비엣젯 항공 유감

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

비엣젯 항공 유감

다님빠 27 1737

비엣젯항공을 지금까지 두 번 이용하였습니다.

작년 이맘때 한 번 그리고 지난 613일 호치민에서 다낭 15일 다낭에서 호치민 이렇게 왕복으로요. 두 번 다 문제가 있었습니다

저비용항공사가 고객에 대한 서비스를 줄여서 코스트를 낮추고 그 줄어든 비용을 고객에게 돌려주는 영업정책을 채택하여 여행자가 저예산으로 여행을 할 수 있게 선택의 폭을 넗혀 준 것은 사실입니다.

그러나 줄어든 고객에 대한 서비스에 고객이 필요하여 서비스를 요청하고 지불한 비용에 대하여 제공하지 아니한 서비스까지 포함하고 있으므로 문제가 됩니다.

첫 번째 이용할 때는

구매하고도 받지 못한 서비스에 대하여 C/S 센터에 멜을 보냈습니다.

이 멜을 보낼 때만 해도 문제는 간단하게 해결 될 거라고 생각 했습니다.

Dear Manager

I'd purchased tickets and boarded your flights that's below.

Booking NO : 45829***

Passenger : YUN,*** and SHI***

Flight NO : VJ652

Flight date : 12/06/2017

Depart and Arrive : Ho chi Min to Da Nang.

I add e_ticket here.

Look at the add e_ticket Reservation Charge colume.

I'd paid VND242,000 Add-On Service.

The Add-on service is meals service.

But on the cabin, you didn't serviced meals.

The cabin crew said any inform service the meals for me.

Then I'd beholding hungry and upset wait for get off.

Just arrive at Da Nang airport, I'll go to your land office and said to my condition.

But land office crew said me only mail to 19001886@vietjetair.com.

Your customer service system is only that.

What I did do wrong?

Only my fault is purchased your service.

Why are you don't resolve my complaint on face to face?

Is it a discriminatory treatment for foreigners?

I want to know your C/S system.

You said me sorry at least, but any one do not.

I'm sorry for you who is not fault yet.

구매한 음식에 대하여 기내 승무원은 제공하여야할 고객의 명단에 제가 포함되어 있지 않다는 이유로 제공을 거절하였고 지상근무자에게 사유를 설명하였으나 자기네들의 고객서비스는 웹으로만 처리되므로 19001886@vietjetair.com으로 연락하라고만 했네요

그러고 나서 지금까지 아래의 멜 외에는 아무런 조치도 않고 있습니다

Dear sir / ma'am,

Firstly, we would like to say thank you for choosing Vietjet Air.

Your case is being checked with the related department to clarify. Please kindly be patient and wait for a little time.

Sorry for all troubles you've got and thanks for your cooperation.

Best regards,

Lê Ngọc Phượng (Ms) | Vietjet Air’s Callcenter

19001886@vietjetair.com

Hotline : 19001886

www.vietjetair.com

아직도 비엣젯은 관계부서와 검토중이고 저는 친절하게도 1년을 참고 기다리지요 ㅋㅋㅋ

비엣젯은 1년을 little라고 생각하는 우주적인 사고를 가지고 있나 봅니다.(1광년쯤이 지나야 해결해 줄까요)

소송하고 싶으나 소액이라 참고 있는데요

함부로 ADD-ON 서비스 신청하지 마세요 돈 만 날릴 수 있습니다.

현장에서 해결 안됩니다 멜 보내야 하고요 1년 기다려도 아직입니다.

두 번째 탑승

지난주네요 다른 항공편은 시간이 맞지 아니하여 부득이 비엣젯을 예약했습니다

편명은 VJ648 호치민에서 다낭 13/06/2018 15:00 출발

돌아오는 항공편 VJ659 다낭에서 호치민 15/06/2018 16:15 출발

VJ64845분 지체하여 출발하였습니다. 맥없이 공항에서 대기 하였지요

VJ649편은 출발하기 한 시간 30분 전에 발권하고 좌석지정 받았는데 아무 얘기도 없다가 출발하기 20분 전에 두 시간 지체가 추정(estimate) 된다고 방송하고 전광판에는 딜레이 라는 글도 표시하지 않았네요 왕왕대는 터미널에서 알아듣기도 힘든 방송을 간신히 듣고 꼭지 돌아 버리는 줄 알았습니다. 그 이후의 스케줄은 보나 마나지요 캄캄한 밤중에 도착하였네요

만약 연결 항공편을 이용하여야 하였다면 낭패를 당하였을 겁니다. 다행하게도 저는 담날 항공편이라..........연결 항공편을 이용하여야 하는 경우 비엣젯 타시면 곤란한 경우를 당하실 수 있겠네요

어떤 공항이던지 비엣젯 항공사 직원 만나서 어떤 문제를 해결하기 어렵습니다. 물어 볼 데도 없고요. 보딩 할 때만 직원들이 우르르 나타나서 조금 무거워 보이는 가방은 가로 세로 재고 무게 달고 해서 돈 더 내라고 합니다(저는 짐이 없어서 걍 통과 했지만요)

비엣젯 싸고 자주 다니고 좋다고 합니다.

그러나 내 시간 30분 또는 한 두 시간을 그 싼 값에 팔아 버린다면 너무 아깝지 않아요

일생에 다시 오지 않을 시간을요

문득 이런 생각을 해 봅니다.

