베트남 여행계획

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

베트남 여행계획

해조 31 1788
이번2.22-3.15(22일) 일정으로 베트남여행 가려고 준비중인 70 대 남성입니다.
혼자 태국 라오스 캄보디아는 몇번 다녓으나
베트남은 처음이라 조금은 긴장되네요.
이번에는 별다른 일정은 정하지 않코 무작정 하노이에서 남쪽으로 내려가다 호치민-하노이 비해기타고 와서 귀국할까 합니다.좋은 성견 주시면 고맙겠읍니다....
31 Comments
필리핀 2018.02.18 06:06  
벳남 무비자 체류기간은 15일인데
22일 여행하신다면 비자 따로 받으셨나요??
해조 2018.02.18 09:56  
네. 입국비자를 받기로 했습니다.
필리핀 2018.02.18 11:02  
2/22 하노이 도착
2/23 하노이 시내 관광 후, 밤기차 침대칸으로 사파 이동
2/24 사파 관광
2/25 박하 일요시장 관광 후, 밤기차로 하노이 이동
2/26 하노이 시내 관광
2/27 하롱베이 1박2일 크루즈
2/28 하롱베이 1박 2일 크루즈 후, 하노이에서 밤기차로 후에 이동
3/1 후에 도착, 후에 관광(왕릉 투어 강추!)
3/2 호이안으로 이동, 호이안 관광
3/3 호이안 관광 후, 밤버스로 나짱 이동
3/4 나짱 도착, 시내 관광(탑바온천 강추!)
3/5 마마한 투어 후, 밤버스로 달랏 이동
3/6 달랏 도착, 시내 관광
3/7 무이네로 이동, 무이네 관광
3/8 호치민으로 이동, 호치민 시내 관광
3/9 구찌터널 투어
3/10 메콩델타 투어
3/11 하노이로 이동...
*대략 이런 루트로 여행하시면서
본인이 좋아하는 곳에서 1~2일씩 더 머무세요...
새삶 2018.04.22 19:50  
헐.... 달랏 하루 무이네 하루 이거 너무 힘들 것 같은데요...
해조 2018.02.18 18:18  
필리핀님.
관심주셔서 너무감사 합니다 .많은도움 될것 같네요.하노이에서 1박2일 하지 않코 하롱베이 직접가서 1박2일하면 어떤가요?
심레스 2018.04.01 11:28  
하노이 시내도 구경꺼리가 조금 있으니 보시고 가시는게좋을것 같읍니다만 하롱베이 크루즈1박2일 아주 좋읍니다
세인트신 2018.02.18 15:12  
나이는 숫자에 불과하다는 말을 새삼 떠오르게 합니다. 저도 나중에 그러고 싶은데...
윗글에 조금 더 사족을 붙이자면,
주요 도시는 윗글 정도인것 같고, 개인적인 성향이 도시, 유적, 경관이냐에 따라 조금 나뉘는데...
전 닌빈(짱안, 땀꼭)과 퐁냐케방 동굴도 추천 드립니다. 그런데 조금 이동수단이 애매할수도 있는데 동허이에 가심 퐁냐케방 데이투어(동굴3개중 2개선택)가능합니다. 닌빈은 배타고 경관 감상이 전 좋았구요...(하노이에서 데이투어도 가능)
그리고 달랏도 많은 이들의 추천 여행지 중의 하나입니다.해발 1500미터 이상의 고산도시로 케이블카와 호불호가 갈리는 크레이지 하우스, 왕복 관광열차등이 있습니다.
호치민에서는 수상시장, 미토, 껀저등 주변 볼거리가 있습니다. 넘 간략히 말씀드려서 도움이 되시려는지 모르겠군요...ㅠㅠ
안전하고 의미있는 여행되시길 기원합니다~!
해조 2018.02.18 18:23  
세인트신님.
관심주셔서 너무감사 합니다.
여행에 많은 도움될것 같네요.
감사합니다.
해조 2018.02.19 19:10  
하노이 도착 첫날 하노이 겟하우스로예약완료.
세인트신 2018.02.21 00:39  
축하드립니다...전 5학년인데 게하 자신이 없어서 못 묵어 봤습니다~ㅠㅜ
알차고 안전한 여행 되시길 기원합니다!!!
해조 2018.02.20 23:05  
벳남에서 국내선 항공을 이용하려면 직접 공항에 가서 티켓을 사면 바로 탈수 있나요?&
세인트신 2018.02.21 00:33  
일정이 성수기가 아니라 공항 구매도 가능하시겠지만, 공항에 가서 구매하시면 아마 원하시는 시간대 매진일수도 있고, 공식 정가로 구매하셔야 할겁니다(사본적이 없지만 대부분 항공사 시스템이 동일 하므로 감히 추측합니다)
일정이 확정 되시면 차라리 스카이 스캐너(항공권 검색 사이트) https://www.skyscanner.co.kr 에서 일정 항공편 확인 후 최저가로 비교 구매 하실수 있습니다
스카이 스캐너(핸드폰에서 사용 시 스카이 스캐너앱도 있지만, 모바일 사이트가 더 편리합니다)에서 검색하신 후 카드 결재 하심이 더 저렴하실 겁니다.
(국내선 가격도 변동이 심해서 일주일 전까지 최저가 찍다가 날자가 다가오면
 가격이 올라가고, 간혹 출발 전일이 출발 전전일 보다 쌀때도 있습니다...^^)
현지에서 인터넷이나 모바일 사이트 발권이 힘드시면, 차라리 로컬 여행사, 시내 항공권 구매 대행사에서 확인해보심이 어떨까 생각 됩니다~^^
세인트신 2018.02.21 01:05  
지금 스카이 스캐너 찾아 보니 가격은 젯스타<비엣젯<베트남항공 순인데 거의 시간마다 있습니다. 금액은 현재 13,14,15일 모두 동일 하구요~
캡쳐 이미지 올리는 방법을 몰라서, 첫페이지만 긁어서 복사합니다. 참고 하시길~^^ 
Jetstar Pacific Airlines
오전  5:40 SGN 2시간05분 직항 오전  7:45 HAN ₩39,608
오전 11:55 SGN 2시간05분 직항 오후  2:00 HAN ₩39,608
오후  1:15 SGN 2시간05분 직항 오후  3:20 HAN ₩39,608
오후 10:00 SGN 2시간05분 직항 오전 12:05+1HAN ₩39,608

