하노이 택시....눈뜨고 코베기..ㅠㅠ 하루에 두번

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

하노이 택시....눈뜨고 코베기..ㅠㅠ 하루에 두번

섬칠 36 3630

2016년 10월

하노이 호안끼엠호수에서 호치민묘는 택시로 8만동 나왔습니다.

정직한 택시 기사였습니다.책에서 그만큼 나온다고했으니.

근데

호치민묘에서 탕롱 제국시대의 성채 갈려고 문앞에서 기다리는 택시 탔더니

책에서는 택시로 5분거리도 안되는것 같은데, 

돌아서 15분 가더니 요금은 15만동(우확~~)

제일 작은 택시인데 이차는 미터기를 고쳤는지 막올라가요...ㅠㅠ  휴우~

호안끼엠호수에서 하노이오페라하우스앞에 86번 공항버스 탈려고

지나가는 택시를 잡았는데

낮에 사전답사해서 택시로 5분거리 체크하고 갔는데

택시 운전사가 또 호텔로 돌고 돕니다.

빙글 빙글...근처를 이리저리...돌아버리네용.

호텔에서 한번스고 어쩌고하면서 다른 곳에서고.... 햐아! 차놓치겠다 했더니...

11만동 나왔네용.

ㅋㅋㅋ....'

