방콕 초보분들이 하실만한것들추천..?

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕 초보분들이 하실만한것들추천..?

한창 29 1499

안녕하세요.

방콕에서 20대 남자 기준 뭘해야 할지 몰라 막막하신 분들을 위해 그냥 가봤던 곳들만 몇개 추천드리며 제가 하는 여행경험을 공유합니다.

저는 굉장히 활동적인 편이라 하루에 많게는 40km 적게는 20km 구석구석 돌아보는걸 선호합니다. 안움직일때는 아예 호텔에서 안나갈때도 있습니다.

남들이 추천한 맛집, 제가 찾는 맛집 등 소소한 재미도 찾기도 하지만 낮에는 밤의 방콕보다는 할게 덜하다 라는게 제 개인적인 주관입니다.

[음악]

- 방콕 3대 재즈펍

ㄴ저는 방콕에서 라이브펍 + 재즈의 매력에 사료되어 방콕의 재즈바에서 음악을 듣습니다.

단 , 여친과 갔을때 저와 성향이 비슷하여 3시간동안 공연도 보고 이야기하면서 술마시곤 했는데 동성친구들이랑 두번방문해봤을때는 다들 지루해 하였습니다.

영화 라라랜드의 여운에 취해계신분들은 대체로 선호하셨습니다. 

방문하실분들은 방콕 3대 재즈바 검색하시고 방문하세요. 저는 3대 재즈바 다 찍고 길걷다가 재즈공연하면 들어가서 새로운 곳을 개척하는걸 좋아합니다.

- 카오산로드 라이브 펍 [태국 현지인들이 노는것이 보고싶다?]

ㄴ 카오산로드에서 맥도날드가 3개인걸로 아는데... 그 중에 한곳에 'brick bar' 라고 있습니다.

현지인 95% 이상 로컬들이 노는것을 경험할수있습니다. 일렉트로닉, 힙합, 하우스 등 익숙한 클럽노래가 아니지만 공연하며 태국음악을 불러주고 로컬들이 노는곳인데 개인적으로 정말 좋아하는 곳입니다. 여기서 만난 현지친구들과 클럽 마감후 쌀국수 해장도 하고 즐거운 추억이 많은 곳입니다. 카오산 로드에 보석같은곳이 은근히 많은데 조금 좁지만  람부뜨리 로드에 있는 'Molly bar' 도 추천합니다.

- 일렉클럽도 좋아하지만 알아서들 잘 찾으실것같기애 자세한 설명은 생략하겠습니다.

처음 가시는 분들은 루트, 오닉스 두곳이 가장 무난한것 같습니다.

[활동적이신 분들]

- '플로우 하우스' 인조서핑장.

ㄴ 낮에 맛집, 쇼핑, 호캉스, 마사지 말고 할게 없고 뭐하지??라고 느끼실때쯤 방문하시기 좋으실겁니다. 저는 개인적으로 푹 빠져서 방콕 10박 일정중 8일을 들리는 곳입니다..  

- 시장도 구석구석 찾아보기.

ㄴ 꼭 알려진 시장이 좋다고는 못할것같습니다. 너무 많은 인파가 몰리는 게 싫어서 준메이저 시장 좋아합니다. 여행객들도 덜하고 로컬느낌 납니다.

오늘은 이정도만 적고 내일 또 생각나는거 있으면 올리겠습니다.

회원님들도 방콕에서 즐기셨던것 중에 추천해주실만한 것들 있으면 추천 부탁드립니다!! 감사합니다.

