치앙마이 자유여행...(2)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

치앙마이 자유여행...(2)

삐비 8 638
9/10(2일째)

오전
매깜뻥(밴12시간 렌탈/9시출발@1시간20분 소요))
점심/현지식
카페/라비앙 뷰
      자이언트카페

오후
싼캄팽 온천(6시까지 영업)

저녁/ B.samcook Home 16(9시까지 영업/트립어드바이저치앙마이 맛집1위)

오늘은 매깜뻥가는날~
너무 기대된다
유투브에서 돼지보스의 영상을 보고 꼭 가고 싶었다
조용하고 아기자기 예쁜 마을을 내려다보며 라비앙 뷰에서 차를 마시고 있자니 여기서도 아무 생각도 없이 그냥 좋았다
마을 거의 끝에서 오른쪽으로 들어가면 계곡을 따라 올라갈수가 있는데 시원하고 숲이 울창해서 깊은 숲속으로 들어온 착각이 들었다
이길이 맞을까하며 걷고 있는데 큰누렁이 한마리가 앞장서서 우리를 데리고 간다
마치 아무도 없는 이 숲에서 길을 잃을까봐 가다가 기다리고 뒤돌아보며 섯다 가기를 반복 20분쯤 가니 다시 길이 나왔다
우리를 한번 쳐다보고는 제 갈길 간다
고맙고 기뜩한 녀석^^*
순한 누렁이 얼굴이 자꾸 생각 난다
이왕 여기까지 왔으니 점심을 먹고 자이언트카페를 안가볼수가 없다
(밴을 예약할때 필히 자이언트 간다고 일정에 포함 시켜야 함)
길이 좁아 중간에 썽태우로 갈아타고 좁은 숲속길로 25~30분정도 가면 된다
가면서 들어 마신 공기맛이 좋다^^
길이 구불구불 하고 좁아서 아주 천천히 운전을 한다
여기도 엮시 마냥 너무 좋다
주변이 온통 산으로 둘러쌓여 새소리와 바람소리만 들린다
두시간 정도 머무는 동안 모두 얼굴이 편안하고 행복하다 ㅎㅎ
시내로 돌아오는 길에 싼캄팽 온천에 들려 온천을  하고(피곤이 싹 풀림/온천물도 좋다)
레스토랑에 6시30분에 도착(꼭 예약 해야 함)
조금 값은 비싼편인데 그만큼 최대한 즐겼다
쉐프와 악수도 하고 음식이 나올때마다 설명을 해주었던 매니저와도 좋은 인상을 남겼다
치앙마이에 다시온다면 꼭 또 오겠다는 약속을 하고 나왔다 ㅋ
와로롯에서 드랍해서
과일좀 구입해서 호텔까지 15분 정도 걸었다

일행 모두가 행복해 했던 둘째날
오랜시간 준비한 보람이 있어서 나도 너무 행복했던 날이다

#매깜뻥 가는길에 산깜팽 온천을 함께 일정을 잡은것은 정말 잘한일이었다
그리고 매깜뻥 까지 갔다면 자이언트카페도 꼭 가보기를 추천함
우리는 모두 여행스타일이 비슷해서 너무나 즐거운 하루를 보냈다
보기에 조금 일정이 빡세보일수도 있으나 전혀 그렇지 않고 쉬어가며 제대로 힐링한 날이었다
와인과 곁들인 저녁식사도 물론 만족 이었다
8 Comments
포카드A 2019.10.02 12:34  
여행기 감사!!
사진도 있으면 좋을텐데요
삐비 2019.10.02 12:58  
사진 찍는 기술이 부족해서요...ㅠ
케빈박1 2019.10.04 11:13  
여행기 감사합니다. 치앙마이도 한번 가봐야겠네요 사진도 궁금합니다 ㅎㅎ
삐비 2019.10.04 16:34  
사진기술이 시원찮아 변변한게 없어요 ㅠ
치앙마이는 정말 한번쯤은 가볼만한 곳이에요
저는 작년에 이어 두번째 갔습니다
이번이 더 좋았어요^^
보리먹은여우 2019.10.20 16:26  
태국 남부 방콕하고 파타야쪽에 8-9일정도 있는데 너무 길까요,,? 치앙마이도 좋나요?
삐비 2019.11.05 05:31  
1년전에 치앙마이, 2년전에 방콕을 갔었어요
제 경험으로는 방콕하고 치앙마이 반반씩 할거 같아요
그래도 빠듯하죠
파타야바다가 별로 예쁘지 않다고 해서요
태국에서 휴양지를 가시려면 더 남쪽으로 가시는게...
답변이 늦어서 도움이 될까 모르겠네요..
원숭ol 2019.10.31 10:35  
헐 부러워요.. 전체적으로 여행 어떠셨나요??? 전 지금 2주~3주 생각 중인데.. 잘 다녀올 수 있을지부터 걱정이 되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
삐비 2019.11.05 05:41  
2~3주라면 계획 잘 세우시면 좋은 여행하시겠네요
저는 방콕과 치앙마이 너무 좋았어요
은퇴후 남편과 치앙마이 한달살기 하면서 주변을 더 돌아보려구요 ... 태사랑 여기저기 정보가 엄청 많으니까  보고 준비하시고 유튜브에도 정보는 넘쳐요
준비한 만큼 자신감도 생기고 걱정안하셔도 됩니다~
포토 제목