다낭공항 환전사기(?)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

다낭공항 환전사기(?)

여행별 22 3058
공항 환율이 안 좋다해서 급히 쓸 소액만 다낭공항에서 환전했습니다.
그런데 8만동을 뚝 떼고 안 주네요.
일행에게 계산이 안 맞는다고 하니 은행환전소인데 그럴리가 있나며 고개를 흔드는데
돈을 보여주니 한참 보더니 이상하네 그러더군요
그래서 환전소에서 계산기 두드리면 에이티따운전똥 하니까 멋쩍은듯이 웃으며 쏘리 하면서 8만동 줍니다. 공항에서 그것도 적은돈인데도 이럴진데
환전할 때 각별히 조심해야할 듯요
22 Comments
가끔정신줄놓음 2018.01.19 20:39  
다낭 호이안 라인이 특히 한국여행자들이 늘면서 베트남애들의 장난이 좀 심해졌어요^^ 공항환전소, 마블마운틴 입장권요금사기(티켓에 명시된 금액맞나 확인하세요. 저한테 사기치길래 너뭐냐? 했더니 맞는금액으로 거슬러주더군요. 제 바로뒤에 있던 단체여행객들에게 또 다시 사기치길래 알려줬죠 ㅋㅋㅋ 그 매표소 직원 절 보면 아마 죽이려할지도..-.-)
여행별 2018.01.19 22:14  
입장권 사기라니 헉할 노릇이네요.
어니킴 2018.01.20 11:03  
베트남 지내다보니 이런건 사기같지도 않네요 ㅋ 잔돈이 모자라면 1-2만동은 버릇처럼 덜주거나 하더군요. 그래서 저도 가끔 1-2만동 덜줘봤죠. 끝까지 받아내더군요. ㅋㅋ 다낭은 관광지라서 따따불로 잔돈을 안거슬러 주는가 봐요. 돈은 자기가 잘 확인하고 베트남 문화가 원래 이렇구나 생각하시고 벳남사람들 너무 미워하지 마세요. ^^
어니킴 2018.01.20 11:05  
벳남 사람처럼 자주 돈을 덜주다보니 10만동까지 덜 줘본적도 있네요. ㅋㅋ
갈빵 2018.06.01 23:33  
저도 마케비치에서 한시장 갈때 비가와서 택시 탓더니.. 따따불 받으시던데..
그때 현지인이 옆에 있었는데도 가까운 거리라 안 태워주는건데 그나마 돈 더 달라고 태워준거라고..
당당히 ㅠㅠ 말씀하시데요
어니킴 2018.01.20 11:10  
아참. 현지인들처럼 돈 받으면 바로 지갑에 넣지 말고 보는 사람 앞에서 한장 한장 세고 맞으면 넣으세요. 저도 덜 받는경우가 종종 있어서 금액 확실하기 전까진 지갑에 돈을 넣지 않습니다.
여행별 2018.01.20 23:44  
확인하고 지갑에 넣어야겠네요.
미워하고 싶진 않은데 의심부터하게 됩니다 ㅠ
어니킴 2018.01.21 09:47  
의심은 많이 하세요. 저도 많이 한답니다. ㅋ
사일러스 2018.01.24 09:27  
실수로 더 받있으면 미안하니까 확인한다 생각하고 맘 편하게 세 보세요. 사람은 누구나 실수할 수 있는 미완의 존재.... ^^
저도 오는 3월에 하노이 가는데 명심하고 꼭 확인하겠습니다.
어니킴 2018.01.25 08:39  
실수로 더 받으면 미안하니까.... 저는 아직 득도하려면 멀었나 봅니다. 싸부
stockprices 2018.01.31 16:02  
저도 이번에 다낭으로 여행 가는데 너무 믿으면 안되겠네요. 꼭 확인하고 받아야겠습니다 ㅋㅋ
꼼냥꾸냥 2018.02.04 11:35  
이런 일 겪으면 뭣보다 기분이 안좋아서 그지같더라구요. 아무튼 조심 또 조심 해야함
휘바보노 2018.02.22 22:47  
은행에서도 제대로 안해준다면 어디로 가야할지.....
첫날 부터 기분이 안좋으셨겟어요 ㅠㅠ
루즈피치 2018.03.02 12:52  
가뜩이나 헷갈리는데 정신 바짝차리고 계산해야겠네요 정보 공유 감사합니다
후쿠오카함바그 2018.03.06 14:35  
저도 3월중순에 다낭 처음가는데 명심하겠슴니다...!
아이풀 2018.04.02 22:13  
작년 11월에 다낭갔다왔는데,너무 좋아서 10월에 다시 갈 예정입니다.
환전시 꼼꼼히 봐야겠네요!
다낭 공항 면세점은 달러를 받지 않았던 것 같네요.
시드난 2018.04.05 17:03  
그렇군요.. 환전 예정인데 꼼꼼히 챙겨야겠어요 ㅎㅎ
봄봄하늘 2018.05.10 12:15  
공항 환전소도 장난 아니라 들었어요
밑창 빼기도 곧잘 한다더라구요;;
Yoonshin 2018.05.14 02:03  
공항에서까지... 조심해야겠네요
오렌지민트 2018.05.17 19:22  
전혀 몰랐던 사실인데 감사합니다. 여행자 입장에서는 믿을 수밖에 없는데 전체적으로 그렇다면 정신 바짝 차려야겠네요. 가난한 배낭족인데 조심해야겠습니다.
HongE 2018.05.30 23:58  
아.. 모르고 갔으면 많이 손해 봤을 것 같아요 ㅜ 좋은 정보 감사합니다.
호채 2018.05.31 23:19  
현지인들처럼 돈 받으면 바로 지갑에 넣지 말고 보는 사람 앞에서 한장 한장 세고 맞으면 넣으세요
포토 제목