60년 전통의 베트남 길거리 커피문화

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

60년 전통의 베트남 길거리 커피문화

60년이 넘게 노점으로 커피장사를 하다가

한 곳에 정착하신 두내외.

예전 베트남 커피는 잠자리채 같은 필터로 커피를 우려냈습니다.

나이드신 분들은 잠자리채 커피에 대한 향수가 있죠.

사이공에서 60년넘게(노점커피로는 가장 오래된) 길거리 커피 장사를 하신

모습을 담아봤습니다.

8 Comments
울산울주 2018.01.08 19:04  
카페인 함량을 노상 염려하면서...

베트남 커피가 족보가 있더라고요
60 년이라니 생사를 초월한 역사네요
Saigonese 2018.01.12 18:47  
노점으로 쭉 장사를 하다가, 저렇게 자리를 잡은지는 얼마 안됐다고 합니다.
이쁜루나 2018.01.10 12:42  
콘덴서 밀크와 마시는 베트남 필터커피는 최고인거 같아요^^
Saigonese 2018.01.12 18:48  
콘덴서 밀크 없이는 베트남 커피를 논하기 힘들다는 의견도 있습니다 ㅎㅎ
미추 2018.03.29 17:02  
아.. 재밌네요.. 스벅처럼 일회용 컵도 있고, 테이크아웃 하는 사람들도 많고..
저거 저거 오토바이로 우리집까지 막 배달이 올 것 같은^^
St유현 2018.03.30 11:23  
우와 꼭 한번 가봐야게네요 ㅎㅎㅎ 신기해요
HongE 2018.05.30 23:59  
진짜 이쁘네요 저런 곳에서 마시는 커피는 또 색다를 것 같아요!
근일맘 2018.06.30 09:47  
커피를 만드는 상인도 그들의 삶도
참 멱동적인듯 하지만
또한 잠시 시간이 멈춘듯한 착각에
시간을 거스르는듯  합니다
멋쥐네요
꼭옥 방문해 보고싶어요~~^^
포토 제목