[베트남-호치민] 잠잔 곳, 먹은 것 #6

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

[베트남-호치민] 잠잔 곳, 먹은 것 #6

서문 4 3833

Bui Vien의 숙소<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

- USD 12

이곳에서 거의 일주일을 묵었는데 청소를 해주거나 수건을 갈아주지 않았음.

해달라고 말하기 전까지 안 해주는 듯.

불편한 점은 없음.

Pho Tai Gan + Pepesi + 물수건

- VND 40,000

Nguyen Trai에 있는 Pho 99는 미국에서 역수입된 체인점인 듯.

우리나라의 ‘LA 북창동 순두부와 비슷한 경우라 생각됨.

인테리어도 좋고 맛도 좋고 가격은 Pho 24 보다 약간 저렴함.

소고기와 도가니가 들어있는 Pho Tai Gan을 시켜먹음.

도가니가 말랑말랑하여 맛있음.

사진에 보이는 것이 piaggio님이 알려주신 샷떼.

샷떼를 넣으면 국물이 얼큰해짐.

Banh Xeo + Tra Da + 물수건

- VND 53,000

Wrap & Roll이라는 가게에서 먹은 Banh Xeo.

맛이 아주 좋음.

인테리어도 아주 세련됨.

가격도 비싸지 않음.

위의 세가지는 한국에서 정말 찾아보기 힘든 3박자임.

게다가 직원들도 친절함.

또한 메뉴도 영어, 일본어로 자세히 설명해 놓았음.

가게를 통째로 들어서 신사동의 가로수길로 옮겨 놓으면 좋겠음.

다 먹고 나서 접시를 가지런히 정리해 놓음.

홀서빙을 해 본적이 있는 사람이라면 이런 손님의 고마움을 앎.

Wrap & Roll도 Nguyen Trai거리에 있음.

버블티

- VND 14,000

식사를 마치고 Highlands Coffee로 가다가 문득 이곳 물가에 대해 감이 잡히는 느낌이 들었음.

Highlands에 가서 Americano를 마시면 VND 45,000을 내야 함.

우리 돈으로 3,200원 정도이니 그리 비싸지는 않다고 생각했음.

하지만 한국과 물가를 비교하는 것은 별 의미가 없음.

이곳 베트남에서 VND 45,000가 무엇을 할 수 있는지에 대해 생각해 봐야 함.

점심으로 먹은 Pho VND 28,000이었음.

Banh Xeo VND 48,000였음.

이런 수준의 Pho Banh Xeo를 한국에서 먹으려면 10,000 ~ 15,000원은 주어야 할 듯.

갑자기 Highlands에 가기 싫어짐.

Pham Ngu Lao에서 시내방향으로 가는 Tran Hung Dao거리에 있는 버블티 집을 발견함.

버블티와 아이스크림을 파는데 가격은 VND 15,000정도.

무선 인터넷도 되고 냉방병이 생길 정도로 에어컨도 시원함.

Bun Bo Hue + Tra Da

- VND 30,000

Bun Pho의 차이는 면의 모양차이인 듯.

Bo는 소고기를 뜻함.

Hue는 지역이름임.

Bun Bo Hue는 수육으로 먹으면 아주 좋은 소고기 사태살이 들어있음.

게다가 맛있는 껍질과 연골이 붙어있는 뼈도 같이 나옴.

이곳 식당에서 음식을 주문하면 음료는 무엇으로 할 것인지 꼭 물어봄.

처음에는 매출을 올리기 위한 작전인줄 알고 음료를 시키지 않았음.

그러나 현지인들을 관찰해 보니 대부분 음료를 주문해 마시는 듯.

식사 시 마다 청량음료나 맥주를 마시기는 곤란하므로 Tra Da를 시킴.

Tra Da (짜다)는 우리의 보리차와 비슷한 개념의 음료인 듯.

향도 좋고 구수한 맛도 있음.

4 Comments
맘가는대로 2009.08.15 23:09  
banh xeo 로 유명한 곳이 1군에 있습니다.
일본 관광객들이 많이 가는 곳인데,

Hai Ba Trung(하이바쯩) 길을 따라서 Phu Nhuan(푸년)군 방향으로 한참 가다보면,
Cong Vien Le Van Tam(레반땀 공원)이 나오는데,
여기서 대략 50m 정도만 더가면  Nha Tho Tan Dinh(떤딘 성당)이 나옵니다.
이 성당 맞은 편 골목이 Dinh Cong Trang(딘꽁짱) 길입니다.
이 골목에 구제옷을 파는 가게가 쭉 있습니다.
이 가게들을 지나면 좌우로 커다란 banh xeo 식당이 두어개 있습니다.

벤탄 시장 앞 버스 터미널에서 36번을 타면 Nha Tho Tan Dinh(떤딘 성당) 앞에서 내릴수 있습니다.
맘가는대로 2009.08.15 23:17  
Nha Tho Tan Dinh(떤딘 성당) 에서 조금만 더 올라가면 Cho Tan Dinh( 떤딘 시장) 도 볼수 있구요.
Cho Tan Dinh( 떤딘 시장) 건너편에는 원단가게가 많으니 관심있으시면 둘러볼만 합니다. ^^
piaggio 2009.08.17 13:20  
반쎄오 유명한데 나도 알아요 푸넝군쪽(윙반쪼이)에 아 먹고싶다. Wrap&Roll 체인점으로 알고 있습니다 깔끔하고 맛도 좋지요 저도 한 두어번 가봤습니다. 늘 맛있는거 먹고 좋은 여행하세요 즐거운기억을 가지도 돌아가세요
서문 2009.08.19 22:10  
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.
베트남에서의 일주일이 순식간에 가버린듯 하네요.
Quan An Ngon은 다녀왔구요 맛있는 Banh Xeo집은 담에 호치민을 방문하면 가보겠습니다~
포토 제목