29 Comments
보리먹은여우 2019.10.24 01:22  
인조 서핑장이 있는건 처음 알았네요!! 가격은 혹시 어느정도인지 여쭤봐도 될까요??
재즈바 너무 좋은거 같아요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎ
한창 2019.10.24 13:15  
저는 '몽키트래블' 에서 예약했습니다.
1시간 450바트 2시간 850바트 입니다. 한국보다 2배 저렴하다고 생각하시면 됩니다.
1시간은 너무 짧고 2시간이 적당합니다.
보리먹은여우 2019.10.29 16:00  
감사합니다!! 꼭 하고 오겠습니다 ㅎㅎㅎ
리췌 2019.10.24 09:25  
재즈펍 같은 곳도 좋을 것 같네요
라라랜드 느낌이라니 생각만해도 좋습니다 ㅎㅎ
한창 2019.10.24 13:16  
한번 들려보세요~ 좋습니다
배밍 2019.10.24 14:53  
참고하겠습니다 카오산로드펍만 알고 있었네요 ㅠㅠ 인조서핑장 검색해봐야겠어요
csj0903 2019.10.24 18:08  
저도 관광객 타깃인 시장보단 로컬시장 가고싶은데 추천해주실만한 시장 있을까요?
한창 2019.10.25 15:06  
저는 라차다 근처에 있는 후웨이쾅 야시장 을 애용합니다.
thaivip 2019.11.01 15:29  
조그만한 시장은 수티산에도 있어요~
제이수 2019.10.25 22:05  
재즈펍중에 색소폰펍리 유명해서 가려고 일정에 넣어놨어요ㅎㅎ
한창 2019.10.28 17:12  
저도 색소폰펍 좋아해요 ㅎㅎ 오픈타임에 일찍가셔서 앞자리 앉으시길!!
금액도 착하고 공연도 좋습니다
날씨가추워요 2019.10.28 14:04  
오 감사합니다 ㅎㅎ 인조 서핑장... 얼마전에 양양에서 서핑 처음 해보고 재밌겠다 싶었는데 있었군요 ㅎㅎ 혹시 서핑복이나 이런것도 대여 가능 한지 여쭈어 보고 싶습니다.
한창 2019.10.28 17:14  
해수욕장의 서핑과는 차이가 있습니닼ㅋㅋ 개인적으로는 플로우하우스가 더 재밌었구요~
서핑복은 반바지입고 티입고 해도됩니다. 다만 무릎쓸림 등이 있을수있으니 저는 래시가드 긴팔,긴바지 입고 합니다.

남성분은 상의 탈의하신분도 많아요
눈누난나얍 2019.10.29 17:31  
오.... 야경감상...선셋감상, 야시장 이런것들만 생각했는데 재즈펍은 좀 새롭네요! 무리해서라도 일정에 꼭! 추가해야할 것 같습니다. 너무 감사해요!
한창 2019.10.31 14:43  
일정무리를 하시더라도 추천할만한 곳입니다 ㅋㅋ 처음이시면 '색소폰' 으로 입문하시길..
랩돌이 2019.10.31 14:36  
오 재즈바 추천 정말 감사합니다.. 저 재즈 음악 좋아해서 한국에서도 재즈바 찾아다니는데 방콕 현지 재즈바 궁금하네요 ㅋㅋ
한창 2019.10.31 14:42  
많이들 좋아하시는 곳이 '색소폰' '리빙룸' 입니다.
원숭ol 2019.11.05 10:11  
헐 완전 괜찮네요 !!!
나중에 방ㅋ옥 가게 된다면 꼭 추가하겠습니다 ㅠㅠ
야경이랑..재즈펍 새롭네용 !!!
샌디7 2019.11.05 15:05  
재즈펍 생각만 하고 있었는데ㅎㅎ카오산로드에 머물 때 한번 가봐야겠어요!ㅎㅎ생각만해도 설레네요ㅎㅎ
Lovepoem 2019.11.08 01:24  
재즈를 좋아해서 즐겨듣고는 하는데 재즈바가있군요 ㅎㅎ 한번 방문하겠습니다. !
안녕낯선사람 2019.11.08 23:09  
저도 색소폰펍은 꼭 가볼라고했는데
플로우하우스도 한번 찾아봐야겠어요!!ㅋㅋㅋ
좋은정보감사드립니다
ksh20371 2019.11.14 20:41  
한국에서는 생각지도 못했던 재즈바를 태국에서는 꼭 가봐야겠어요!!
정보 감사합니다!
마하로 2019.11.22 23:00  
마사지랑 왕궁만 생각하고 있었는데
재즈펍 생각지도 못한 일정이네요
정보 감사합니다~
ppalswlpp 2019.11.23 00:15  
오 정말 색다른 일정인 것 같아요 한국에서도 재즈바 가는거 좋아하믄데 한번 가봐야겠어요
플렉스 2019.11.23 08:39  
오 방콕에서도 서핑을 즐길 수 있는 곳이 있었네요!! 저도 서핑 정말 좋아하는데 이번 여행에 시간내서 꼭 한 번 들려봐야겠어요!
어부다 2019.11.23 11:17  
와우 재미있겠네요~^^ 저도 방콕에와서 활동적인게 무엇이있나 찾는 중이었는데 한번 알아봐야겠네요
푸른아주인 2019.11.24 19:35  
오호 좋은 정보 감사합니다! ㅎㅎㅎ 저도 연말에 방콕갈때 참고해야겠네요 ㅎㅎ
아를별밤 2019.12.01 18:30  
저도 한번 들려봐야겠어요. 좋은 정보 감사합니다
푸른아주인 2019.12.08 14:03  
라이브 카페 분위기 좋을것 같네요! ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다!
포토 제목