베트남 서민 음식 "XOI"

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

베트남 서민 음식 "XOI"

반미, 쌀국수, 분짜등..베트남에 오면 많이 먹는 음식이죠.
이번에 소개할 XOI는 좀더 서민적인 음식입니다.
XOI는 찰밥이에요. 찰밥에 각종 고명을 얹어 먹죠.
주로 아침에 많이 팔고, 제가 소개한 곳은 저녁부터 합니다.
어떤 고명을 얹으냐 따라 가격이 달라지는데 한국돈 750원~1,500원 사이입니다.
베트남 오시면 길거리에서 드셔보세요. 반미보단 저변이 넑은 서민음식입니다.

p.s 링크가 잘못되어 수정하려다가 삭제되어 다시 올립니다.

36 Comments
바가지데스 2017.08.30 17:01  
오우 맛있어 보이네요. 하노이 여행 준비 중인데 하노이에서도 판매 할까요? XOI 어떻게 발음 하나요?
Saigonese 2017.09.25 00:43  
발음은 '쏘이'. 벳남인 말로는 하노이쪽이 더 맛있다고 하네요.
파쿠만 2017.08.30 18:24  
와 영상 보니 정말 맛있어 보이네요. 이번 하노이 방문시에도 먹어볼 수 있으면 좋겠네요.
Saigonese 2017.09.25 00:44  
베트남 전 지역에서 싸게 팝니다. 특히 길거리요.
가녀린별 2017.08.31 18:30  
찰밥은 생각도 못 했는데 영상까지 감사합니다.
Saigonese 2017.09.25 00:45  
찰밥이 소화 잘 안된다고 하는 분들도 있는데, 영상속의 저 조합은 정말 최고네요. 가성비 짱이고요.ㅎㅎ
JinHui 2017.09.02 21:44  
좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎ 맛있어보여요
Saigonese 2017.09.25 00:53  
감사합니다. 맛 좋아요
project 2017.09.03 18:17  
이번 베트남 여행시 필수 먹방코스로 추가 해야갰네요 ㅋㅋ 너무 맛나 보여요
Saigonese 2017.09.25 00:55  
의외로 여행객들은 찾기가 쉽지 않을수도 있네요. 로컬가게나 길거리에서 잘 보세요 ㅎㅎ
chouuck 2017.09.04 13:28  
가서 꼭 먹어봐야겠네요!
Saigonese 2017.09.25 01:17  
시도하세요~
은쏘르 2017.09.04 18:59  
배고파요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 가고싶네요 정말 ㅠㅠ
1000둥이 2017.09.06 00:58  
이번에 가서 꼭 먹어봐야겠어요 ㅋㅋ
딸기ㅜㅠ 2017.09.06 11:28  
다음에 호치민 가면 꼭 먹어봐야겠네요ㅋ
푸팟퐁 2017.09.06 23:05  
현지인들이 많이 먹는 음식을 맛보는게 중완 묘미죠 ~^^ 좋은 정보 감사요
시간의저편 2017.09.07 21:19  
맛있어 보이네요 비슷한걸 마트에서 사와서 먹어보긴했는데...
한갱규 2017.09.10 19:40  
와 이것도 빨리 먹고싶네요 ㅠㅠ
영워니 2017.09.13 12:54  
다음주 여행가면 꼭 먹어봐야 겠네요
빠뚬타니29 2017.09.15 04:52  
밤에 거닐다가 간단하게 먹기 딱이네요 ㅎㅎ
클로이7417 2017.09.17 20:44  
맛있어보여요! 호치민 가는데 먹어볼수 있겠죠??
Saigonese 2017.09.25 01:18  
베트남 전지역에 있습니다
슈퍼글로벌조 2017.09.20 23:50  
호치민에 곧 갈 계획인데 거기에도있으면 좋겠어요...
하하헤헤호호 2017.10.05 02:52  
혹시 다낭같은 휴양지에도 있는 음식일까요? 넘 먹어보고 싶네요. 혹시 위생적으로 문제는 없는지도 궁금해요!
가다리고고 2017.10.07 01:18  
벤탄시장서 눈에 불을 키고 찾아봐야겠어요ㅋㅋㅋ
실버진이 2017.10.07 17:33  
사진상으로는 넘 먹음직스러운 음식이네요..  어서 빨리 태국 여행가서 맛보고 싶습니다^^
앵그리버드 2017.10.08 12:43  
맛있어 보이네요. 3월에 다녀오고 이번달 말에 하노이를 또 가는데 가다가 현지인들 많은곳 그냥 무작정 들어가서 먹어보는 편인데 ㅎㅎㅎ
아직까지는 다 제 입에는 맛있는것 같아요 ㅎ
야도라안 2017.10.08 19:37  
처음보는데 맛있어 보이네요. 가게되면 꼭 먹어볼게요
신림동쌔끈이 2017.10.23 14:51  
오~ 이건 아직 먹어본적이없는거 같은데, 엄청 먹음직 스럽네요!!
국내산잣 2017.10.31 17:17  
요거는 다른곳에서는 못보던거같은데 먹어봐야겠네요
ara88 2017.11.01 23:38  
저번에 호치민기서 먹으려고 하다가 이름이 기억안나서 포기한건데 여기서 알게되네요 감사합니다
시간의저편 2017.11.12 15:36  
저는 길거리에서 안먹어보고 마트에서 구매해서 먹어본 기억이 나네요 잘보고 갑니다
돈까스마시쪄 2017.11.20 02:36  
쏘이 잘 모르시는 분들도 많더라고요.
아침마다 반미랑 쏘이에 쩨 한잔 놓고 먹으면 배불렀는데...^^
버츠비 2017.11.27 10:58  
쏘이 연남이 여기서 파생된 말일까요 ㅎㅎ 암튼 너무 맛있어 보이네요~~ 저도 가면 꼭 먹어야겠어요
우헤헤33 2017.11.30 19:46  
굿굿 쏘이 기억하겠습니다^
yangja 2018.06.23 03:16  
오~ 감사합니다 호텔조식말고 일부러 아침에 나가서 먹어봐야겠네여~@
포토 제목