태국만큼 좋았던 하노이 두번째 방문

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

태국만큼 좋았던 하노이 두번째 방문

개벽 14 1590

제가 여행을 선택하는게 아니라 여행이 저를 선택하는 것일까요.

11월 2번째 하노이 행 5일의 짧은 시간이 지났습니다.

1달 밖에 안되었는데 수영조차 할 수 없을 정도로 차가워진 날씨가 놀랍기도 했네요.

오토바이를 타버리게 되었습니다. 

이들의 오토바이 운전은 사실 좀 달인의 경지 인것 같습니다. 대화하며 2대의 오토바이를 나란히

몰기도 하고.. 한 손으로... 4명이 한 오토바이에.. 그런데 다들 속력은 뜻밖에 내지는 않습니다.

그렇게 걸음 속도 보다 빠르게..

우버의 택시 안에서 보다 높은 위치에서 보이는 

하노이는 더 아름답고 멋졌습니다. 

올드타운을 오토바이로 둘러보는 선택 관광도 있는 것으로 아는데 추천드리고 싶네요.

첫 번째보다 더 멋진 두 번째 여행이었던 것 같습니다. 

비록 퍼짜쭈엔은 2번이나 가도 헛탕을 치고 말았지만

간사이 오뎅 스러운 비쥬얼의 넓은 면의 포와 함께 민트 잎을 적셔 먹었던 현지인들도

이름을 모른다는 ㅋ 음식도 맛있었습니다.

아 그리고 전 베트남 사람들은 허브 풀떼기들을 다 좋아할거라 생각했으나

민트잎을 양보하는 우정을 보기도 했습니다.

각성제로는 따라올 것이 없는 목욕탕 의자에 앉아 먹었던 베트남 블랙커피와 

티처 데이의 하얀색 국화와 케이크와 아이들 그리고 선생님

솜씨좋게 깍아주는 숙소 앞 자전거 노점상 할머니의 2만동 파인애플까지...

다음날은 티처 데이라서 과일에서 꽃으로 태세전환 하시는 할머니들의 모습이 멋지기도 했네요.

세번째가 더 기다려지는 하노이인것 같습니다.

14 Comments
필리핀 2017.11.22 06:30  
하노이... 겨울엔 몹시 추워요ㅠㅠ
근데 오토바이를 타시다니 대단하시네요^^

분짜 많이 드세요~
개벽 2017.11.23 15:06  
필리핀님이시네요.. 태국 게시판에서 자주 뵈었었는데 ㅎㅎ 반갑습니다!
씨네붐 2017.11.23 09:11  
베트남이 겨울에 추울줄 몰랐네요.
길어서 그런지 지역마다 계절이 다른가 봅니다

다낭 갔을 때. 겨울에 해수욕 하러 오랬기에 ㅋ
개벽 2017.11.23 15:11  
패딩입고 야외 카페에서 아이스아메리카노 먹는 재미는 있는듯요. 한국인이면 티셔츠에 살짝 더 걸치는 정도인듯한데 엄청 추워들 하더라구요. 하노이만 그런걸로 알아요 ㅎㅎ
Hyunn92 2017.12.05 16:18  
아 패딩을 챙겨갈만큼 추운가요?ㅠㅠ 12월에 가는데 도통 날씨가 감이 안오네요
개벽 2017.12.11 15:50  
이들은 오토바이가 일상이니까 패딩 정도는 입어야할 것 같구요. 긴팔 + 윈드 브레이커 정도 입으면 괜찮은것 같아요.
rotlatla 2017.12.07 11:57  
저는 태국은 가봤고 아직 베트남은 아가봤는데,,, 태국음식보다 베트남이 더 나을까요??태국음식이 입에 잘 안맞아서..
개벽 2017.12.11 15:53  
태국음식은 적응기가 필요하거나 향이 강한 편인데 그에 비해 베트남 음식은 바로 입에 맞는 느낌이에요. 고수도 태국 고수에 비해 향이 덜하다고 느껴지기도 합니다.
맑은울림소리 2018.01.05 21:15  
한국이 워낙 추워서 따듯한 동남아를 그리게 되는데, 꽤 쌀쌀하군요 :)
고맙습니다~
이쁜루나 2018.01.09 12:44  
베트남은 더웠던 기억이 많은데, 겨울에 하노이여행 한번 가보고 싶네요.
네거티이브 2018.02.18 02:09  
음식사진..베트남 음식 맛있겠어요. 하노이는 겨울엔 춥군요.
코카네이 2018.05.14 14:50  
추운 베트남 가보고 싶어요... 땡볕에만 있었던 기억이 나네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 선선한 베트남이면 천국일것 같은데
안녕방콕아 2018.06.11 12:00  
이번에 하노이 처음가는데 선선한 날씨가 부럽네요
오토바이 타는거라면 더 두둑히 준비해야겠군요
igr1194 2018.09.23 22:07  
저도 다음여행지태국이나 하노이가려고하는데 많은 참고가될거같아요~~
포토 제목