VietJet Air
오전  6:00SGN 2시간 05분직항오전 8:05HAN ₩40,073
오전  7:10SGN 2시간 05분직항오전 9:15HAN ₩40,073
오전  7:25SGN 2시간 05분직항오전 9:30HAN ₩40,073
오후 12:20SGN 2시간 05분직항오후 2:25HAN ₩40,073
오후 12:40SGN 2시간 05분직항오후 2:45HAN ₩40,073
오후  2:10SGN 2시간 05분직항오후 4:15HAN ₩40,073
해조 2018.02.21 15:35  
잘 봤읍니다.세인트신님은 지금 벳남에 있나요? 그럼 한번 짬을 내봐요 ? 내가 한잔 쏘겠습니다.그럼.....
세인트신 2018.02.21 17:54  
말씀만으로도 감사합니다^^ 아쉽게도 전 11월 다낭~하이퐁 북부 여행을 마치고 지금은 서울입니다. 아내 눈치로 자중 중이구요~ㅜㅠ 베트남을 자세히 알지는 못하지만 지금까지 북부 남부 나누어 4번 정도 다녀서 아는 범위내에서 댓글 올리고 있습니다~
건강하고 안전한 여행 되시길 기원합니다~!!!
해조 2018.02.21 22:11  
아!.그렇군요.내일 출발합니다.너무 바쁘지 않게 천천히  여유롭게 다니고 싶습니다.하노이-다낭-호치민-하노이는 스립핑버스로는 좀 피곤할것 같아 비행기를 이용할가 하는데 내가 인터냇얘약은 처음이라서 잘 될지 모르겠네요.
해조 2018.03.01 13:11  
내일4시 비행기편으로 다낭으로 출발합니다
시내로는 택시를 이용해야하나요?
다낭관광은 어떻해야 잘할수 있나요?
모찌다람쥐 2018.03.04 15:55  
하노이에서  사파 하롱베이 다낭투어 할 예정입니다.  현지  여행사에서 알아보려고 하는데 괜찮은데 있나요?
Teah12 2018.03.07 20:08  
저는 개인적으로 하롱베이까지 가는데 너무 오래걸린다고 생각해서 짱안으로 대신했습니다. 짱안도 정말 좋았어요. 일정이 빠듯한감이 없진 않지만 하루를 알차게 보낸 느낌이었습니다. 특히 배타고 다닌게 가장 기억에 남네요.
데리꼬 2018.04.05 10:52  
베트남이 가볼만한데가 참 많군요 가기 전에 많이 공부 해야 되겠어요 ㅎ
여행좋아요용 2018.04.09 21:11  
베트남 혼여라 ... 대단하시네요 부럽습니당 ㅠㅠ
MAPI 2018.04.14 23:37  
숫자 잘못쓰신줄 알았습니다. 존경합니다. 누군가의 롤모델이 되실 것 같아요~
Blurp 2018.05.09 02:43  
베트남 혼여가 힘들까 하는 걱정.. 저도 물론 마찬가지입니다 ㅜㅜ 태국이면 조금더 익숙할텐데 벳남은 처음이라
이봐요고양이 2018.05.11 10:13  
존경스럽습니다.. 전 20대 막바지에 처음 해외여행갑니다 ㅠㅠ
갈빵 2018.06.01 23:30  
멋지세요.. 저도 50세 전에 1,3, 6, 12개월 코스로 점차 기간을 늘려가며 여행을 꿈꾸는데.. 혼자 여행이 너무 무서워요..
여행은 잘 다녀오셨어요?
텍사스주민 2018.06.02 13:39  
정말 대단하십니다 더운 날씨인데 몸 조심하시길 바랍니다
밍뚜루 2018.06.18 22:44  
와, 멋있으세요!!!
벳남자유여행고 2018.06.27 19:45  
숫자를 잘못본줄 알았습니다. 70대신데 정말 멋지게 사시고계시니 참 대단하십니다!
라떼치노 2018.07.18 00:38  
와 70세에 여행을 혼자 계획하고 가신다니
그 열정에 감탄과 박수를 드리고 싶습니다.
지금 날짜정도면 다녀오셨나 싶네요.
깜따이 2018.07.18 00:57  
배트남도 태국정도는 아니지만 가볼만한곳이
참 많습니다. 벌써15번정도 가보았지만 아직도
안가본 도시들이 많아 아직도  일년에 두번정도는
가고 있습니다.
강타11 2018.08.06 03:16  
혼자 여행 가시는건가요..
전 혼자선 힘들것 같아서 동행 구해보려고 하는데
포토 제목