[거리반응]베트남을 결승에 올려놓은 '박항서 매직'

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

[거리반응]베트남을 결승에 올려놓은 '박항서 매직'

박항서가 이끄는 베트남 대표팀이

오늘 23일, 카타르를 꺽고 AFC U-23 결승에 진출하였다네요.

축구 역사상 최고의 기록이며

2002 히딩크매직을 넘어서는 '박항서 열풍'이 베트남에 불고 있습니다.

영상에도 나오지만, 베트남인들이 거리에서 '박항서'를 외치고 있네요.

8강에서 만난 이라크와 연장전까지 가는 접전 끝에

승부차기로 4강에 이겼는데, 이번 카타르와의 경기도

연장전에 이어 승부차기로 드라마틱하게 승리하여

베트남은 광란의 분위기에 빠졌네요.

지난 이라크전때는 베트남 수상이 축전을 보냈는데요,

박항서씨는 외국인이 받을 수 있는 최고레벨의 훈장을 받을 것이라 합니다.

영상은 베트남 국기인 금성홍기로 가득찬 호치민시 거리 모습을 담았습니다.

10 Comments
사일러스 2018.01.24 09:45  
아~ 3월에 베트남 여행인데, 앞당기고 싶네요.
열기가 펄펄 끓고 있을 때 가면 한국인이라는 자부심이 더 크게 느껴지겠죠?
자랑스러운 박항서 감독님 감사합니다!!!!
Saigonese 2018.01.29 02:07  
저때 나가셔서 co len vietnam만 외치시면 허그나 손뼉치기등... 풍성한 정을 느끼실수 있지요.ㅎㅎ. 너무 뜨거워 숨이 막힐 지겨이었습니다.
ohsoo 2018.01.24 10:49  
반응이 장난이 아니네요.ㅎㅎ
이왕 올라간거 우승까지 해서 한국인
버프 받았으면 좋겠네요~ㅎㅎ
Saigonese 2018.01.29 02:08  
우즈베키스탄이랑 결승에서 연장전 가는 접전을 펼치다가 연장후반 1분을 남기고 역전골..T.T
아쉬운 경기였어요.
어니킴 2018.01.24 17:22  
근데 왜 빨개벗고들 뛰는거에요? 민망했는데 경찰들도 제지를 안하네. 밤새 경적소리 나팔소리에 한숨도 못잤어요. 여긴 빈 입니다.
Saigonese 2018.01.29 02:11  
호치민은 덥기도 하고 소리치고 두드리고 하면 열나겠죠. 기분에 취하면 뭐..ㅋㅋ
통킹만쪽이시군요. 거긴 겨울이라 춥겠네요.반갑습니다.
기린종인 2018.02.17 12:21  
와 진짜..ㅋㅋㅋ 박딩크 ㅋㅋㅋ
여우마누라 2018.02.18 10:28  
거리 페레이드부터 아주 축제분위기였어요.덕분에 차가 많이 막히긴혔지만
우리도 그랬던 옛추억에 잠시
눈사람7 2018.03.23 15:39  
2002년 월드컵때가 생각나네요~ㅋㅋ
벳남도 한동안 축구열풍이겠군요
St유현 2018.04.02 00:38  
지금도 가면 기억해 주려는지는 모르겠네요 ㅎㅎ 담주에 가게되면 이야기 해봐야겠어요!! 기대가 되는 베트남 여행입니다 ㅎㅎ
포토 제목