휴학생의 첫 해외여행 베트남

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

휴학생의 첫 해외여행 베트남

태린이 17 1085

베트남으로 첫 해외여행을 혼자서 갈 예정인 휴학생입니다.

5박 7일 여행이 한 달도 채 안남아서 두렵네요ㅠㅠ

비행기는 어떻게 혼자 타야할지

새벽에 도착하면 호텔은 어떻게 가야할지

걱정이 많네요ㅠ

호치민으로 갈 예정인데

5일 중 4일은 하루하루 여유롭게 호치민에서 있을 예정이고

1일은 붕따우를 갈 예정인데

괜찮을까요??

17 Comments
둥둥섬 2018.03.27 13:59  
붕따우 1박2일로 아주아주아주 좋습니다^.^
해산물 많이 드시고 즐거운 여행하세요^^
츠키코12 2018.03.28 12:36  
저도 8월에 여행가는데 ㅋㅋ 너무기대가 되네요 ㅋㅋ 잘갔다오세여
신지신지신지 2018.03.28 22:16  
저도 혼자 여행준비중입니다.
바행기는 사람들따라서 눈치껏 하면 되요~
호텔은 미리 늦게온다는인폼 주면 좋을거같습니다.
St유현 2018.03.31 09:46  
저도 4월에 가는걸로 계획 세워 놨는데 기대반 걱정반이네요. 준비 좀 하고 막상 가면 잘 하실꺼예요 잘 다녀오세요^^
동동무 2018.04.01 14:16  
호치민은 워낙 관광객이 많아서 잘 지내다 오실 수 있으실 거에요 :)
택시 사기만 조금 조심하시고 즐겁게 여행하세요
대니보이 2018.04.12 11:16  
호치민 일정이 기네요. 근처 껀떠나 메콩델타 지역도 가시나요? 붕따우 대신 무이네도 좋아요. 같이 여행얘기 나누고 싶은데요.^^
즐거워라~ 2018.04.16 10:48  
걱정되시는 만큼 인터넷에서 정보검색도 해보시고, 여행기도 읽어보시고 하시면 돼죠. ㅎㅎ
스마트폰은 커녕 인터넷도 없던 시절에도 여행책자 한권 떨렁 들고 유럽 배낭여행하고들 그랬습니다. 요즘은 정보의 홍수에 빠져살면서도 두려워하시는 분들이 많네요. 다 사람 사는 곳이니 두려움보단 설레임으로 준비하시기 바래요.
풍텡 2018.04.18 20:10  
의외로 베트남 택시 괜찮았어요 미터택시 골라타니 바가지도 없고 다들 친절하시더라구요
식당빼고 ㅋㅋ 잘 다녀오세요
황어깨 2018.04.23 14:20  
저도 곧 호치민 혼행 하는데 걱정반 기대반입니다ㅎㅎ
늑대토끼 2018.04.23 21:09  
건강히 다녀오시고 꼭 여행기 올려주세요~ ^^
다빈어린이 2018.04.30 14:51  
덷글 보니 혼행 하시는 분들 많네요 ㅎㅎ 저도 5월에 호치민 혼행 합니다. 호텔 말고 게스트하우스 묵으시면 같은 혼행자들 만나서 여행 더 재밌게 하실 수 있어요. 저도 가끔은 호텔의 편안함을 포기 하고 여행 친구 찾아 게스트하우스에 묵는답니다.
Yoonshin 2018.05.14 02:01  
저도 휴학하고 혼자 3개월 계획중입니다 반갑습니다ㅎㅎ
클로로86 2018.05.26 18:10  
7월에 5일간가는데 하노이 좋은곳 없을까요?ㅎㅎ
감히과인에게무엄하다 2018.06.02 16:46  
앗 혼행은 호치민인가요... 다낭이나 하노이는 별론가요?
TProA 2018.06.07 08:26  
다낭은 휴양지라 혼자는 좀 심심하지 않을까 싶어요 ㅋㅋㅋ 그래서 저도 그냥 하노이로 가려구요
아아이나앗 2019.02.03 20:06  
다낭 휴양하기 진짜 좋아서 다낭 추천합니다 ㅎㅎㅎㅎ 근처에 호이안 , 해변가 등등 휴양지라도 갈곳은 많아요!!!!
오렌지봉 2018.06.06 10:01  
저도 걱정많이하고 갔는데 전반적인 베트남 분위기가 굉장히 친절했습니다!
포토 제목