1년에 한번 열리는 호치민 수상꽃시장

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

1년에 한번 열리는 호치민 수상꽃시장

호치민시 외곽 수로에 위치한 수상시장이 있습니다.

정확히는 배로 실어온 물품을 싣고 내리는 하역장 같은 곳입니다.

설날을 맞아 품목이 바뀌는데, 각종 꽃과 나무등을 싣고와 소비자와 직접 거래를 하지요.

설 1-2주전부터 바쁘다가 설날이면 반짝 꽃시장도 종료합니다.

호치민 중심지와 멀다보니 주로 로컬들이 찾으며

가격은 확실히 중심부보다는 쌉니다. 거실에 놓을 작은 매화나무를 8만동에

구매했는데, 시내에서는 20만동 가까이 줘야 구매가 가능하니깐요.

이들은 대부분 메콩델타에서 과일이나 지방특산품을 싣고와

호치민에 내리고 생필품을 사서 내려가 파는 루틴된 삶을 사는 사람이 대부분입니다.

10 Comments
BlessST 2018.02.27 02:26  
노란 소국이 너무 예뻐요~ 베트남 가게되면 구경가야겠어요!!
Saigonese 2018.03.30 00:17  
소국은 주로 설 전에 많이 볼수 있습니다.
Teah12 2018.03.08 21:40  
수산시장을 가보지 않은것이 후회가 되네요ㅠ 다음엔 꼭 한번 가봐야겠어요.
행복한동남이 2018.03.18 16:03  
우와 일년에 한번이라니..... 생애 한번은 가볼수있을지 모르겠네요ㅠㅠㅠ
휴가다 2018.03.25 21:56  
우와..정말 멋지네요. 좋은 정보 감사해요.
츠키코12 2018.03.28 12:33  
일년에 한번이라니 ㅋㅋ 가보고 싶네요 ㅜ다음에 저도 가보고싶네요
엔마 2018.03.30 09:19  
1년에 한 번 열리는 행사라 그런지 진풍경이네요
제삿상에 올리는 파인애플도 신기해요
황어깨 2018.04.27 15:14  
와 멋지네요 살면서 한반쯤 가볼수있을지 모르겠지만ㅠㅠ
HongE 2018.05.30 23:56  
곧 가는데 날짜가 안 맞는 것 같네요 ㅜ 아쉽기는 하지만 정말 이뻐요!
ooo9311 2018.06.26 00:19  
날짜가 맞으면 좋았을 텐데 아쉽네요. 진귀한 볼거리이네요.
포토 제목