에고 하여튼 택시 탈때는 구글맵을 키고

가르켜 줘야 할뜻 하네용....ㅠㅠ 

36 Comments
뜨자니까 2016.10.17 10:16  
ㅠ.ㅠ 택시 안탈수도없고..
바람의늪 2016.10.17 10:29  
정말 택시 안탈수도 없고, 여행자가 감수하기엔 좀 찜찜합니다
soundofrain 2016.10.17 10:35  
오던날 Phu doan 에서 공항버스(호안끼엔 남동쪽 모서리 4만동짜리)타는곳까지 12000동 줬습니다. 걸어가도 되는데 짐이 무거워서 탔구요, 지나가는거 그냥 잡았고 목적지 얘기하니 가격얘기해서 그대로 갔습니다. 일방통행이 있어 약간 돌아갔지만 5분남짓 걸렸어요. 숙소에 택시를 불러달라고 하시던가 미리 가격이 얼마정도 되는지 확인해보시면 미터로 안가도 바가지인지 구분이 되실것 같아요.
베트남,태국등에서 미터가 항상 좋은건 아니더라구요. 어떨땐 돌아가지 않아도 흥정이 더 싼경우가 있더라구요.
택시말고도 벳남에선 바가지가 너무 흔해서..ㅠㅠ
anong 2016.10.17 11:39  
동남아 다닐 때 바가지는 현지의 싼 물가에 대한 댓가라고 맘편하게 생각하세요 ㅠㅠ
Cheon 2016.10.17 13:09  
하노이에 다음주에 기는데 호텔서비스를 잘 선택 한 거 같아용
우유탄쬬리퐁 2016.10.17 13:47  
베트남에서나 초록색 마일린이나 하얀색 비나선 택시를 이용하는게 좋습니다. 마일린은 돌아가지도 않고 구글맵과 동일한 경로로 미터요금 정확히 받습니다. 아니면 우버택시를 이용하세요.
푸하핫산 2017.06.05 10:44  
좋은 정보 감사합니다.
초록색, 하얀색 택시 기억해야겠네요
신혜별 2016.10.17 16:14  
대기하는 택시 타지 마세요
고운사랑 2016.10.18 09:22  
어딜가나 사기는 있네요..
호박이넝쿨째 2016.10.19 08:54  
마일린이나 비나선을 제외하고는 거의 바가지 씁니다.
Hkim198 2016.10.20 10:39  
아...미터기 조작해놓는 사기 꽤 흔한가요?
이카루스의추락 2016.10.21 15:31  
고생하셨네요 저도 다음주에 넘어가는데 이럴까 걱정이네요
배낭여행2 2016.10.26 08:49  
베트남 여행 계획 중인데 이런 거 보면 항상 조심해야겠다고 생각되네요...
예작헤어 2016.10.26 12:47  
이것또한 추억이 될수있겠네요..
여하튼 어딜가나 나쁜인간들은 있다니..
여튼 고생 많으셨어요
좋은정보 감사합니다..
히칼키 2016.11.10 14:08  
하.. 진짜 무섭네요..
가나다라마법사yo 2016.11.12 14:42  
배틀트립 보니까 초록색 마일린, 하얀색 비나선 택시를 강조하더라구요. 택시가 돌아가셔서 맘 졸이셨겠다...돈이 문제가 아니라 괜히 불안하고ㅠ
호이짜호잇 2016.11.23 10:01  
진짜... 동남아 대중교통이 무섭네요 ㅜㅜ 조심해서 타야겠습니다!
엘르사마 2016.11.23 11:53  
하 피곤한 도시긴하네요 ㅠㅠ
청개구리당 2016.12.01 09:29  
밤에 10시쯤 도착인데 택시타는게 젤 고민이네요.
섬칠 2016.12.11 18:07  
감사합니다....ㅋㅋㅋ
그때 공항버스 탈때는 호텔에서 택시를 콜 해달라고 하고 탈걸 그랬어요.
kys408 2016.12.13 19:44  
경험상 마일린 택시가 되게 정직했었던거 같아요, 초록색 택시만 보이면 바로 뛰어가서 타고 했던 기억이 나네요 하노이는 초록색 마일린 택시가 가장 안전한거 같아요, 반면에 호치민에서는 마일린택시와 비나선 택시 이렇게 두 종류의 택시가 가장 안전했던거 같습니다
하늘타리jh 2016.12.19 13:40  
초록색 마일린 하얀색 비나선. 메모완료. ㅋㅋ 감사합니다.
봉bong 2016.12.26 22:48  
이제 곧 베트남 갈 예정인데 좋은정보 감사합니다~~
칠레 2017.01.02 16:40  
허허.. 좋은정보 감사합니다! 택시는 어디서 타던 조심..
precura1201 2017.01.31 01:01  
택시 때문에 걱정이었는데.. 역시 조심해야겠군요ㅠ 좋은 정보 감사드려요!
수수슈2 2017.02.08 10:46  
우버택시이용하세요~~! 저는 우버로 이용했는데 미리
결제요금도 알려주고 배정받는지라! 바가지 없이 택시 안전하게 잘이용했어요:) 대체로 개인 대리기사 같은 느낌이라(택시회사아님) 영어도 좀 되고 친절하더라구요!
생산초밥 2017.02.09 15:48  
우버가짱입니다~
TwinBae 2017.03.24 19:09  
동남아는 초행여행자라면 몇번은 당해봐야 하는 그런 코스같은 느낌이네요
두눈뜨고 당해야만 하는 열받는 상황
우버택시 앱 다운받아 이용해야겠네요 정보 감사합니다
나떠나리 2017.04.07 15:19  
저도 다 좋은데 택시 눈탱이 치는건 넘 싫어요.근데 그래봤자 몇천원인데....ㅡㅡ
victoria123 2017.04.27 17:26  
에구ㅜㅜㅜ 우버택시 앱 받아야겠어요.. 정보 감사합니다.. ㅠ.ㅠ
PWCPA 2017.07.10 19:21  
역시 조심해야 겠네요ㅠㅠ
박지성만세 2017.07.18 01:16  
이럴때 진짜 우찌해야하나요 ㅠㅠ
minaaa 2017.08.11 00:28  
ㅋㅋ 86? 버스 아님 우버 이용하셔요~
추혼16절 2017.08.24 21:41  
초록색 마일린택시  우버택시 참고할께요
하이잇55 2017.10.07 10:35  
아 큰일이네요~ 택시나 소매치기나 워낙 많다고 하닌깐~ 혼자가는데 심히 걱정이 되네요 ㅠㅠㅠ
고냥고냥 2018.08.06 02:44  
우버앱 깔아야겠네요. 감사합니다
포토 제목