하노이 타히엔 맥주거리 즐기기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

하노이 타히엔 맥주거리 즐기기

kazim 48 2235

방콕의 카오산과 조금 비슷한 느낌의 지역이 하노이에도 있는데요 

타히엔 입니다. 베트남 가기전에 정말 기대했던 곳이었는데 

다른곳들처럼 혼자가기는 조금 애매할것 같아 미루다가 다녀왔습니다.

하노이 로컬 사람들도 많이 모이고 여행자도 정말 많아서 하노이에 가시면

꼭 한번 가보시는걸 권하고 싶습니다. 사람들이 많고 다들 즐기는 모습이

개인적으로는 너무나 좋고 즐거웠습니다. 다만 카오산이나 다른 곳들은

혼자다니는거에 대한 어려움이 없는데 여기는 정말 대부분 다 함께 모여있고

좁아서 저는 혼자가기에 조금 어렵지 않을까 싶네요.

배낭여행으로 혼자 가시는분들은 어떻게 즐기셨는지 궁금합니다.

타티엔에 가는 방법이나 조금 더 자세한 내용은 링크로 걸어놓겠습니다!

http://journeyinggg.tistory.com/168 

48 Comments
ㅇㄹㅇㅣ 2018.07.10 17:27  
으와 너무 좋아보여요ㅠㅠㅠ 베트남은 계획에없지만 다음에갈때 꼭가봐야겠어요
즐거워라~ 2018.07.10 17:45  
호치민 데탐거리랑 왠지 비슷해보이네요. 정말 사람이 너무 밀집되어서 비집고 들어가기 겁나더라구요. ㅎㅎ
찰리스틴슨 2018.07.13 16:16  
와~ 사진 느낌 좋네요~ 어안렌즈감성~
호령존 2018.07.16 20:41  
여기 이번 여행에서 가려고합니다.
혹시 화장실은 어떻게 해결하시나요~?
에그란 2018.07.17 07:29  
베트남 혼자 가려고 준비 중인데 역시 이런 곳은 혼자서는 힘들겠네요ㅠㅠ
morrie11 2018.07.18 02:34  
혼자 여행가도 맥주거리 가는데 무리 없을까요???맥주거리 꼭 가보고싶네요ㅜㅜ
이면타 2018.07.19 21:41  
저도 패키지 신청했더니 혼자 방쓰는값 더 물어야한다고 하고, 예약금도 3배 더 내라고 해서 지금 혼자여행을 가보려고 열심히 인터넷 서칭 중입니다. 그런데, 베트남은 혼자서는 무리라는 생각이 자꾸 드는군요.
전휘바 2018.08.29 14:36  
만약 여자라고 한다면 더 힘들꺼에요 베트남 준비하면서 느낀건데 유럽보다 어려운 느낌 ㅠㅠㅠㅠ 워낙 정보가 없어서 그런지 이모랑 가는데 걱정입니다.
남자분들은 블로그 봤는데 오토바이나 버스나 택시 턱턱 잘 타더라고요 ㅠ
석마리 2018.07.24 12:29  
제가 영어도짧은데 바디랭귀지와
번역기를쓰면 대화하는게 괜찮을까요..
걱정이 이만저만이 아니네요ㅜ
나이등 2018.07.28 00:49  
50대 후반 아재입니다. 카페와 블로그공부 열심히 하시면 혼자도 충분합니다.
저는 4번 다녀왔습니다.
전휘바 2018.08.29 14:37  
외국여행에 의사소통이 언어로만 되면 편하죠 ㅋㅋ 제가 영어를 한다해도 현지인이 못할 수 있어요 ㅋㅋ 역시 바디랭기지와 간단한 단어가 짱입니다 ㅋㅋ
방콕파타야간다 2018.07.25 23:13  
호치민은 가지 않지만 다낭도 여기같은 곳이 있을거라 믿습니다! 열심히 찾아봐야지
깜따이 2018.07.27 06:07  
다낭은 이런거리 없습니다. 호이안은 비슷한 곳 있습니다.
짜리바빠 2018.07.29 12:35  
올드한 느낌 좋네요
천조국 2018.08.01 04:47  
일주일이면 도착합니다 하노이! 기다려라 ㅋㅋㅋ 맥주 다마셔주마 ^^
마늘먹은곰팅 2018.08.04 12:23  
아 저도 10월에 하노이 가서 가보려고 했는데.. 여기서 구해서 가야겠네요ㅠㅠㅋㅋ
욱정 2018.08.10 23:29  
캬. 정말 꼭 한번 가보고 싶어요 ㅠㅠ 맥주거리라니 너무 좋아보여요
발렌시아가s 2018.08.13 12:33  
거리도 느낌있고 너무좋네요...작년에갔던 호치민이 그립네요,사진잘봤습니다 감사합니다
브이엣남 2018.08.20 02:21  
역시 가장 기대되는 곳이긴 한데... 개인적으로 추천해주실만한 가게가 있으신가요?? ㅠㅠ
kazim 2018.08.20 13:36  
너무 복잡하고 사람이 많아서 아마 가게를 찾아서 가시기엔 조금 힘들수도 있을것 같아요. 저희도 워낙 사람도 많다보니 자리가 비어있는 곳을 간신히 찾아서 앉았어요.
브이엣남 2018.08.25 08:42  
그렇군요... ㅠㅠ
전휘바 2018.08.29 14:38  
카오산이랑 정말 비슷하네요 ㅋㅋ 지금 카오산 가면 길 찾을 수 있겠는데 여긴 저도 어떻게 해야할지 21일 밤 9시쯤 가볼 예정인데 문을 일찍 닫는 편인가요?
