비엣젯 처음타본 소감

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

비엣젯 처음타본 소감

헬조선 25 1375
안녕하세요 항상 도움많이 받는 태사랑입니다
이번 베트남 여행에서도 좋은 정보 잘 보고 다녀왔습니다.
비엣젯 항공을 타고 베트남에가고 다시 한국에 도착했습니다
여행은 시작이 공항이고 끝도 공항이라고
아는지인이 말하거라구요 그런데 이번여행을 하면서 항공사 및 비행기가 여행의 출발 그리고 마무리구나란 생각이 들어서 글을 적네요
비엣젯 항공 그냥 이용하시지 않는게 정신건강에 좋을듯해서 혹시나 경험해 보시고 싶으신분은 말리진 않겠지만 저는 처음타본거였고 두번다시는
이용하지 않을생각입니다.
끝으로 한국인은 정말 같은 국적사람들한테 불친절 하더군요 ㅎㅎ 앞좌석에 있던 한국 젊은 친구들 배낭여행하신듯한데 정말 매너가 상상초월이였습니다. 부디 자국민들끼리도 외국사람대하듯 서로 배려했으면 좋겠습니다
25 Comments
울산울주 2018.08.10 19:09  
비엣젯
한 번도 못 타봤습니다만
어떤 점이 그리 불편했는지 궁금해요
헬조선 2018.08.10 19:11  
일단 친절함을 느낄수 없어요. 자리가 조금더 좁아요 .담요도 없어요
울산울주 2018.08.10 19:21  
불친절이야 싸구려니까 그렇다치고
담요 없으면 자켓 걸치면 되는데
자리가 더 좁은 건 용서가 안 되네요

러시아 항공타면
승무원이 기내식 휙~ 던지고 가버려요
헬조선 2018.08.10 22:57  
알고 탔으면 자켓이라도 가지고 탈껄그랬어요 ㅠ 아 그리고 비상구 좌석이 두가지예요 좀 싼건가? 여하튼 두자리만 있는게 있는데 그건 비상구 아닌 좌석이랑 똑같아요 ㅠ
욱정 2018.08.10 23:31  
아... 비엣젯 정말 별로 셨나요? 베트남 여행갈려고 알아보는 중에 비엣젯이 시간이랑 가격이 쫌 괜찮아서 타보려고했는데 ㅠㅠ
헬조선 2018.08.11 00:31  
저는 일행한테 다시는 비엣젯안탄다고했어요
꼭타야할 여행생겨도 전 하루 늦게 출발할꺼라고.... ㅠㅠ
라면사랑 2018.08.14 22:39  
어제 예매했는데.... 이 글을 오늘봤네요 ㅠㅠ
건진다 2018.08.15 19:31  
국내선 하노이에서 후에도시로 이동 할때 타고 내려 왔는데.. 약간의 지연 말고 편하게 왔는데요.. 복불복인가봐요
10개국 2018.08.17 03:42  
확실히 비엣젯 좁아요 저가 항공사중에서 제일 좁은 것 같아요 서비스도 그닥 뭣도 모르고 친구랑 탔었는데 5시간동안 물도 한 잔 안줘서 목말라서 죽는줄 알았네요
깜따이 2018.08.17 08:45  
호불호인데 저는 벳남항공기와 작별했고 비엣젯만 20회(국내선포함)정도  하였는데 가성비가 좋더군요.  왕복 15만원 프로모라 조금 불편해도 기대를 하지않아서인지 아직은 에아보다는 좋습니다.
부산용 2018.08.20 17:07  
가격이 싸니까 이용 ㅎㅎ 저는 미리 좌석 예매해서 그나마 넓은곳 선택했어용
즐거워라~ 2018.08.20 17:14  
저가항공이라면 물 한잔만 줘도 고마운 거죠. ㅎㅎ
자리가 에어아시아나 제주항공, 이스타 같은 타 저가항공사 대비해서도 더 좁은 것인지 궁금하네요.
여행고프다 2018.08.20 20:02  
저는 좌석이 조금 좁았던것 빼고 나름 버틸만 했습니다.ㅎㅎ 16일 오전 11시 쯤 출발이었는데 승무원도 괜찮았고 앞,뒤,옆 승객분들도 좋은분들이었습니다. 특히 바로 옆자리 사업하러 가신다는분 만약 태사랑 회원이시면 정말 감사드립니다. 한국돈으로 딱 천원 들고있었고 달러도 고액권이라 물 못사먹고 있었는데 한병 사주시는게 정말 감사하더라구요.
mrlee8500 2018.08.22 10:12  
ㅋㅋ 싼게 비지떡..ㅎㅎ
크레카멜 2018.08.22 10:16  
한국서 한번 예약해보고 (서울사무실에 전화도 안받음 ㅋㅋ)
이런 무개념 항공사 다시는 안타야지  라고 마음 먹었지만
베트남에서 국내선으로 다시 두번이나 더 타고 다녔죠. ㅋㅋ
어쩔수없었어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
JdLEE 2018.09.01 09:50  
저가 항공이라 수화물과 기내식 모두 따로 계산해야 하죠~
연착도 자주 있구요~ 그래도 비행기는 깨끗하고 좋습니다.
구루삐 2018.09.03 00:00  
선택의 문제겠지만 30만원대 갈거 큰 항공사 택해서 50~60만원대로 가고 싶지 않아요
영어 좀 하면 비상문앞자리 2,3천원 주고 잡으면 그리 좁지 않고, 그리고 몇마디 말걸고는 말도 안시킴.
비상문 열 정도의 사태가 벌어진다면,  니 영어 못하는데 왜 거기 앉았냐고 따질 정신이나 있을까요?
 비싸단 느낌은 있지만 물 사먹으면 되고.
동남아 국가에서 20만원정도면 할거 많아요
껄껄껄껄 2018.09.16 14:57  
다른 선택지가 있어서 다행이네요. 항공권 구입할 때 참고하겠습니다.
igr1194 2018.09.23 22:06  
헉 ㅠ 저만 느낀게아였네용 ㅠㅠ 진심 지엣젯항공 너무 연착심해서 4시간더 걸렸더거같아요
얄리냠냠 2018.09.26 03:46  
대한항공이나 아시아나가 비싸서 어쩔 수 없이 타는 항공이지
좋아서 타는 항공은 아니니까요
라면사랑 2018.09.29 10:47  
비엣젯 타고 베트남 갔다왔는데...자리 좁은거 빼고 탈만하던데요?ㅎㅎㅎ
성민짱 2018.10.21 16:17  
비엣젯 저가 항공이라 가는동안 엄청 힘들겁니다.. 대한항공 아시아나 특가로 가시면 30~40만원대로 가실수 있을듯 ;;
아빠두더지 2018.11.04 07:50  
전 대만갈때 타이거항공 탔는데...냄새납니다
재0 2019.01.11 20:52  
인천 - 다낭 - 나트랑  비엣젯 예약했는뎈ㅋㅋ그래도 좀 넓은 자리 골라서 다행이에요
들꽃여행 2019.04.09 13:36  
자유여행시 비행시간대는 좋은데 귀국하는 날 연착때문에 공항버스 놓쳤네요.ㅠ.ㅠ  기내식은 기대하지 마세요.
포토 제목