 음식도 있고 퓨전음식 간단한 서양음식 그리고 

일본음식까지 다양하게 있는것이 특징입니다.

가격은 거의 모든 메뉴가 100바트 이내 거의 대부분 50-80 바트 사이 ! 

가성비의 끝판왕이라고 볼수 있습니다. 

bbq 부페 나 센트럴프라자는 방콕에서 구글검색을 통해서 충분히 찾으실수 있습니다 

38 Comments
필리핀 2019.08.22 07:18  
날씨가 더운 나라에서는
조금씩 자주 먹는 게 좋더군요
저는 태국 가면 하루에 5끼 먹어요~ㅎㅎ
날아라제니 2019.08.22 14:07  
음 그런방법도 있었군요 ㅎㅎㅎ
ThanksGod 2019.08.22 19:16  
가격이 한국 보다 저렴해서 언제든지 먹을수 있다는 생각에 소식을 하게되던데, 위장에 부담이 없어서 건강해지는 느낌입니다.. ^^
날아라제니 2019.08.23 17:08  
로컬 음식은 아무래도 한국보다 저렴하죠 ㅎ
사실 제 생각에도  적게 먹는게 건강에 더 좋은거 같긴해요  !!
일사각오 2019.08.23 10:57  
좋은정보 감사드려요. 이번 방타이때 센트럴프라자 가봐야겠어요.
날아라제니 2019.08.23 17:09  
네 센트럴 가셔서 지하 푸드코트 이용하시면
가성비 좋은 음식점들 많이 있습니다 ^^
덜익은딸기 2019.08.23 22:54  
푸드코트 편하고 위생적인 편이라 좋아하는데! 터미널 21만 가봤는데 센트럴 프라자 푸드코트!도  한번 방문해 봐야겠어요. 좋은 정보 너무 감사드립니다.
날아라제니 2019.08.24 18:32  
푸트코트가 확실히 위생적이고 가성비가 좋은거 같아요 ㅎㅎ
주봄 2019.08.24 00:57  
좋은 정보 감사합니다! 한번 가봐야 겠어요!
때때 2019.08.24 08:42  
자주 이용해야겠네요 가성비 좋은듯
jeyjey0208 2019.08.25 11:48  
오 센트럴프라자 가성비 갑이네요~
지도 저장해가야겠어요 ㅎㅎ
danieljang 2019.08.25 13:58  
좋은 정보 감사합니다! 짧게만 여행다니다보니 보통 로컬음식점들을 가게 되었었는데 이번엔 새로운 시도도 해봐야겠네요!
기소히 2019.08.26 10:08  
첫방문계획을 하다보니 로컬음식도 좋지만 가끔 깔끔한 식사를 위해서 제 여행계획에 추가해봐야겠어요 센트럴프라자 !
리리니 2019.08.29 01:38  
오 위생적으로도 깔끔하고 메뉴도 다양하고 괜찮네요^^ 센트럴프리자 가봐야 겠어요.
Jively 2019.09.01 05:04  
센트럴 프라자!기억할게요 더운날씨의 쇼핑몰은 완전 천국이죠!!!ㅎ
모바이 2019.09.01 09:05  
터미널21이나 센탄 푸드코트가 가성비가 상당히 좋죠.
위생도 깔끔하고... 길거리 음식은 쉽게 도전을 못 하겠어요.
날아라제니 2019.09.04 06:32  
길거리 음식은 쥬스나 간단한 간식같은건 크게 상관은 없는거 같은데
식사 같은건 아무래도 푸드코트가 낳은거 같아요 ..
물론 길거리 음식도 깨끗하게 하는곳이 있다면 그것도 나쁘지 않겠지만요 ㅎㅎ
타타님 2019.09.01 12:34  
좋은 꿀팁이네요 쉽게 관가할수있는 부분인데 감사합니다 잘 이용해볼게여 ㅎㅎ
구다이디어 2019.09.03 16:11  
푸드코트들 쪽은 아무래도 약간 아쉬운 느낌이 듭니다.
위생은 구려도 전 길거리 음식이 맛있긴 하더군요
날아라제니 2019.09.04 06:32  
제 기준에서
길거리 음식은 쥬스나 간단한 간식같은건 크게 상관은 없는거 같은데
식사 같은건 아무래도 푸드코트가 낳은거 같아요 ..
물론 길거리 음식도 깨끗하게 하는곳이 있다면 그것도 나쁘지 않겠지만요 ㅎㅎ
어디갈까낭 2019.09.04 11:07  
좋은 정보 감사합니다. 태국이 우리나라보다 물가가 싼 이미지가 있었는데 그렇지 않은 곳도 많군요.
방콕러버222 2019.09.07 12:03  
센트럴 프라자 꼭 들러봐야겠습니다~~ 10월에 갈 예정이라 공부중인데 설레네요~  ㅋ
경화수월 2019.09.08 10:47  
외국인이 보는 한국의 김밥천국이 비슷한 느낌일까요?