우리는 너무 값싸게 서비스를 제공 받고 있지는 않을까요?

내 시간을 존중해 주는 대가를 너무 가벼이 생각하고 있지는 않나요?

27 Comments
[JUN] 2018.06.20 16:29  
제주항공도 갈때 2시간반 올때 3시간 가까이 연착했는데 꼭지 도는줄 알았네요 올때 항의하는 아저씨 눈도 안쳐다보고 딴데 쳐다보면서 네 네 하는거 보고 정떨어져서 이용 안합니다
홀로여행족 2018.06.21 00:34  
비엣젯 8월 중순에 이용하는데 걱정되네요 ㅠㅠㅠ
하스커 2018.06.21 16:53  
저도 7월에 비엣젯 탈 예정인데 걱정이네요 ㅎㅎ
게다가 싸게 사지도 못했어요 ㅠㅠ ㅋ
yangja 2018.06.21 17:59  
다음주에 비엣젯 타는데 ㅠㅠ
plassssleee 2018.06.23 00:08  
그나마 싸서 고민중인데 이렇군여..
안알랴줌 2018.06.25 15:24  
저가 항공이라고 하지만 다른 항공사에 비해그다지 저렴하다고 느끼지는 못하겠더리구요.
ooo9311 2018.06.26 00:16  
비엣젯 비추하는 이야기를 몇번 들었습니다. 고민이 되네요.
세인트신 2018.06.27 12:02  
비엣젯은 정말 가격 외에는 아무런 탈 장점이 없는 항공사인듯 합니다.
갱돌 2018.06.29 19:54  
비엣젯 서비스 엉망이라는 얘기 많이 들엇어요 ㅠㅠ연착은 기본에.. 진짜 ㅠㅠ화날 일이네요.
latte02 2018.07.01 17:07  
저가항공의 비애.ㅠㅠ
비엣젯 항공 잘 타는데 수화물이 싸고 한국저가항공 보다 비상구좌석이 싸다는것 빼곤 역시 저가 항공이죠
미이옥 2018.07.04 01:03  
비엣젯은 진짜 말이 많네요ㅜㅜ 호치민-치앙마이간 이동을 비엔젯으로 끊어놔서ㅜㅜ 무사히 데려다줘야 할텐데 나를.. 근데 진짜 저렴하긴 한거 깉아요ㅋㅋㅋ 큰장점이긴 함.
타우후아응우 2018.07.04 01:21  
가능하면 이용하지 말자구요! 지들이 법이야!! 오버 북킹 받고 트집거리 아니고 뭐겠습니까!!??
뜌따 2018.07.16 18:55  
헉..비엣젯이번에 엄청싸게나와서 여기 가려고했는데.. ㅠㅠ다시한번 생각해봐야겟네요 정보감사합니다! ㅠㅠ정말 속상하네용
에그란 2018.07.17 07:33  
연착은 도대체 왜 발생하는 걸까요 항공사 책임인지 공항 문제인지ㅠ 저가항공은 좀 각오해야 할 것들이 있는 듯요ㅠ
라떼치노 2018.07.18 00:33  
비엣젯 하려다가 결국 대한항공으로 바꿨는데, 바꾸길 잘했다는 생각이 드네요.ㅜ
morrie11 2018.07.18 02:35  
비엣젯으로 가려했는데 갑자기 고민되네여ㅠㅠㅠㅠㅠ성수기라 다른 항공사는 너무 비싸더라구요
닥꼬지 2018.07.24 16:07  
다음달 출국 전일정이 비엣젯인데 걱정되네요 기내식도 신청해놨는데 ㅠㅠ
Mr망고 2018.07.27 09:39  
저가항공은 확실히 먼가 걱정되는 부분이 있는거 같아요...하...
저도 왠만하면 저가항공 탈때 한국 저가 항공 탑니다 ㅜㅜ
후니뚜니뚜 2018.07.27 10:03  
딜레이되는 것도 문제지만 갑자기 앞당겨지는 상황도 있을 것 같아 겁나서
비엣젯은 선뜻 타기가 어렵더라구요
그런데 가격이 너무 매력적입니다
곰돌팡 2018.07.30 01:17  
연착하면 너무 스트레스 받아요 ㅜㅠ 숙소이런게 다꼬여버림
마늘먹은곰팅 2018.08.04 12:24  
이런..역시 믿고 넘기는 저가항공인가요ㅠ
여행고프다 2018.08.05 17:26  
저도 매력적인 가격때문에 비엣젯으로 가는데 괜찮을까요?ㅠㅠ
욱정 2018.08.11 13:33  
비엣젯 정말 말이 많은 항공사인가바요 ㅠㅠ 비엣젯 생각하고있었는데 ㅠㅠ
깜따이 2018.08.17 08:50  
사이트사용 불편하고  전화도
잘 안받고 그러지만 그냥 계속 이용합니다.
벳남항공보다 왕복이 10만원이상 싸니 참는거죠  ㅎ
껄껄껄껄 2018.09.16 14:58  
전반적으로 평이 안 좋네요. 국내 항공사로 이용해야겠네요.
14760329458 2018.12.12 01:37  
방금 비엣젯 결제했는데ㅠ 저가항공자체가 처음이라 걱정되네요ㅠㅠ
Alaskaak 2018.12.12 04:50  
저는 치앙마이에서 방콕을 비엣젯을 이용했는 데 대 만족이었읍니다.
포토 제목