호치민 여행자 밤거리 걷기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

호치민 여행자 밤거리 걷기

Saigonese 18 1132

벤탄시장과 가까운 여행자거리를 담아봤습니다. 보통 여행자거리라 하면 Pham Ngo Lao 거리(Backpacker 거리로 바켰음), De Tham 거리, Bui Vien 거리 그리고 Do Quang Dau거리를 아우르고 있습니다. 길거리에서 맥주 마시며 밤풍경을 즐기는 곳으로 유명하고 다국적 여행객들을 만나볼수 있는 인터내셔널 디스트릭트라 할수 있죠. 늦은 저녁 백패커 지구를 걸어봤습니다. 

18 Comments
NUS익스체인지 2018.06.03 23:11  
생각보다 밤이 밝고 활발하네요 !! 치안이 위험하거나 하진 않나요?
Saigonese 2018.06.07 00:00  
여행자 거리는 밤늦게까지 번화한 곳입니다.소매치기 정도는 있는데 기본적인 경각심만 가지고 있으면 큰 문제없습니다.
TProA 2018.06.05 08:58  
베트남이 사회주의 국가라 치안은 잘 되있다고 들었습니다. 대신에 일찍 닫는다고 하네요
Saigonese 2018.06.07 00:01  
모 해외언론 조사에도 나왔는데 동남아 국가중에선 베트남이 치안이 가장 좋다고 나왔네요. 하노이쪽은 좀 일찍 닫는데, 호치민의 경우 위 여행자거리는 늦게까지 영업을 합니다. 아마 새벽 1-2까지 할걸요.
곰돌팡 2018.07.30 01:14  
진짜 이건 맞아요 ㅋㅋㅋ 새벽 11시쯤되면 다 문닫을 준비하더라고여
TProA 2018.06.07 08:22  
하노이만 일찍 닫는군요 ㅋㅋ 그래도 12시정도까지만 영업해도 괜찮지 않을까여..?
Saigonese 2018.06.10 23:23  
하노이쪽은 베트남정부가 늦게까지 영업을 허락안하니 말이죠.ㅎㅎ 호치민이야 워낙 자유경제도시 이미지가 강해서 덜타이트 한 면이 있습니다.
미소윤 2018.06.19 16:10  
저도 혼자 여행을 준비 중인데...  좋은 정보가 될 것같습니다.  그나저나 엄청난 오토바이... 대단하네요~
액션흰둥이 2018.06.23 19:05  
헐...오토바이가 진짜 어마어마하네요~ 하노이쪽 여행 생각하고 있는데 일찍 닫는군요~ 아 아직 태국여행도 출발전인데~ 영상보니 비행기 발권하고픈 맘이 마구마구 듭니다 ㅜㅜ
ooo9311 2018.06.26 00:17  
밤인데도 환하네요.! 짐을 도난당한 경험이 있어서 조심해서 다녀야겠지만 어서 밤거리를 누비며 다니고 싶어요. ^^
갱돌 2018.06.29 19:50  
밤에도 전혀 위험하지 않게 밝네요!! 더운 나라라 그러지 역시 밤 늦게까지 사람들이 많네용 영상보니 저도 얼른 가고싶어요 ㅎㅎ
짱유2 2018.07.08 21:20  
친구들이랑 부분동행하고 혼자 가려고 하는데, 밤에도 훤하네요 빨리 가보고 싶습니다ㅎㅎ..
사련 2018.07.27 00:27  
분위기 좋네요, 여자 혼자서는 무리겠지요?
비틀즈코드 2018.08.03 20:30  
2년전에 호치민 여행했었는데 정말 좋았어요 그때의 기억이 새록새록 나네요!! ㅋㅋㅋ
IamElly 2018.08.07 13:09  
부이비엔 거리 생각나네요~~ 활기찬 분위기가 좋았어요 ㅎㅎ
캄보디아서식 2018.08.23 09:58  
브이비엔 데탐 팜응라오거리 아무것도 안하고 그냥 걸어 다니면서 구경만해도 재밌었는데 ㅋㅋ
k맨 2018.09.03 01:33  
호치민 여행갈려고 하는데. 재밌어 보이네요.. 잘봤습니다.
옹릴이 2019.03.21 23:15  
호치민 여행할때 참고할게요 감사합니다~
포토 제목