베트남 네다바이 택시사기단

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

베트남 네다바이 택시사기단

요허니 25 1641
오늘 낯 12시에 호치민 노틀담성당에서  일어난 일 입니다.
저같은 피해자가 없기를 바라며 제가 어이없이 당한일을 말씀 드리겠습니다.
노틀담성당과 에펠이 지었다는 우체국을 둘러본후 전쟁박물관을 방문하려고
입구에 서있는 비나선택시를 타려고 하자.택시안에 있던 기사가 바깥에 까지 나오면서
뒤에 있는 택시를 타라고 하면서 뒷택시 문까지 열어 주면서 타라고 하는겁니다.
저는 기사한테  비나선 맞냐 택시 색깔이 틀린다 했더니 맞답니다.
비나선이라고 인쇄도 됐지만 가짜택시 있다는 말도 들으터라
찝집했지만 별일있으려니 하고 탔는데 타고보니 앞좌석이라 차를 세우고 뒤에
탈려다가 날도 더운데 귀찮아서 그냥 가는데 기사색휘가 지금 12시라 문을 닫는답니다.
조금 이상하다 하면서도 아침도 안먹은터라 그럼 오바마가 와서 처묵 했다는
국수집 으로 가자고 했습니다 조금후에 도착을 했는데 미터기 요금이
이상해서 미터요금이 왜그러냐 했더니 아무 문제 없다는 겁니다
해서 날 더운데 니놈하고 실랑이 하기도 싫고해서 앞좌석이 좁았습니다
 주머니에서  지갑을 꺼내고 돈을 헤매고 찿는데 이놈손이 내 지갑속으로
순식간에 들어 오더니 이십만동 짜리 돈을 꺼내 가는겁니다.
양아치하고 싸우기 싫어서 배도 고프고 일단 내릴려는데 차문이
안열려서  인상 쓰면서 열라고 하면서 이넘 얼굴을 보니
좀전에 보던 얼굴이 아니라 눈에 살기가 있어 이상타 하면서
내리고 국수집 안으로 들어가면서 지갑속을 챙겨보니
아침에 백불 환불한 돈중에서 오십만동 네장중 세장이 사라졌어요
내가 분명히 봤는데 눈을 의심하고 급히 국수집에서 나와 타고온 택시를 보니
저만치서 나를 보고 있었는지 떠나면서 양쪽 깜박이를 세번 키드라고요.
뒷차한테 미안하다는 싸인 그런거 정말 호치민 엄청 막히는데 그 국수집 앞은
그시간에 텅 비었어요 쫓아도 못가고 ,국수집에다 씨씨티비 있냐고 물어보니
씨씨티비가 모냐고 물어보니 기가 찹니다
내눈앞에서 오십만동 지페3장이 사라질수 있는지 그건 마술이라고 밖에
표현을 못할정도로 기가막혔습니다.
가만히 생각해보니 오리지날 비나선 택시가 안가고 있었던것도 이상했고
뒤에 가짜비나선 택시를 친절하게 문까지 열어주면서 앞좌석으로 태운것도 이상하고
전쟁 박물관이 12시에 문 닫는것도 이상하고 그놈들은 일당 이라는 결론.
나 같이 덥다고 부주의 하면 사기꾼들은 그 틈새로 반드시 들어 옵니다.
호치민은 치안도 좋고 사람들도 친절 하지만 택시가 항상 문제고 위험 합니다
꼭 우버 택시를 이용 하세요 .
내지갑속 돈이 내돈이 아니란걸 오늘 처음 알았습니다
그 놈 솜씨는 매직 이였습니다 어떻게 한손으로 지페3장을 손바닥으로
패씽 할수 있는건지 어이가없지만 기술은 놀라웠습니다.
여러분 여행중 반드시 큰돈 관리 잘 하시고 택시 앞좌석 타지 마시고
무사히 여행들 잘 하시길 바랍니다,
이따 저녁미사 시간에 가서 잠복을 해서 놈을 꼭 잡을 생각 입니다
잡으면 후기 올리겠습니다
25 Comments
눈이온다 2017.08.13 19:01  
호치민 택시 세계 최고의 사기꾼들이죠.

베트남에서 가급적이면 택시 타지 않는게 최선입니다.

꼭 타셔야 한다면 그랩이나 우버만 타십시요. 서있는 택시도 절대 금물입니다. 특히 유명한 관광지에선 반드시 운행중인 택시를 타시는게 맞습니다.

그리고 돈은 미리 어느정도 따로 준비했다가 내셔야 합니다.

베트남 기사 손에 돈이 닿는 순간 이미 털린 거라 보시면 됩니다.