kazim 2018.08.30 12:13  
자정에는 문을 닫더라구요~ 다 정리하는 분위기였어요
전휘바 2018.08.30 16:03  
자정 전에 가서 얼른 먹고 와야겠네요 역시 하노이는 밤비행기로 도착하는건 별론가봐요 ㅠㅠㅠ
kimjh0326 2018.09.27 16:54  
카오산이라는 비슷한느낌이네요 사진만봐도 맥주가..
씨뇽민 2018.10.09 12:02  
딱봐도 핫한느낌이 나네오 친구3명이랑가는데 즐기기에 딱 좋은거같아요
감사합니다~
햄찡 2018.10.16 15:43  
다낭에도 이런데 있을까요 ?? 다낭가는데 하노이까지 갈 시간이없어서 좀 아쉽네요 ㅠ
동남아파라다이스 2018.11.14 04:41  
맥주거리 몇일전에 다녀왔는데요, 여기 길거리 삐끼들 너무 많아서 다니기 힘들어요. 그놈의 붐붐마사 진짜. 베트남 음식은 쌀국수 분짜 빼고는 그냥 그렇고 남은건 클럽인데 아무리 그루브만 느끼러 간다그래도 해도해도 너무한 남탕입니다. 뭐든지 싸고 바가지 써봐야 두배라 용서가 되는 베트남이긴 하네요.
nasw87 2018.12.04 23:03  
짠내투어에서맥주거리보고바로발권했습니다
혼여족이라아쉽지만맥주거리기대중입니다!
kazim 2018.12.04 23:18  
즐겁게 여행하세요!!!
하노이는 정말 맥주 천국이에요
테니스박 2018.12.12 15:24  
맥주 정말 좋아하는데... 혼자 가기엔 무리가 있을까요?? ㅜㅜ 동행을 구해야 하는걸까요...
pennstate 2018.12.17 21:42  
혼자 맥주 마실만한 분위긴가요? 가보신 펍이나 추천해주실만한 곳 알려주시면 좋겠네요!
가자117 2018.12.18 13:49  
저도 여기 가고 싶네요ㅎㅎ 가서 맥주한잔먹고 하면 좋을듯 하네요
혼자서 맥주먹어도 괜찮을지 모르겠네요
보랏빛목소리 2018.12.18 14:54  
다음달에 베트남 갈 예정인데 꼭 가봐야겠네요 ㅎㅎ
Kjss 2018.12.23 22:52  
진짜 너무 기대되요 3일뒤 베트남 가는데 빨리가서 맥주거리에서 시원한 하노이 맥주 한잔 하고 싶네요 !!
Liosniper 2018.12.26 15:13  
제가 갔을때는 비가 계속오고 사람들이 가게에 전부 꽉차있어서 못들어갔던 기억이 있네요 ㅠㅠ 다음에 기회된다면 꼭 가서 즐기고 싶네요!
삐얔 2018.12.28 15:42  
여기가 여행객들의 낙원지이자 휴양지인거 같아요!! 엄청 기대하고 있는 중입니다!!! ㅎㅎ
Kevinnnnn95 2019.01.04 10:41  
우와.. 사진만 봐도 엄청 북적거리는게 느껴지네요. 저도 혼자 여행가는거라 이런 부분에서 편하게 다니지 못할거같다는게 아쉬워요. 그래도 산책겸 가봐야겠네요.
Bierbeer 2019.01.15 07:11  
혼자 가시는 분들이 비슷한 고민을 하시는 군요 ㅎㅎ 저도 혼자 여행할 예정이라 혼자서 갈만한지 궁금하네요
태사랑여행친구 2019.01.17 12:20  
혼자 가기 힘든 구조군요. 사진 멋져요.
효지티브 2019.01.18 20:04  
사진 정말 잘 찍으시네요~~~
강외처럼 2019.01.19 06:06  
전 12월31일에 여기있었는데 정말 홍대처럼 사람이 많고 앉을자리도 없었어요ㅠㅠ하필 그날이라 그런것인지... 야외말고실내에서먹었는데 물가가싼건좋은데 위생문제는 감안하셔야할듯요ㅠ
kazim 2019.01.30 15:40  
맞아요~ 베트남이 물가가 참 싸지만 그만큼 위생은 각오하셔야 할 것 같습니다.
kkolaeri 2019.02.06 22:26  
아 맥주거리라니 ㅠㅠㅠㅠ
혹시 혼자 가서 마시고 즐기는 모습이 위험해보이려나요??? 워낙 혼자 잘 씩씩하게(?)하는 편인데 분위기가 뭉쳐뭉쳐 노는 분위기가 대부분이라면 제가 괜찮다고 해도 혹시 위험하려나...싶네요 ㅠ
주크러쉬 2019.03.25 02:45  
우와 맥주 ㅜㅜ 혼자 가려고 생각중인데 걱정이 앞서네요 ㅜ 그래도 좋은 정보 감사합니다!
킹왕짱짱맨 2019.04.04 22:52  
혼자가시는 분들이 많은줄 알았는데 일정 맞는 혼자오신분이 많이 없으신건가...
보르살리노 2019.04.14 20:39  
타히엔거리 좋죠 ㅎㅎㅎ 혼자오시는분들조 가끔 잇으시던대 주말에 호안끼엠 차없는거리되면 공연하는대 구경하고 야시장구경하다가 따히엔거리가서 맥주한잔하면 최고 ㅎㅎ
yuki사랑해yuyu 2019.06.19 18:34  
저도 10월중순에 하노이갈예정인데 혼여가 될듯해요 같이갈 지인찾기가 어렵내요
포토 제목