좋은 팁 감사드립니다.
참이슬님 2019.09.09 22:01  
센트럴프라자!! 좋은정보 감사해요! 피어21만 알고있었는데 새로운곳 저장! 좋은팁 감사드립니다.
290290 2019.09.10 14:36  
오... 맥주도 같이 마실 수 있다면 굉장히 좋아보이는데요?!
길거리도 좋지만 깔끔한 것도 그리울때가 있는 ㅠㅠ
새냇 2019.09.14 03:31  
사실 길거리 음식을 전혀 먹어본 적이 없어서 걱정이었는데 어느 정도는 푸드코트에서 해결 할 수 있을 것 같아 다행이네요!
K워커 2019.09.14 18:12  
오우  정보 감사합니다!!
센트럴플라자 가서 쿠폰 끊어다 먹어야겠네요
방콕은 스펙트럼이 넓군요 :)
이하루2 2019.09.18 04:22  
정말 좋은 팁 감사합니다! 막연하게 레스토랑에서 먹을 생각하고있었는데 다행이네요 ㅎㅎ
랩돌이 2019.09.20 16:37  
와 11월에 첫 방콕 여행 계획중인데 이거 진짜 꿀정보네요... 정말 감사합니다!! 많은 도움이 될것 같아요
우띠잉 2019.09.20 16:46  
이번에가는데 센트럴프라자 좋아보입니다. 정보감사합니다!
EdgarV 2019.09.22 01:48  
센트럴프라자 푸드코트를 비롯해 이런저런 정보 감사드립니다.~
top9395 2019.09.25 11:12  
좋은 정보 감사합니다. 센트럴프라자를 가바야겠네요!
졜리 2019.09.27 11:41  
오!! 좋은 정보 감사합니다. 센트럴프라자 한 번 들려봐야겠어요.
luvtripmin 2019.10.04 02:07  
여행할때 참고할게요 감사합니다 좋은정보에요!!
HY21 2019.10.14 14:44  
아직 여행 전이라 물가에 대한 환상이 있었는데 정보 감사합니다!
플렉스 2019.11.23 08:45  
오 정말 좋은 꿀팁이에요~~! 음식 걱정이 있었는데 맛집만 찾아다니는 것 보다 푸드코트 찾아가서 먹는 것도 일정에 넣어야겠어요 ㅎㅎㅎ
마하로 2019.11.23 22:12  
로컬 음식 도전하고 싶은데 또 길거리 음식 잘못먹다가 탈날까봐 걱정인데 이런 방법도 있었군요
정말 꿀팁 감사합니다.
마하로 2019.11.23 22:13  
로컬 음식 도전하고 싶은데 또 길거리 음식 잘못먹다가 탈날까봐 걱정인데 이런 방법도 있었군요
정말 꿀팁 감사합니다.
포토 제목