태국에서 한달있다가 하노이로 갔습니다. 도시가 은은하니 좋네요~

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

태국에서 한달있다가 하노이로 갔습니다. 도시가 은은하니 좋네요~

태국과 베트남을 오고가며 120일을 여행했었습니다. 틈날때 마다 여행중 쓴 일기를 개인블로그에 올리는 시간을 보내고 있습니다. 어느덧 베트남 여행편 차례가 왔구요 글을 쓰다가 생각나 태사랑에도 사진과 소감을 공유해봅니다. 

저는 태국에서 한달을 여행하고 비행기 타고 하노이로 넘어갔습니다. 라오스나 캄보디아등 인근 국가를 거치지 않고 바로 간 이유까지 설명하자면 너무 길구요^^; 괜찮으시다면 블로그 방문 부탁드릴게요! ▶ https://goo.gl/Z1PAqe

처음 하노이에 도착해 시내까지(호안끼엠 / 올드쿼터) 가는 동안 이곳에 적응을 하지 못해 그야말로 넉다운이 될 정도였습니다. 태국과 비교하면 무리겠지만 확실히 다른 정서적 분위기에 놀랬을 뿐이죠. 특히 오토바이 행렬은 영화나 다큐 혹은 다른 분들의 여행기에서 본 느낌과 사뭇 달랐습니다. 스트레스 그 자체였죠.

돌이켜 생각해보면 퇴근시간대에 하노이에 도착해 더욱 그럴 수도 있던건데 다음날 금방 적응하더라구요. 물론 오토바이는 넘치고 하루에도 수천번의 경적 소리를 듣지만 한국처럼 인도위에 오토바이가 지나진 않더군요 ㅎㅎ

우기 끝자락에 여행해서인지 하노이는 촉촉한 분위기였습니다. 도시는 깨끗하고 정리가 되있으며 처음 하노이 사람을 봤을때 그 특유의 딱딱함이 느껴졌지만 한번 친해지면 세상에 이렇게 프렌들리가 넘치는 친구들도 없어요~ 전 이때 만난 현지 친구들과 아직까지도 교류중이죠.

방콕이 여행자 입장에서 편하고 엔터테인먼트의 끝이라 느껴진다면 하노이는 로컬에 더 가깝게 현지 삶에 스며드는 기분이 들더군요. 그외 드릴 말이 많지만 여기서 마무리 하겠습니다! 또 떠오르는 수다가 있으면 오겠습니다!^^

19 Comments
개벽 2017.10.11 13:59  
하노이는 로컬에 더 가깝게 현지 삶에 스며드는 기분이 들더군요. 라는 말에 공감합니다.
sdnl 2017.10.21 16:24  
하노이는 가봤는데 정말 좋더라구요! 이번에는 방콕으로 여행 가는데 베트남도 다시 한번 더 가고 싶네요ㅎㅎ
깜따이 2017.10.30 21:58  
사기꾼들은 호치민에 더 많지만 하노이는
인구와 교통체증이 더 심한것 같더군요.
벳남사남들 식당에서  처음봤는데 같이
밥먹자고 초대도 하던데 전 별로 사교성이
없던가 다른이유등으로 여러번 갔지만 겨유  한둘  정도만
연락합니다.
여행가고팡 2017.11.03 19:01  
올해 겨울 하노이 방문 예정입니다. 많은 도움이 됬어요 감사합니다 ㅎㅎ
여행죠습니다 2017.11.04 23:39  
올 겨울에 여행계획중인데 얼른 너무너무 가고 싶어지는 사진이네요
시간의저편 2017.11.12 15:05  
그렇죠 하노이는 왠지 조금은 차분한 그런 느낌적인 느낌이 있지요
성두 2017.11.13 02:13  
베트남이랑 태국은 물가 차이가 많이 나는지 여쭤보고 싶습니다!
sdvdvdv 2017.11.14 20:59  
물론 경우마다 다르겠지만 태국보다 베트남이 훨 좋습니다. 태국은 바가지 상술이 더 많은 것 같네요.
Wiiill 2017.11.19 14:01  
첫 호치민(엄밀히 말하면 베트남!)에 대한 기억이 너무 좋아 하노이도 가볼까 생각 중인데 어떻게 다를까요? 베트남여행 왕보초 아재라서.^^;
펠릭스로카 2017.11.22 12:10  
저도 첫여행이 태국이었는데 이번에 베트남에가요!! 저번보다 더 좋은 여행이었으면 좋겠네여 ㅠㅜ
pq아일랜드 2017.11.29 10:44  
사진을 보니 하노이에서의 추억이 생각나네요
베트남의 남,북은 좀 다른듯 합니다.
서군네 2017.12.12 08:33  
사진 정말 잘찍으셧네요 어플 사용하셧나요. 베트남 느낌이 잘 느껴지네요 감사합니다
떠나자촐랑 2017.12.13 09:11  
멋있는 사진입니다
빅마스 2017.12.15 15:54  
태국하고 베트남하고 둘다 지내보니까 물가는 어디가 저렴한가요? 아마도 비슷하겠지요?
인도에요 2017.12.18 19:33  
비가 와서 그런지 도로가 깨끗해 보이고 좋네요. 차선 칼같이 지키는게 왠지 선진국 같아요. ^^
띠드래곤 2017.12.20 11:05  
한달씩이나 여행을 하시다니 대단 하십니다^^
하늘쨩 2018.01.08 18:04  
베트남 느낌이 물씬나네요 ~ 정말 베트남 오토바이는 알아주죠.. 길조심해야합니다 ㅎㅎㅎㅎ
사진 잘봤습니다 `
이쁜루나 2018.01.09 19:16  
저도 베트남 좋아해서 자주 갔는데, 하노이하고 사이공은 좀 다른것 같아요.
서둥 2018.06.20 23:48  
좋은글 좋은포현이네요.. 저도 태국을 갓다왔지만 하노이는 이제 가려는지라.. 좋은글입니다
포토 제목