50만동 정도의 큰 금액은 따로 보관하셔야 하고 절대 돈을 보여주면 안됩니다.

저도 호치민택시 탔다가 100만동을 날린 경험이 있는데 그곳이 유명 관광지였지요.
조으다여행조으다 2017.08.13 20:13  
에구...눈뜨고 코 베였네요... 그래도 돈만 털려서 다행입니다... 꼭 찾으시길 빌게요
곰이되고픈 2017.08.14 15:12  
헉...조심 해야겠습니다 꼭 찾으시길 빕니다
cautions1 2017.08.14 16:35  
사기꾼 잡으시다가 더 나쁜일 당하지 않으셨으면 좋겠습니다.
미니스투키 2017.08.15 20:28  
우버택시 이용법을 배워야겠네요.. 정보감사합니다
매직나이프 2017.08.21 21:02  
조심해야 겠네요 대체로
연연86 2017.08.23 03:55  
와 진짜 짜증나는 경험이네요 절대 조심해야겠어요
롯데8416 2017.08.23 22:22  
아 호치민 정말 조심해야 합니다. 아무럽지도 않게 거짓말하고 외국인한테 등쳐먹어도 당연히 된다라고
생각하는 얘들이에요 그럴때 적정돈만 주고 내려버리면 별말안하던데ㅠㅠ
JKJungle 2017.08.24 03:47  
이런 좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다, 베트남 택시 그런줄 몰랐는데 조심해야겠네요
이상준 2017.08.24 15:33  
ㅠㅠ 베트남 자유여행갈라구 이리 저리 찾아보는데 검색할수록... 점점더..베트남에 대한 좋은 인상이..ㅠㅠ
박도균 2017.08.25 10:54  
ㅠㅠ 곧 여행가는디 조심해야겠네요 좋은정보 감사합니다
돼지 2017.08.28 14:45  
여행자 각자가 조심하는수 밖에 다른 방법은 없을것 같습니다 좋은정보 잘읽었습니다
썬보이 2017.08.28 14:52  
앞좌석에 타면 지갑을 여는 순간 신문으로 덥고 빼갑니다. 전 다행이 잡아서 경찰서로 가자니깐 미안하다고 하더군요. 조심 또 조심
라피k 2017.08.28 20:16  
호치민은 폰도 조심해야하고, 택시탈 때도 신경써야합니다. 호치민 가시는 분들 주의하세요!
어떻게든되겠지 2017.08.29 15:12  
택시는 역시 조심해야 하는군요..
정보 감사 합니다.
흐헹헹 2017.10.10 00:13  
베트남 혼자 자유여행 갈예정인데 글보고 정보찾아볼수록 혼자서는 무섭네요ㅠㅠ
해피인생 2017.10.15 00:46  
진짜 나쁜넘들 많아요. 이태리서 택시 고정 요금 흥정하고 장거리 갔는데..
메터기에 나온 금액 내라고 -- 꼼작 못하고 주었어요.
시간의저편 2017.11.12 16:18  
베트남에서 택시타실때 비나선하고 마일린만 잘기억하셔서 타시면 그렇게 크게 눈탱이는 안맞으시는데 안타깝네요 비슷한 택시들이 많아서 더러들 당하시더라구요
sdvdvdv 2017.11.15 01:28  
어딜가나 거지근성 수레기들은 꼭 있네요.저도 조심해야 겠읍니다.
lovelavida 2017.11.21 14:50  
이런 얘기가 꽤 많아서....하...혼자 떠나는 여행인데 참 걱정입니다. 게다가 전 길치..
낍팔아요 2017.11.23 20:58  
택시기사는 진짜 믿을게 못되요 저두 호갱 많이 당했습니다 ㅠ
상훈씌 2017.12.09 13:41  
와...생각보다 위험한 나라라고 새삼 느끼고있네요.. 베트남갈예정이있었는데 한번 생각해보면서 여행 계획을짜는게 좋을듯 한것 같습니다. 저도 조심하겠습니다 그리고 유감입니다 ㅜㅜ
레비에르 2017.12.13 12:33  
며칠뒤에 베트남을 가는데 이런글 보면 택시탈때 엄청조심해야겠다는 생각뿐이네여.ㅠ
lllliiiy 2018.02.05 00:26  
지인도 하노이 택시기사한테 돈털렷엇는데 베트남택시 조심해야겟네요 ~~ㅠㅠ
얄리냠냠 2018.09.26 03:52  
150만동짜리 마술쇼 ㅜㅜ
저도 처음 베트남 가고자 하는데 걱정이 많이 되네요
필리핀도 이정도는 아니였는데
포토 제목