추천 베트남 음식, 염소 BBQ

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

추천 베트남 음식, 염소 BBQ

한국에선 염소고기 하면 누린내 많이 나는 음식으로 꺼리거나

건강원에서의 흑염소 중탕이니 엑기스니 하며 보양식 이미지가 강하죠.

베트남에서도 영양식으로 먹으나 닭고기, 돼지고기에 이어 흔하게 먹을 수 있는 대중음식입니다.

베트남 염소고기는 조리를 잘하여 특유의 냄새없이 담백하게 즐길수 있습니다.

제가 찾아간 날 손님비율을 보니 여성비율이 60% 정도 되더군요.

베트남에 오면 해산물이나 쌀국수를 주로 찾게 되는데

염소 구이 먹어보세요. 몸에 좋고 맛도 좋습니다. 추천해요~

14 Comments
타우후아응우 2018.02.05 21:13  
업체명 공유 부탁 드려요!주소도 같이 주시면 꼭 가서 먹어 보고 싶습니다!!
맹찌 2018.02.09 19:53  
베트남에서 염소고기라,, 한 번 도전해보고 싶네용ㅋㅋㅋㅋ
네거티이브 2018.02.18 02:11  
염소고기 맛있나요? 몸에 좋다니 한번 시식해 봐야겠네요.
신서유기 2018.02.20 22:43  
특유의 냄새가 거진 없다니 한번 즐겨볼만한 메뉴네요. 조만간에 친구랑 가서 먹어봐야겠습니다. ^^
깜따이 2018.03.02 18:33  
오븐식 중동식 염소고기가 아마 최고인듯  생각합니나만 아직
벳남에서 염소고기는  안먹어봐서 ㅜ
엔마 2018.03.30 09:20  
오.. 어릴때 할머니따라 염소고기 먹어본 적 있는데 별로 좋은 기억은 아닌데요
비비큐는 또 어떨련지. 신기하네요
기회되면 먹어봐야겠습니다
St유현 2018.04.02 00:35  
염소고기라... 신기하네여 한번도 먹어본적 없는데 ㅎㅎ 맛이 궁금하긴 하네요!! 기회가 되면 베트남 가서 먹어봐야겠어요ㅎ
신지신지신지 2018.04.05 21:09  
염소고기 누린내 잡기가 어려워서 항상 양념 고기로 해서 먹었는데...
베트남에선 유명한가 보네요!! 도전해 봐야겠네요
강짜이 2018.04.17 12:42  
위치가 어딘가요?? 구글에서 키워드로 검색해봐도 결과가 안 나오네요 ㅠㅠ
황어깨 2018.04.23 14:21  
괜찮으시면 장소좀 공유해주세요 한번 가서 먹어보고싶네요
yangja 2018.06.23 03:10  
혹시 다낭에는 없나요? 염소고기 도전해보고 싶네여 가격은 어떤가요?
태태태99 2018.07.14 23:51  
와우 진짜 뭐라고 해야 하냐 진짜 맛있겠어요 돼지고기기도 흑돼지가 비싼듯이 염소고기도 흑염소가 더 비싸겠죠??
morrie11 2018.07.18 02:37  
와 냄새도 없다니 한번 먹어보고싶어요ㅋㅋㅋㅋ염소고기는 고려도 안했는데 한번 시조해봐야겠네요
아아이나앗 2019.02.03 20:11  
염소 고기.. 한국에서 한번 가든에서 먹어봤는데 그냥 그랫는데 베트남에서 BBQ로 먹으면 색다를거같네요 ~!!! 가격은 얼마정도 하던가요?
포토 제목