사파 오차우 1박2일 트레킹 후기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

사파 오차우 1박2일 트레킹 후기

소연66 7 892
사파트레킹 많이하신다고 그러는데 기본적으로 보통분들은 타반까지 가서 올라오는 당일코스를 하시더라고요 그래서 샌들이나 쪼리 신어도 된다고 하시는데 모두 그런건  아닌거 같더라고요.
제가 간 트레킹은  그룹 8명중  6명이  서양인이고  오다가다  만난 동양인은  인도계 3명뿐이었어요. 그룹사람들은 등산화와 트레킹화 그리고 트레킹복을 입고왔어요.  저도 혹시나하고  가벼운 트레킹화와 딸은 운동화 신었는데  군데군데  진흙이나 미끄러운 곳이  많아서  힘들었습니다.  이 트레킹이 미듐수준인데도  이러네요.  사파  돌아온 후  맛사지  받았는데도  온몸이  많이 아팠어요.
그래도  힘들지만  몽족 가이드집에서  홈스테이하고.... 나름  보람찼습니다
7 Comments
앵그리버드 2017.10.08 12:52  
저도 3월에 사파 트래킹을 했었는데... 저는 판시판산을 등반 목적으로 갔었다가 비가 너무오고 해서 못하고 대신 트래킹을 했어요. 중등산화에 단단히 준비하고 갔었어요. 비오고 하면 미끄럽고 해서 경등산화 가져가는게 나을거라 생각을 합니다.
다행이 안다치고 잘 다녀오신것 같네요.
소연66 2017.10.09 19:20  
네~ 사파는  비가 간간이 오는 곳이라 
논두렁이나 깊은 대나무 숲은  많이  질고
 미끄러웠어요.
 다행히  옆에서  몽족 물건 파는 분들이  많이  도와주셔서  너무 미안& 고마워서    심하게 비싼  물건들을  샀어요 . ㅎ
정식 트레킹일땐  미끄러운 신발  안됩니다 ㅋ~ 다칠 수 있어요.
깐초먹어요 2017.11.05 04:52  
저도 위에 앵그리버드님처럼 2월말~3월초 사파 다녀왔습니다.
제가 갔을때는 안개가 너무 껴서 날씨가 안좋았고 비도 자주 오던 시기라
진흙에 미끄러져 옷도 다 버린 기억이... ㅋㅋ
안다치고 트래킹 잘 하셨다니 사파갔던 기억이 다시 나네요!
시간의저편 2017.11.12 15:12  
ㅎㅎㅎ 샌들신고 가셨으면 낭패 보셨겠는데요 암튼 정보 감사합니다 ~
제떠여 2017.11.16 12:46  
저도 따반까지 당일코스로 걷다 왔는데 날씨가 좋아 풍경 괜찮았습니다.
https://thailove.net/data/editor/1711/thumb-2343cad238cce9b5cf9e68ea04effd28_1510538138_12_1024x576.jpg
오머시따 2017.12.26 19:33  
우와 사파 트래킹을 하려고 여행 계획에 넣었는데 운동화 필요없을거라고 생각했는데. 굉장한 오산이었네요. 좋은 정보 감사합니다.
범팍 2019.01.21 21:48  
저는 올해 2월말 3월초에 사파 트레킹 여행 다녀오려고 하는데요. 날씨가 관건이네요! 비가 제발 안왔으면 좋겠어요ㅠ
그래도 너무 기대됩니다!
포토 제목